思念在那个秋天作文1900字-小学一年级作文
在那个秋天思念
亲爱的妈妈:
您好!
当我举起这支沉重的笔时,我想了很久。有很多想法,但是没有答案。但是我只能借一支笔来说出我对你的想法。唐僧西天取经,所以十万八千里。你能感受到我对欧亚大陆的向往吗?
黄昏时,树叶散发出香气,灰尘中有杂草的味道。没错妈妈。这是初秋最难忘的事。妈妈,秋天来了,马上就要中秋节了。“团圆”应该是中秋节的主角,但我不敢妄下结论,我们可以像一家人一样团圆,是吗?
妈妈,我真的很想你,真的!八月,清高而寒冷的天空贴着他,只有细细的浮云编织着他忧郁的皱纹。妈妈,你和以前一样吗?那些粗糙的手在日光灯下,因为有月亮和星星的陪伴,有规律地、灵活地跳动着。你累了,妈妈!你就不能听你宝贝儿子一次吗?坐下来,喝点茶,然后躺下好好休息。作为你儿子,我不能陪你到处走。请原谅你不孝的儿子!
“一个人在异国他乡做陌生人,过节的时候会为亲人三思。”你能感觉到吗?我坚信你一定很想我!
放学后,我轻轻放下沉重的负担。躲在床上,傻乎乎地盯着天花板。远离喧嚣的世界,我从抽屉里拿出一张新叠好的照片。望着那张熟悉却陌生的脸,往事不禁在脑海中回荡。
几年前的一个金秋时节发生的,具体是什么时候发生的我也记不清了。我只知道那天对我来说真的是金黄色的。我极度虚弱,躺在病床上。看到圆圆的月亮和闪亮的星星是金色的,去医院的路是金色的,甚至我妈妈掉在我脸上的眼泪和气喘吁吁的呼吸也是金色的.
夜深了。
爸爸出差几天了,只有我和妈妈在家。而你又去上班了,我只好一个人守闺房。晚上,我一口饭都咽不下。感觉身心疲惫。我累坏了。此时,大脑闪过了唯一的睡眠欲望——。雨似乎是孤独的独白和表演。
我不知道你什么时候回来的。当你看到我没吃晚饭时,你尽力叫醒我。我睡得很香。说白了就是跟死猪一样。你费了好大劲才叫醒我。你用粗糙的手摸了摸我的额头。你似乎意识到了什么。你的眉头突然皱得紧紧的,乌云一下子遮住了月亮和星星。你一脸悲伤的抱起我,一步一个脚印的跑向医院。虽然我不知道现在是几点,但我肯定已经过了十点了。因为,如果不是“十点”,你怎么可能愿意踏进家门?跑得快的时候,喘息声和绵绵细雨交织成一曲美妙的曲子。在街上,我没有看到人们在徘徊。
终于,几经周折,我来到了医院。妈妈,你抱着我,直冲进所谓“无尽痛苦,回头岸”的“岸”。此时,似乎有什么东西打了我的脸。下雨了吗?不,那是从你眼中流出的伟大的母爱之泪。突然,我觉得眼睛湿了,那该死的水汽凝结在我的眼睛旁边,好像有什么东西要掉下来了。我无法用这支笨拙的笔来描述我的感受。还好,一切都很好。医生说只是普通感冒。就打一针,打几片,好好休息。这时,你笑了,笑得那么真。俏皮的星星拉着月娘的手,跳出乌云。虽然是深夜,但是到处都是光。照亮了医院,点燃了丢失的蜡烛,射进了我的心里。当你回家时,你已经筋疲力尽了。一天的跑步和疲劳会让你一头栽倒在床上。你也应该好好休息!
世界上有一种美好的声音,那就是妈妈的呼唤。因为你的电话,我明天就要学会打电话了。因为你给了我生命,我却用琐碎的行动来回报。祝你
身体健康!一切顺利!