做老师真不容易——张辰睿作文400字-小学一年级作文
当老师不容易
张晨睿
每个学生可能都很想当老师,但是我们觉得当老师容易吗?其实当老师真的不容易。
老师的任务很重。老师会给我们很多作业,提出严格的要求。我们总觉得很烦,总在想“老师怎么这么轻松,为什么要写那么多作业?”其实这是老师对我们的责任。这是老师培养我们知识的能力。老师也不容易,因为老师要批改我们的作业,更何况我们每个人只写一份作业,老师还要批改全班的作业。多累啊!
放学后,我们都跑了,回家吃饭休息。但是我们有想过老师吗?他在台灯下批改我们的作业,直到筋疲力尽。而且他还要备课,明天给我们更好的讲解。
早上,老师应该早起,来教室维护我们的纪律,让我们安心学习。
啊!老师那么努力,我决定以后好好学习,不让老师担心。