1和9的故事作文900字-小学一年级作文
1和9的故事
1天,2天,3天,4天,5天,6天数字王国期待已久的中秋节来了,鸟儿啁啾,阳光灿烂地照在大地上,微风习习,花草努力生长,微风吹过果园,果实羞红,吹过小池塘,鱼儿跃出水面,吹过动物园,动物翩翩起舞。王国里的大臣们穿着漂亮的衣服,昂着头,挺起胸膛。
但国王很担心:“庆典仪式晚些时候举行,应该排在第几位?”国王想,有时他坐在座位上沉思,有时他站起来,走来走去,有时他在椅子上翻来覆去。突然,国王的眼睛亮了,他对自己说:“我们开始吧!”。于是大声宣布:“各位大臣听着,布置位置是这样的:1是第一,2是第二,3是第三,依此类推”。
国王说话的时候,天空突然变得昏暗,鸟儿们沉默不语,风越刮越大,把树、草和水面都弄弯了。
大臣们蠢蠢欲动,9个心里提出反对意见。他想:任何小1都绝对不可能抢我的风头!然后他说:“国王,你看,我这么大,我的数字是所有数字中最大的,所以请把我放在第一位!”我听了很不高兴。他是不是想抢我的风头?“国王,别听他的,”他用手说道。“你看,我们通常从我这里算。怎么才能从9开始呢?”
这时,外面的天空变暗了,风越刮越大,把小树压断了,把草压断了,把水面弄皱了。
9听了1的反对,很生气:“你是小家伙,我比你多几倍,我是王国里最大的!”听了业内的话,我很生气:“嗯,你觉得自己最大就好!你看,有很多以1开头的成语,而且都是吉祥的,比如带头,一丝不苟……”“你以为你的成语有很多,比如九牛一毛,九牛二虎……”正在这时,宫外一片漆黑,狂风暴雨从天而降,无情无义。这时,0已经很胖了。他左手拿着1,右手拿着9,说:“9,你不是说你很大吗?但是,如果我站在1旁边,是不是我们大了?这说明只要我们团结起来,就是最大的,谁也比不上!”国王听了,高兴地说:“是的,你说的很好。”
只有通过修炼,才是最大的。我宣布注册安排现在正式取消!“部长们听到了,有欢呼声!