攒钱给老师买贺卡
韩说:“一年一度的教师节到了。你可以给我一些钱。我想给老师买张贺卡。”妈妈说:“不用了,这次你可以自己攒点钱了!~”韩没有吭声。过了一个星期,我发现他放卡的塑料盒里存了很多啤酒帽,一看都是0.5美分。
韩赵一放学回家后,问他:“宝贝,你从哪儿弄来的这个盖子?”是为了什么?儿子说:“是奶奶家和我们家救的。每次喝了酒就扔掉。有钱的我留着。我有很多眼睑。到时候我给老师换卡。“看着孩子天真无邪的脸,真的觉得孩子长大了。孩子懂得解决自己的问题,懂得感恩他人!看着我的孩子站在我面前,我为有这样一个孩子而感到由衷的骄傲!
教师节那天,我偷偷把盖子藏了起来。孩子回家后,我告诉孩子,我已经把盖子换成现金了,钱在桌子上。因为不想让孩子失望,我知道那些卡换不了那些帽子。放学回家的路上,孩子们去买卡片和花,一张一张地送给老师。