周四晚上去宁波书城买了一本《西游记》的书。
那天晚上回来,看到这本书,感觉很好。
我把这本书从第一次惊天动地的石猴出生到第七次观音菩萨找到圣人睡着。
第一次见面会讲一个猴子样的石头,因为这块石头收集了太阳的精华,获得了灵气。最后,在一个暴风雨的日子,石头裂开了,一只石猴从里面跳了出来。他跳进郭华山,水帘洞成了国王。
第二次说石猴有名字,学了七十二变长生。后来被主人开除。
第七次见面说观音菩萨去了,收了三个人当佛经徒弟。悟空在山下求菩萨放了他。但菩萨却让悟空做了佛经徒弟。学者会救他的。
当我读到这里的时候,我觉得这本书对我的趣味书来说是多么伟大!