夏天是雨季。兔子妈妈给兔子东东买了一把漂亮的伞。
有一天,就在放学前,天阴了,很快就下起了倾盆大雨。小兔子东东拿出伞,高高兴兴的带着伞往家走。他同学袋鼠没带伞,身上被雨淋湿了。当他遇到兔子时,他害羞地说:“东东,我可以和你共用一把伞吗?”东东说:不是,这是我妈给我买的新伞。我不会和你一起用的。另外,如果我和你一起用,我可能会淋雨。小袋鼠别无选择,只能冒着大雨旅行。小袋鼠一边走,一边发现兔子在前面滑了一跤,掉进了一口枯井里,一边喊救命,救命!袋鼠急忙跑到枯井旁,告诉兔子不要担心,想着怎么救兔子。它想用乌鸦喝水的方式把枯井灌满水,太浪费了。另外,兔子不会游泳,所以它们不会。然后它看到了脖子上的长围巾。于是他把围巾的一头递给枯井里的兔子,叫他拉起来,兔子得救了。
慷慨的袋鼠救了自私的兔子,兔子被感动了。他们成了一对互相帮助的好朋友。