《鲁滨逊漂流记》读书笔记_一年级读书笔记100字
一年级读书笔记100字篇一_ 《鲁滨逊漂流记》 读书笔记
书名:《鲁滨逊漂流记》
成分:迪福
好词:宽大,牺牲,兴趣,认真,羡慕
好句子:1。家里有宽敞的房间和美丽的花园。全家人和睦美好,衣食无忧。
好的部分:中产阶级的生活不会像上流社会那样跌宕起伏,变化很快。中产阶级不想像富人一样挥霍、腐败、堕落,也不想像穷人一样终日劳作、衣食无着、形容枯槁。
阅读理解:我们应该学习罗宾逊不屈不挠的精神。
一年级读书笔记100字篇二_ 《鲁滨逊漂流记》 读书笔记
老师让我们读英国作家笛福写的《鲁滨逊漂流记》,这本书激发了笛福基于真实故事的想象力。这本书充分展示了人们坚定的信念。
罗宾逊在岛上。他从不放弃。在谷物很少的情况下,他以坚定的信念生存下来,与野人为伍,与野人作战。在孤独漫长的岁月里,他以永不放弃的精神活了下来。
看完这本书,我的心久久不能平静。我能做他能做的。父母不在的时候做饭洗衣服不是好事。