不想开花的树作文600字-小学一年级作文
不想开花的树
李子昂
春天到了。本来是百花齐放的季节,却有一棵树不肯开花。
小松鼠觉得很奇怪,问:“大叔大婶,你怎么不开花?”大叔说:“我营养不够,自然开不了花!”小松鼠就更奇怪了,问:“你怎么不多吸收点营养?”树叹了口气,悲伤地说:“好吧,这不是我的错。我不想多吸收营养吗?都怪人类,乱扔一些垃圾,把塑料袋埋在土里。我的脚伸不进土壤吸收营养。有的脚终于突破了这道防线,穿透了塑料袋,但刚伸下去,我的脚就失去了知觉。这是怎么回事?我一打听,才知道底部更差。下面还埋着废电池,废电池浪费了大片土地。”大树叹了口气后,接着说:我觉得以后生活会很艰难,更别说开花了。小松鼠,快去,我马上就要死了,摔下来打你会很危险的!”小松鼠难过地说,“是啊,人类真讨厌。我的很多同胞都被当成宠物来娱乐,我们没有得罪他们。为什么他们会尽一切可能伤害我们?还有更糟糕的事情要做!我的好朋友小青蛙不久前被他们抓住了。听说人家抓他们吃!哦天哪!人,真残忍!”说到这里,小松鼠抱着大树痛哭起来。
哦,我明白了。不是大树不想开花,而是不能开花。人,赶快行动,保护好我们的生存环境。当那一天地球上只剩下人类的时候,人类的末日就来了。