二十九
在大家的讨论中,数学老师讲完了最后一课,和同学们告别,大家迎来了新的数学老师。一个胖胖的中年人看起来比化学老师还惨。他的脸闻起来像老q大师。他说话时气喘吁吁。他说话时听不清楚。可能是因为他身体不好。如果他偶尔语速快一点,说话越连续就会剧烈咳嗽。尊师重道是中华民族的传统美德。夏云也想在尊重老师努力的同时,尊重自己的青春,好好学习。听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着听着一会儿回忆过去,一会儿思考未来,就是没在课堂上呆着。当然,夏云的目光停留在书本上,但那种停留是没有意义的,根本没有看进去。书中的文字一个个变成了可爱的角色,《三国演义》杀,《红楼梦》缠绵,《西游记》一个个驱逐妖精,《水浒传》一个个成为江湖英雄。《水浒传》年,夏云对林冲和《海浪中的白条》记忆最深。说到底,我还是很钦佩这篇文章的作者施耐庵。要不是施耐庵,就不会有这么生动传神的人物。《水浒传》中的一百零八位将军各有风格特点,但也有共同特点。夏仰慕那些为人类文化带来丰厚遗产、为人类精神世界带来丰厚食粮的作家。也许没有那些好书,人类精神文明就没有立足之地了。书也可以用另一种方式揭露现实社会的丑陋,赞美现实社会的美好。放大这些丑与美,展现在人们面前,让世界向它们学习,扬长避短,让人类社会走向更美好的明天。"教室是人类文明的工程师."虽然祖先把工程师这个职位给了老师,但我相信作家是不会占据这个位置的,所以让作家成为人类文明的导师吧!夏云想起来就忍不住被自己感动了。作家是人类灵魂的导师是再好不过的了。