我身边的好老师作文1100字-小学一年级作文
凝视,凝视无数次,时间就像一条静静的河,就这样悄悄地,悄悄地,悄悄地从我身边溜走,没有一点声音。蓦然回首,我拾起涟漪,心中又涌起一股波澜。突然明白,三尺讲台,三千桃李,都是汗水浇灌,岁月凝成。我终于知道,刻在木板上的名字不一定不朽,刻在石头上的共鸣也不一定不朽;老师,这样一个平凡的名字刻在我们的心里,这才是真正的永恒。
有人说老师像山,因为山高耸入云,让人肃然起敬;有人说,老师像大海,因为大海辽阔,不可估量;还有人说,教师是人类灵魂的工程师,是希望和幸福的播种者。然而,你只是一个普通人。你白天用平台,晚上用灯光,画出一幅人生和蓝图。这里有你,我和许多孩子。一代又一代,他们一年比一年欢笑、学习、成长直到岁月为你捉霜,春蚕吐尽柔丝,你的微笑点燃了九月的阳光,你的眼睛映出金秋的果实,美丽明亮,还有一点温暖。
造物主创造了自然和人类最美好的感情。一切都在这种教与学的环境中逐渐升华。父母的爱,朋友的爱,师生的情谊,就像一朵悄然绽放的百合花。经过时间的磨砺,那种特有的恬静淡雅的醇香,渗出我们的心脾,打开我们的心扉,长时间的壮大。
古人云:“山高水长,日月常长。”老师,一个真诚、善良、美丽的名字,就像一个空旷的山谷,一条流淌的小溪,一点一点浇灌着曾经稚嫩的心。当大海退潮时,在沙滩上留下五颜六色的贝壳。当我们毕业时,我们向老师致以真诚的祝愿。
现在已经踏上教育战线,奋斗了几十年,终于明白了酸甜苦辣的良心事业。当老师真的不容易,但是我身边有这么一个普通的老老师,处处给我做榜样。他是王先生。不仅在生活和工作中,他还到处帮助其他老师。他平易近人,学识渊博,有一个最大的爱好。他热爱种植。他的花园一年四季都很美,更别提他对学生的热情了……我想把最好的语言都用在他身上,这代替不了他金子般的心。
九月的秋天,硕果累累,无数的心被撩搅,连你的背影都凝结着炙热的目光……让知识的春天响起,唱着迷人的歌,让精神的天堂绽放,写下长远的未来。王老师,一个不能忘记的名字。
充满诗意的文字和哲理的思想,它们激起了多少奇妙的涟漪!春天,寸草不生,满园桃李。王老师,你用言语和行动,用平凡的画笔,教会你不平凡的人生。比老竹板高的是新竹,是老干部扶持的。明年会有新生,十万龙孙围着凤池转。
一份爱心的灌溉,一些辛勤的劳动,就会有绚烂的桃李、金黄的稻麦。愿我的感谢化作一束永不凋谢的鲜花,为你的生活带来芬芳。
人生是一条没有尽头的路。我走啊走,一直走。左边是春草无限风光,右边是夕阳如血,大地无边无际。与此同时,你的身影还在,这样我们就不会迷路了。
背影,那个骄傲的背影,王老师,让我们用青春的欢笑和泪水,记住你的荣誉和未来。