名字的故事作文450字-小学一年级作文
名字的故事
五莲县实验小学一年级七班
唐奇坤
我有几个名字,两个大名字,两个外号。我来告诉你我为什么有这样的名字。
我上幼儿园的时候,爸爸妈妈爷爷奶奶都叫我小玉。我妈跟我说我2月2号出生,下雨了。姨妈说:叫小雨,所以叫小雨。我姑姑给了我这个名字。
现在,我上一年级。当我觉得长大了,我对爸爸妈妈说:“我现在是个大男孩了。以后不要叫我小雨。我想改名。我想叫它大禹。”从此,爸爸妈妈开始叫我“大雨”。我起了这个名字。是我的外号。
我现在的名字叫唐启坤。你知道我以前叫什么名字吗?父亲姓唐,母亲姓安。他们的姓氏在一起。现在你知道它叫什么唐安了,但是我爷爷不让我叫好,但是很多认识我的人都知道我的名字。有时候你跟我开玩笑,叫我汤姆安。
我给了你这么多名字,别搞错了。以后,你会有大雨或汤。