小学一年级作文:我爱广州——东湖公园
广东省广州市黄埔区怡园小学刁智英。我家在东湖公园附近。我经常去东湖公园散步,那里的空气很好。
东湖公园有大湖,漂亮的白鸽,可爱的小狗,淘气的金鱼。
我在那里玩钓金鱼。我觉得金鱼游得太快了。如果两次都没有享受到,我就不玩了。又玩喂鸽子了。鸽子一点也不怕人,有的飞到人的手上,肩膀上,头上。喂鸽子的时候,我把食物扔在地上,等着它们吃。但是一群鸽子跳过去把食物都吃了,还在追我。我把半包食物扔在地上,等他们慢慢吃。我偷偷走过去,抓了只最小的鸽子,放在爸爸手里喂它。它很快吃完了食物。我还是想喂它。我爸说下次喂。
我还看到一些尾巴上有红点的白鸽,有些没有。一开始我以为是出血。后来爸爸告诉我,有红点的可能在这里养,没有红点的是从外地飞过来的。才知道刚才抓到的“小家伙”可能是从外地飞来的。还有一只鸽子,晚上不回家,在鱼塘里跳来跳去,想抓住它。有的在湖上飞来飞去,我以为是喝水。
我还是没有玩过很多游戏,比如铁环,钓鱼,喷泉等。不知道还能不能玩,希望可以。