小学一年级作文:聪明的小猫
一个寒冷的日子,一只小猫来到河边,抓了三条鱼。她很开心。她跳起来唱道:“喵,喵,喵……”
走着走着,突然遇到一只狐狸。看到狐狸拦住了小猫,他笑着说:“猫哥,你可真有本事!你在哪里抓到你的?”
小猫听完狐狸的说辞,皱起眉头,想出了一个主意。猫对狐狸说:“狐狸哥哥,那边有一个冰洞。洞里有很多鱼!我一下子用尾巴钓到了三条鱼!”
小猫一说完,狐狸就跑到冰洞里,把毛茸茸的尾巴伸到冰洞里。过了一会儿,狐狸想把尾巴拉出来,但是尾巴冻住了,拉不出来。
小猫对着狐狸笑了笑就跑了。狐狸非常生气,对着小猫大喊。远处,一个猎人走了过来,把狐狸从冰洞里提了出来,带走了狐狸。
多聪明的小猫啊!