小时候小店里常见的零食有很多种,每种都很便宜,价值连城,一包辣条只要五毛钱就能买到。我非常喜欢吃辣条。虽然不卫生,对身体有害,但我还是很喜欢吃辣条,这是一个很难戒掉的习惯。
至于每次去超市都要买辣条。我没觉得有什么缺点。有时候也会买雪碧或者可乐来搭配。在家一边吃辣条,喝可乐雪碧,一边看喜欢的电视剧,太舒服了。但是每次买两三包那些大辣条,都是一次吃完,导致每次都要上很久的厕所。最严重的是急性肠胃炎,感觉火辣辣的。每次我爸妈看到我买这些垃圾零食,都会骂我们,告诉我们很多道理。我们认为不是。它一只耳朵进,另一只耳朵出,并承诺它。下次去超市,我们会继续买辣条,背着他们偷偷吃。
小时候在家,父母不在家,爷爷奶奶也不怎么关心我们。我们想买多少就买多少,这样我们就能玩得开心。也可能是小时候和现在的辣条相比,有一定的区别,比如辣度没有现在的辣,也没有现在的大包。现在经常有一些不健康的地沟油做成的食物,所以很多家长对这些垃圾食品还是有很大的抵抗力的。
我爸妈很少,我们在外面基本没吃过垃圾食品。我们去超市买菜自己做,既健康又放心。他们连火锅底料都没买。他们去菜市场买了一些骨头、玉米和蔬菜做火锅,非常健康舒适。
辣条虽然好吃,但要有适度。不要经常吃。不管它们有多美味,它们都不如我们的健康重要。