赵可到处是胡颖,吴钩到处是霜雪,银色的马鞍照耀着白马,像流星一样沙沙作响。
十步杀一人,千里不留行,事拂衣,深藏而名.
哪里有云,哪里就有世界;有人的地方就有河流和湖泊。
江湖,有刀剑,有怕别人的人,有危险的人,也有英雄的云。
江湖上,有善变之事,也有承诺。虽然有很多危险,但也有很多美好的东西。
江湖是现代成人童话中永恒的天堂。无数人梦想留在他们身边,带着马驰走遍天下,带着剑走向世界。
战马的嘶鸣回荡在耳畔,手中的刀剑冰冷,万仞山顶上有人遇战剑,千里之外的沙漠里埋着一座楼兰。画一匹快马,穿过一片沙地;倒一坛白酒,咽一口香。
爱或恨,生或死。江湖人用最畅快的语言表达人生哲理。世界太复杂,时事太多变。我们只用最简单最真实的思维去解读那些深刻的混沌,而侠客变心才是最高境界。
江湖人生活简朴。他们不需要花哨的衣服。他们可以穿着凉鞋,带着剑和平静的心行走。一切都像他们的剑法,平凡却犀利。
江湖人的爱情很简单,无论是公主还是村姑,在他们眼里都没有区别。他们无意关注现实的干扰,因为江湖的风最终会把他们吹走。在江湖上追逐名利是可耻的,被江湖上无法解决的现实束缚是可悲的。江湖会冲洗掉附着在上面的沙子,只留下永恒的感情。
在江湖人眼里,天下分明,赞成的人笑,讨厌的人挥舞刀剑。你所交的都是朋友,很久以前在美国。没有共同目标的人,从来不会照顾他们。善恶如心中高堂之镜。反复考虑不一定能得出真相,因为爱恨情仇就这么简单。
我发现肩上扛着一把剑,剑上有酒,手里拿着一匹马,我心爱的姑娘立刻坐了下来。摘一朵山花,插在爱人头顶,一巴掌拍出清泉,露出浅浅的微笑。
太深,会看透一切,一切都失去意义;太浅薄太无知,一切都失去了意义。性质不同,但殊途同归,没有乐趣。在深与浅、超然与执着的界限之间,有一个境界叫江湖智慧。
我不是诗人,但大家都愿意用那个时代的语言来形容那个时代。所以我沉吟着:
沙漠扬烟飞尘,悬崖照剑看黄昏。
惊讶地问剑客的脸颊怎么了,他笑了笑,晃了晃沙子遮住眼泪。
我一次次告诉自己,那不是我的江湖。马蹄铁褪色,刀剑褪色。
天空中的飞鹤,山谷中的风。在刀花飘零的那些日子里,在雪花飞舞的季节里。
侠客们用纵横交错的目光审视着时代,用刀剑、血火、义邪烙之。一个接一个,告诉我们爱恨情仇的传奇。
爱江湖,因为它的现实,每个人都有美丑,大奸大恶也有片刻的怜惜,大忠大贤也逃不过片刻的彷徨,人心也只有片刻的好与坏…
惋惜江湖,因为江湖现实,没有不老不死的英雄,只有武功难测,却无法战胜自己的人,大部分都被自己束缚,人生只有一时的成败.
难怪令狐冲说:有些事情我们无法控制,但我们只能控制自己。我生活在江湖,但江湖上没有我的传说。
江湖满是烦恼,英雄豪杰凶狂,谁也不知道他们的心事。
记得刚开始的时候,我瘦瘦的,天真的,在梦中醒来,没有眼泪,没有悲伤。
有句话说得好。与其分享,不如忘记江湖。