小学一年级作文:树、太阳、雨和彩虹
树、太阳、雨和彩虹是四个好朋友,他们每天都在一起,但是有一天,调皮的小风对他们说:“你们是地球的守护者,保护着地球母亲,但是我想知道你们谁是最好的?”
太阳说:“我最有能力。人冷的时候,我给他们带来温暖。黑暗来临时,我给每个人带来光明……所以我是最好的。'
雨听了太阳的话,不甘示弱,冲上前去说:“我是最棒的。没有我的存在,大地会干涸,花草会枯死。事实告诉你,我是最好的。”
太阳和雨水互相争吵。风在一旁对他们说:“既然你们想知道谁是最好的,为什么不试一试呢?”"
听了风的话,无论是太阳还是雨水都尽了力。突然,地上的庄稼都枯萎了,雨水迅速催促着自己的力量拯救庄稼。然而一激动,地球上的一切都被冲走了。
彩虹和树赶紧过来制止他们,说:“别吵了,看看你们都干了些什么,地球都被你们毁了,大家都在努力保护地球!”没有人我们做不到!"
雨和太阳羞愧地低下了头。从那以后,地球又恢复了原来的样子。