如果我能飞
江阴实验小学二年吉谷新沂
有一天,微风不停地吹,星星在闪烁,月亮挂在树梢,我看着星星,很快就进入了甜蜜的梦乡。
我梦见自己长了翅膀,飞了起来。我来蝴蝶姐姐,他们热情邀请我。蝴蝶说:“这个地方太美了。我住在这里。”蝴蝶又说:“那个地方不仅仅是美丽。我住在那里。”我们又玩捉迷藏了。蝴蝶在树叶下飞,我找不到它。我很不服气,说:“这次我躲起来,你来抓。”这次我躲在花后面,可是蝴蝶找不到我很久了,我只好说:“你真厉害,我输了。”我高兴地说:“哈哈!我被绑了。”
然后,我飞的比鸟还远,猫头鹰哥当裁判。我自信地想:鸟才一岁,我九岁,肯定能打败鸟。游戏开始,猫头鹰举起枪,“砰”的一声响起,我们同时起飞。飞着,我放慢了速度,小鸟追上了我,到达了终点。我佩服鸟!
我又飞到了月宫。我问嫦娥的姐姐是否允许我抱一只小兔子。嫦娥姐姐点点头。我问吴刚叔叔能不能喝一口桂花酒。吴刚叔叔热情地说:“欢迎品尝!”一边喝桂花酒,一边抱着小兔子看嫦娥姐姐长袖跳舞。太开心了!我又和星星说话了。星星说:“你是哪里人?”我说:“我是地球人。”明星说:“我们做好朋友吧!”
一阵花香,我突然醒了,啊!那是一场梦!要是我能飞就好了!