读《海底两万里》有感作文350字-小学一年级作文
关于阅读《海底两万里》的思考
临汾市尧都区实验小学三(1)班周益阳
讲师:魏
今天,我读完了一本书,它的名字是《海底两万里》。
《海底两万里》的作者是儒勒凡尔纳。爸爸说书中描述的一切都是作者想出来的。这让我很惊讶。
通过阅读这本书,我知道了许多鱼和许多小岛的名字,也知道了历史上一些沉船的名字。
《海底两万里》还是一个单词库,从这里我积累了很多单词,比如:不安、电闪雷鸣、互相较劲、冷静、尴尬等。很多很多话我数不过来。
看了这本书,还是被很多问题困扰。为什么尼莫船长不愿意面对人?那个船员被鲨鱼咬了吗?尼莫船长出生在印度吗?……
我很想问问作者,为什么这本书里的故事那么神秘?