秋天的树叶作文1300字-小学一年级作文
百花齐放的春天,我不爱,太娇艳;那个生机勃勃的夏天,我并不依恋,它太刺鼻;我也不喜欢。太momo了。只有那个秋天,落叶的秋天,是我最喜欢的
每当夏天带着人们的烦躁离开,秋天就带着轻快的脚步向我们走来。吸引我的不是收获的喜悦,而是默默飘落的树叶。秋妈妈给耐寒的玉兰叶带来了一件毛茸茸的黄褐色“斗篷”;为纤细的柳叶带来了一件黄色的“运动衫”;为优雅的枫叶女孩带来了火红的“连衣裙”。
我漫步穿过树林,寻找秋天带给世界的“礼物”。
我一边走,一边不经意的抬头:一棵粗壮的黄叶银杏树。嗯?还有几个黄蝶在前面追着玩,慢慢地飘向大地。我伸出手抓住了它。哟,原来是银杏叶,银杏树的孩子。它看起来像一个风扇。原来的绿叶已经开始变黄,深黄色的叶脉与叶柄相连。我轻轻地在它身上呼吸,它从我手中滑落,回到了它真正属于的地方——地球母亲的怀抱。
我继续往前走,踩在脚底厚厚的树叶上,发出“咔嚓-咔嚓”的清脆声音,踩在树叶上又软又舒服。有一种“如秋叶般美”“不如春不如春”的感觉。
就在我陶醉的时候,不远处地上一片火红的枫叶引起了我的兴趣。
于是,我轻轻走过去捡起来,捧在手里,细细端详。秋霜一吹,树叶的颜色难以用语言表达。深红,暗红,红而不红,绿而不绿,红中带绿,绿中带红。总之,它包含了不同层次的红色和绿色。虽然颜色很多,但是秋姑娘混音的很好。多一分真的太亮,少一分真的太弱。这是任何画家都难以做到的。枫叶就像一个小巴掌,每个手指上都布满了锯齿。叶子的末端很红很尖,好像叶子里的红色一旦扎到那里就会流出来。它的叶脉清晰,从叶柄延伸到叶子,像一幅有趣的画。我仔细闻了闻,咦,树叶的香味夹杂着泥土的香味。向远处望去,是一片枫林!看到这一幕,我不禁想起唐代诗人杜牧的诗句“驻足爱林峰晚,霜叶红于二月”。
秋风飒飒,眼前出现了“秋风扫叶”的一幕。卷起来的叶子就像海里的波浪,层层叠叠,翻滚起伏。
我在“沙沙”的风中站了一会儿。不由自主地张开双臂,闭上眼睛,感受大自然的温暖,呼吸大自然的气息。一种奇怪却奇妙的情绪在我心中升起。
渐渐地,渐渐地,我好像明白了什么。
“落叶不是无情之物,而是化作春泥护花”。在沙沙的秋风中,落叶在地上沙沙作响。夕阳温柔地用金色涂抹它们;细雨,慢慢给他们最后一次洗礼。于是,他们离开了伴随着一个春夏的树干。它们是不是在秋天不再依附在树枝上了?他们喜欢一个人摔倒吗?不,不是。他们倒下,变成尘土,埋在泥土和尘土中。其实是在自己的衰落和堕落中,感受到来自大地的生机,感受到明年春天的气息。他们之所以一点都不觉得难过或者难过,是因为他们深深的明白,会献给人们的,是绿色的生命,绿色的海洋,绿色的希望。毕竟,它们装饰了春天的美丽,给夏天带来了阴影。
我爱秋天,更爱秋叶。