我们应该是讲文明,培养新作风的学生。
在学校,当我们看到一些孩子往地上扔垃圾的时候,要及时制止他,对他说:你以后不能往地上扔垃圾了,这是在破坏地球母亲的环境。孩子打架,要及时劝劝,不要吵架,向老师汇报事情,做文明学生。在外面,当我们看到老太太在公共汽车上没有地方坐时,我们必须给她让座。还有,老人一个人过马路的时候,我们要把老人扶到马路对面,然后从对面往回走。在家里,我们应该尊重父母,听爸爸妈妈的话,尽可能地帮助爸爸妈妈做家务。
只有我们都讲文明,我们的社会才会更加美好,祖国的未来才会更加辉煌。