在教学楼的走廊里,夏云和陶飞不期而遇,迎面走来。他们仍然是互相敌视的眼神。夏云的心很紧张,害怕再次受伤。迎面走来,什么也没发生。
周日,夏云和陈伟又去了河滩。绿色处处充满视觉,不小心踩在鞋子上,绿色的汁液把鞋子染成了深绿色和浅绿色。
“陈伟,我不知道发生了什么。看到陶飞总觉得有点害怕。”他们一边走,夏云一边拉着陈伟的手说。
“你怕什么?他可以吃了你。”
“我不是那个意思,那是一种深深的恐惧,一种感觉。不,你不会知道的。有点害怕,只是停留在表面,而内心深处却存在着一些恐惧。我觉得自己就像一团厚厚的云笼罩在心头。”
“不只是你,那个男生好恶心,我看到他就想吐。”
“我现在不敢见他。听到和他有关的事情就觉得很受伤。”
“别这么说,你越说越觉得。你在校园里经常见到王斌吗?”
“不常见,有时偶尔见面,见他匆匆忙忙。而且,我跟他不熟,有时候也不打招呼。”
“王斌初中的时候在我们班很受欢迎,很多女生都喜欢他。每次回家看同学,都有很多女生问王斌现在怎么样了。我的一个好朋友也说过,要等王彬结婚了才结婚。”
“不!好迷恋。是谁?”
“不告诉你,我听到她这么说,也不知道该说什么。自从王斌出去上学,成绩这么好,他们的机会几乎为零。上了高中再上大学,一般都是晚一点结婚,但她在农村。到时候嫁不出去怎么办?”
“但说实话,我很佩服你们班的这位同学。”
“佩服?她甚至不知道自己做了什么,也没有王力可宾一个人。”
“哦,我明白了。我说那天让你要一张王斌的照片。为什么不给?原来是这么不甘心!”
“我不是不甘心,我会给他拍一张单人照,以后有机会再和你合影。”
“我不想要他的那张照片,因为它很帅。我不想和他拍照。说实话,你王力可斌?”
“以前初中的时候喜欢,现在不在了,王斌也不会喜欢我了。”
“我也不想让他喜欢你。”夏云低声喃喃道。
“你说什么?为什么不大声点?”
“我说过我不希望他喜欢你。你有男朋友,我就一个人,我就孤独。”
“说什么?不确定我们谁先有男朋友。我怕你有了男朋友以后忘了我朋友。”
“不会,这种事情绝对不会发生。”
“不一定会发生,不一定会发生。”
夏云没有再和陈伟争辩。夏云心里会知道吗?她不会轻易谈论她的男朋友。夏云和陈伟总是在一起聊个没完。他们玩耍、交谈和欢笑。时间就像流水,有一天悄悄流逝。
经过反复修改,夏云终于鼓起勇气,向报社提交了两篇自己的文章。当夏云把信放进邮箱时,他的心里充满了喜悦,好像他在读自己的文章,这篇文章已经变成了铅字。
春天是运动的好时机。为了增强学生的体质,学校举行了春季运动会。夏云也报名了。她初中时是个运动员。初中的时候参加过很多体育比赛,得过很多奖。所以夏云自然报了这个学校的春运高峰会。班上也有很多人报名了,包括董辉。为了在比赛中取得好成绩,许多学生每天晚上都坚持跑步。学校暂时形成了良好的办学氛围,不管是参加比赛的,不参加比赛的,胖的还是瘦的。晚上学习后,空荡荡的操场变得热闹起来。
“夏云。”一个男孩的声音在他身后响起。夏云从声音里听不出是谁,就跑过去背对着他。原来是董辉。他在自己后面大约十米处。他加快脚步追上夏云,夏云看到董辉就慢了下来。
“夏云,你也来跑!”董辉终于追上了夏云。
“运动。”
“不,你的身体不好吗?是为了运动会吗?”
“对,你不也是吗?”
“我?也不是。”
“这么深,我无法理解。”
“今天中午,我们宿舍发生了矛盾,我们吵了起来。我不想这么早回去,就来跑步锻炼。”
“别在我面前提打架的事。”夏愤怒地说。
“怎么了?我没说你。”
“我叫你别提了!”夏云脸色一沉。