太阳花
我的客厅里有几盆花,包括两个吊篮,两个山竹盆,两个敞开的门和一千个来访者,阳台上还有几盆向日葵花。
我奶奶刚买的时候,我们都质疑她能不能养。每周回家写完作业,我都带着怀疑的眼光看着奶奶的花。唉!它们实际上长得非常茂盛。刚买的时候很短,几乎只有几十厘米高,那我就说一下我最喜欢的向日葵吧。
说到我家的向日葵,有一个小故事。前年的一天,我们一家人去西湖边的蓝月湾玩。我奶奶看到那里的太阳花有又细又尖的叶子和玫瑰红色的花,黄色的花特别漂亮。我奶奶求工作人员给我们掐几个头带带回来。
回家后,奶奶忙着种太阳花、搅土、浇水、施肥。过了一段时间,太阳花长得很饱满茂盛。被挤压的枝叶顶端长满了嫩芽。过了一会儿,我在阳台上又发现了几盆向日葵。我以为是新的,但是我奶奶告诉我是新的。
向日葵的生命力真的太强了。奶奶就捏了捏。阳台上长满了向日葵。夏天,整个阳台上开满了又大又红的向日葵,微风习习,仿佛只有华是美丽的。