《会飞的教室》读后感作文600字-小学一年级作文
期末考试一结束,我的小书虫就迫不及待地像图书馆一样跑起来。
哇!图书馆里有这么多书!有故事书,漫画书,科普书太耀眼了。突然,一种精致的小书引起了我的注意。小巧精致,便于携带,美观大方。一个陌生的名字引起了我的注意,那就是《会飞的教室》。看着这个陌生的名字,我不禁产生了兴趣,于是我就把这本1430页的书当成了寒假读物。
这本书不仅好看,而且是关于我们学生的,主要是关于《会飞的教室》的,是孩子们在圣诞晚会上写的表演的一个剧。通过一系列生动感人的情节,书塑造了一群聪明活泼天真可爱的少年。其中,多愁善感的瑶妮,才华横溢的黛麻亭,沉稳严肃的赛浑,胆小怕事的李悟,魁梧好斗的马蒂斯,以其鲜明独特的形象给我们留下了难忘的印象。
书的内容可以看作是对校园风景的高度浓缩的记录,表现了同学之间的亲情,师生之间的爱情,朋友之间的友情,这些都唤起了我们对友情的追忆和珍惜。
我非常喜欢这本书,因为它讲述了我们童年的故事。这本书里的单词和短语非常漂亮。看完这本书,我知道家庭是这个世界上人与人之间最珍贵最重要的感情。即使再多的困难,也是不顾一切的想见亲人。就算钱多,财富多,也永远比不上亲情。当然,友谊是不可或缺的,因为好朋友永远是你坚强的后盾!
教室能飞不是现实,只是小英雄们的想象。如果我们也展开想象的翅膀,我们一定会飞向更神奇的世界。现在的教室不会飞,但我觉得只要好好学习好好学习,以后别说飞教室了,连飞房子都不会。