一年级小作文描写夏天
“一”
我旁边的座位已经空了很久了。
我从来没有同桌过,只是因为班上有44张桌椅,但是只有43个人,很不幸我是第43个人。
直到今天。班主任带了一个女生。女孩很帅,漂亮的娃娃脸上有两个深深的酒窝。"她是一个名叫狗的新转学生."
那个叫dog的女孩再次鞠躬微笑。“狗,请坐浅同学旁边,这是旁边有空位的女生。”
一只狗向我走来。没想到,她坐下后第一句话就是“你好,我叫dog。你叫什么名字?”我从来不喜欢和新生打交道,只是礼貌地回答:“夏李倩。”
狗冲我笑了笑:“我们交个朋友好吗?”走了一段时间,这个女孩很特别。“嗯,很好。”
“你的生日是什么时候?”呵呵,第一次看到有人问我刚交的一个朋友的生日。
“5月27日。你是派出所的,在查户口吗?”轻轻地取笑她。
“那么你比我大,李姐姐。”就是嫣然一笑。
“二”
后来我才知道dog只是一个月的自己,她却硬要叫我李姐姐。她说:“哪怕只大一秒,李姐也是李姐。”
我点点头的时候,dog笑了笑,好像想起了什么,问道:“李姐姐,你是不是很喜欢吃梨啊?连名字都有l。”有一句话让我哭笑不得:“嗯,我用这个词不是因为喜欢梨,而是单纯的喜欢。”狗若有所思地“哦”。
我很干脆的跟她开玩笑:“狗,你为什么叫狗?”狗眨了眨眼。“嗯,——本来叫bubble的——,因为我喜欢吹泡泡。但我妈说泡泡不好,就改成了dog。”然后神奇的拿出一瓶泡泡,喊出一堆泡泡。
“李姐姐,我妈说,吹泡泡之前,你可以许个愿,就能实现。”
泡泡在飞,好单纯的孩子。挤狗脸:“好吧,你吹那么多泡泡真贪心。”
“姐姐,那是因为我希望全世界的人都幸福!”
“三”
时光飞逝,光阴似箭。刹那间,是5月27日,我的生日。
在班里受欢迎,于是大家说,在学校帮我过生日。
晚上,教室里一片嘈杂,桌子上摆着三层蛋糕,黑板上写着四个美术。打开蛋糕的时候,同学们干脆伸出手,抓了一把奶油,抹在我脸上。
狗也笑着过来参与:“姐姐,你擦的越多,祝福就越深!”
我管不了蛋糕,就拿着奶油满教室跑,大喊:“啊!我要报个仇!”
不知道什么时候,教室里开始弥漫着一股淡淡的奶油香味。不知道什么时候,整个教室开始充满了飘动的气泡。
就——
参赛者抱起突然晕倒的dog,直奔医院。医院离这里不远,路程不到十分钟。
狗,狗。我希望你能突然睁开眼睛,冲我做个鬼脸,笑着说:“李姐姐,我骗了你。”
只是,她没有做我想的那样。
“四”
诊断书是医生给我的。略黄的纸,而字体,红色字体,触目惊心地写着三个字——心脏病。
来到dog的病房,dog苦笑了一下:“李姐姐,对不起。我和大家一起骗你。”
所以,狗知道她心脏病发作了。而且,我不知道,只有我一个人!怎么可能!
“狗,你开玩笑吧?”狗摇摇头。“不,我没有开玩笑。从大姐的想法来看,我没有治愈的办法。找不到适合移植的心脏。李姐姐,答应我,你一定要幸福。”
紧紧地握住狗的手。“狗。你必须活下来这样你才能快乐。”狗笑了:“哦。我已经够幸福了。好吧。想法瞒不过姐姐,我困了,想休息,姐姐记得叫醒我哦……”
狗睡着了,她会开心的,她会的。
“五”
像往常一样,泡泡在教室里跳舞,甚至在整层楼的每个角落。但是现在,那个单纯可爱的姑娘走了,我身边的位置又空了。
狗只走了很远。她一定会回来的。
dog说每一个泡泡都是精灵,这些精灵在为别人完成愿望的那一刻就会死去。他们的生命短暂而美好。
可是,为什么我希望你能好起来,你却离开了?大概是,你放弃了实现愿望的机会,帮助了别人。既然泡泡是精灵,那么爱泡泡的你们也是精灵。你的人生也是短暂而美好的。
狗,祝你幸福;如果你愿意,我和每个人都会幸福。
“六”
那个夏天,泡泡在轻盈地飞舞。