耳朵里带着耳机,《催眠曲》的声音不断刺激着我的耳膜。我闭上眼睛,细细体味着其中的魅力,却又忍不住看到白天教室里的东西.
“啊!”我张着大嘴打呵欠。我没办法。晚上没睡好。第一节课被公认为“无聊第一”语文课。我没办法。“呼——呼——”的声音不断从后面传来。回头一看,发现那人的脑袋像鱼竿一样上下摆动,嘴巴微微张开,像是叼着一条鱼,眼睛眯成一条缝,鼻子一个个收缩,伴随着一阵“气团”的吐气,头发随意排列,纵横交错,仿佛有鸟在生活。他右手平躺在桌子上,左手托着脸颊,头微微侧着,手肘支在桌子上,似乎在思考“国家大事”。如果他不小心,他根本看不到他在睡觉。自然,我只佩服他的演技。
环顾四周,看看有没有和他“志同道合”的人,马上找一个——的闺蜜坐在讲台下面。但是,他的技巧就笨拙多了。——只手呈十字形放在桌子上,头靠在上面,嘴唇呈美丽的弧形,大概在做一个美丽的梦;头发懒洋洋地耷拉下来,几根“伤心”的白头发在灯光下闪着银光,模糊而真实。仔细一看,同一排的四个人都是“躺着”的,一只手向前伸,手掌垂在桌子边上;一双手抱着头,好像在做投降状,当然不排除在桌子底下看小说的可能性;还有一个手指交叉的手,放在桌子上,被头紧紧压着,脑袋好像不稳,不停地左右摇摆。舞台上“照本宣科”的老师也是如此,但他们并没有发现面前的“观众”已经“陶醉”了。
再往远处看,发现“睡神”并没有辜负我们给他的“称号”,正在徘徊。相比之下,他的经历自然是最丰富的。他坐在教室的左墙边,左手弯在桌子上当枕头,头靠在上面,营造出一种在床上的舒适感觉。因为睡得太舒服,嘴里流出了一点点浑浊的液体。他右手的姿势完美体现了他的技术:——。上臂横放在桌面上,与左手垂直,下臂竖立,手掌伸入背部,使其发痒,手肘自然遮住脸,即使老师盯着讲台也不会发现他在睡觉,更何况老师还要专注《教材》。
看了这么多,困意不禁袭脑。另外,教室里一直回响着“名曲”《催眠曲》,我的头开始低垂。我的眼皮开始互相呼唤,视线渐渐模糊,最后我完全闭上了眼睛。后来同学说他们一致认为我的睡姿是最混乱的。虽然我的头垂了下来,但我握笔的右手仍在疯狂地摆动,在书中留下了它的“三角枫古雅”和“发速”的痕迹。
睁开眼睛,耳边的歌声不再是《催眠曲》。我刚才睡着了吗?但是有一个问题一直留在我的脑海里。虽然睡的人不多,但也不少。原因应该在于语文课枯燥死板。如果老师上课形象生动,不举“圣书”不举“文告”,那么多人会去找周公请教?