游东湖鸟语林作文1000字-小学一年级作文
参观东湖的鸟语森林
暑假的时候,有一天早上,妈妈带我去参观美丽的东湖。一走到街上,武昌的繁华街道上就挤满了车辆,红绿灯指引着我们前行,我们的车时停时停。大概过了30分钟,终于到了目的地——东湖鸟语森林。
今天有这么多人参观鸟语森林!哪里是鸟的森林,哪里简直就是人的海洋,我们就是海洋的浪花。我们怀着极大的兴趣涌入鸟语森林。我们进门的时候,没有看到鸟儿,只听到鸟儿的鸣叫,像海浪一样。突然,一大群海鸥从我们头顶飞过,好像从某座山上飞出来,欢迎我们!再看地面,人简直是在花海里,一只美丽的蓝鸟从花丛中浮现出来。哇!他是孔雀——鸟国比美冠军。突然,出现了三五只孔雀。他们煽动起美丽的大尾巴,尾巴上的“眼睛”仿佛是镶嵌在蓝色羽扇上的祖母绿,在春天温暖的阳光下闪着点点光芒,让人眼花缭乱。太美了!
我们买了一些鸟食,这是爱鸟人士的爱和奉献。我和妈妈把食物撒到水里的大白鹅身上,它们围过来抢吃的。不一会儿,我杯子里的鸟食被放弃了,大白鹅吃完后冲着我傻笑,好像在说:谢谢!但是我还是想吃,他们多可爱啊!
然后,随着游客的流动,我们来到了鹦鹉馆。很多游客用瓜子啄鹦鹉,还有人和鹦鹉合影。我也想试着和鹦鹉近距离接触,但我很害怕。看到妈妈的鼓励,我鼓足勇气,终于恐惧地拿出两颗瓜子,小心翼翼地送到鹦鹉嘴里。鹦鹉要啄的时候,我的手哆嗦了一下,瓜子掉到了地上。长得像老师的阿姨笑着鼓励我:“别怕,鹦鹉不会啄你的手的。”于是,我拿了一些瓜子,又喂给了可爱的鹦鹉。但他却和我赌,倾身向着一个美好的心灵,仿佛在说:哼!我不吃!就在我想做什么的时候,调皮的那个突然转过身来,用嘴轻轻啄了一下。一瞬间,我手上的瓜子被擦掉了,鹦鹉美得把瓜子吐了出来。真是个狡猾的小精灵!
然后,大家都来到了艺术表演场,blackpink里出现了一个又一个的鸟星:小鹦鹉在表演拉车,一只白色的大葵花鹦鹉在转圈拉车,车上坐着一只小金刚鹦鹉。大葵花鹦鹉罢工,中途掀翻大车,甚至啄小金刚鹦鹉,看起来像是要造反的司机。在驯兽师的指挥棒下,聪明的鹦鹉们不停地说着问候,特别是一句话:“爱鸟是人类的责任!”这让我笑了。太阳到顶的时候,我妈说要去东湖划船,我就很不情愿的离开了鸟语森林。走的时候,我对着小鸟吹了个吻:我爱你!鸟儿。我想再次来到鸟语森林。我想把大自然变成一片广阔的鸟语森林。