走出玻璃国,他们来到太阳岛。太阳岛是一个美丽的太阳岛。登上太阳岛,甜月瞥了一眼太阳岛,却看到满地都是垃圾。她猜想这一定是环境恶魔的作品。她看着她的心上人,眨了眨眼,明白了她的意思。这时,一个眼神呆滞的小女孩走了过来。她耷拉着脑袋,看着地面,低声说:“去找神圣的垃圾女王,你得去报到……”甜心莫名其妙地听了一会儿,瞬间意识到小女孩被施了魔法。香月也听到了,她开始使用魔法:“彩虹净化!”小女孩渐渐抬起头,眼睛不再呆滞。小女孩说:“姐姐,去救我妈妈!一个垃圾女王来了,用魔法把我们黑了,让我们都跟着她。我妈也心动了。她成了垃圾女王的忠实下属。垃圾女王说,如果一年内大家都没有净化,那就永远是垃圾女王的下属。”“还剩多少时间?”“一周。”香月沉思良久,道:“你等我和这位姐姐。”
香月带着心上人进了附近的小树林,香月和心上人开始施法:“彩虹好变!”“星月好放!”他们变成了两个农村女孩。他们出来的时候,小女孩问:“姐姐,你知道刚才两个姐姐进去哪里了吗?”“他们就是我们。”香月笑了。“你带我们去垃圾女王的宫殿。”
香月和甜心去宫里说了很多奉承的话。垃圾女王对他们施咒。魔法没有进入《甜月与甜心》,而是消失了。垃圾女王以为他们被施了魔法,就说了很多奉承的话。垃圾皇后很高兴,让他们住在垃圾别墅里。
垃圾女王似乎很注重外表,因为垃圾别墅外面全是垃圾,里面却没有垃圾。很豪华很漂亮,金碧辉煌。垃圾女王走后,甜心和甜月开始讨论计划。一个小时后,他们突然听到一个机械的女声:“里面有彩虹仙子的后代,他们很快就被包围了。”香月慌忙起身,对心上人说:“快拿魔杖!”心上人拿着星月的魔杖,甜月拿着彩虹的魔杖。他们很快突破了包围圈,但垃圾女王的下属很快包围了它。垃圾女王喊道:“垃圾风暴!”香月大叫:“彩虹保护罩!”甜心大叫:“星星和月亮分开了!”他们很快躲过了垃圾女王的攻击。甜月大叫:“彩虹声!”一个强力的纸条飞向垃圾女王,垃圾女王慌忙保护。然而,甜心偷偷溜到后面,大喊:“星星和月亮!”许多有星星和月亮的彩色石头飞向垃圾皇后,垃圾皇后受伤了。她马上用垃圾笼把太阳岛上的所有人都锁起来,大喊:“你打我,这些笼子里的人就化为灰烬!”香月倒吸了一口凉气,但她冷静下来,发出一连串的魔法:“彩虹激光!”“多彩垂死!”“彩虹的声音!”甜心看到了,和她一起学会了使用魔法:“星星和月亮!”“七星阵!”“星月之雨!”心上人见势不妙,以为垃圾皇后要逃跑,就用星星月亮的泡泡困住了垃圾皇后。那些咒语击中了垃圾女王,垃圾女王受了重伤,化作一阵风飞走了。甜蜜的月亮和甜心救了所有人。净化后,彩虹棒中集成了一条橙色的彩虹。星月的魔杖上有七颗下陷的星星,里面嵌着两颗星星。他们还想前进到——月亮岛的下一站。