爸爸的脾气作文1300字-小学一年级作文
爸爸的脾气
2008年1月21日星期一可以
不知道大家的爸爸是不是脾气都不好,但是我爸爸脾气很不好。以前父亲为了我写作,经常“刮风”、“下大雨”、“打雷”。他发脾气的时候经常盯着自己的眼睛,眼神很凶,把我和我哥吓哭了。幸运的是,我父亲现在的脾气比以前好多了。他的脾气再大,也不过是“一点风”和“一点雨”。然而,有时候我不喜欢我写的东西,把我的东西扔在地上。这个时候,我总是低着头,脸红着把它们捡起来。
爸爸一直脾气不好。以前写字的时候,总是弯腰背。爸爸发现了,用凶狠的目光盯着我:“快坐下!”我知道不按他说的去做,会被打,会被骂,所以我要挺直腰板。有时候,我父亲很生气。记得有一次,日记写的不好,我在房间里大声哭,眼泪就出来了。我哭得越多,我爸爸看电视的声音就越大。他听着,有点无聊。他双手握着拳头,怒气冲冲地向我的房间走去,使劲咬着下唇。一只大手举起来。我看了,在父亲打我之前就慌了。但是父亲根本没有“手下留情”,反而打了我一巴掌。我大叫“哇”,然后哭得更厉害了。我爸又把我耳朵拧了,撞到墙上,差点没把我脑子弄坏!爸爸还一脸狰狞地对我说:“你再哭,一巴掌打死你!”之后我瞪着眼走回客厅,鼻子酸酸的,眼泪顺着鼻子流下来。
可能是因为长大了,父亲的脾气变了。当然,他对我还是有点凶。就像前几天晚上一样,我的日记很差。我爸看了我的第一第二篇文章,扫了几遍就扔了重写。我看第三篇的时候,一时看不下去,就扔到了桌子上。这时,已经是深夜一点了。我拿着笔坐在那里发呆。父亲大概猜到了我的心思,赶紧起身穿衣,跟我分析怎么写。我要求写我最喜欢的。后来我写了一篇以“日记”为主题的日记。当我把日记交给父亲时,我当然知道父亲是在做对我最好的事。
其实爸爸也想做个好爸爸。他以前在网上找很多关于爸爸的歌,经常让哥哥跟着电脑一起唱《好爸爸坏爸爸》。他还把《世上只有妈妈好》改成《世上只有爸爸好》“骗”他弟弟,让他好好唱歌。好像是这样,他是个好父亲;以前我们只有一台电脑的时候,我想上网。我向爸爸申请的时候,他故意大声唱“只有……”来勾引我,意思是我要继续唱“爸爸好”。当然不买,不玩也不玩。但是,有时候真的想玩的时候,我会跟妈妈说:“那你就说‘爸爸好’吧。”为了改变自己,父亲全力以赴。圣诞节来之前,他给我买了一堆圣诞礼物和三根漂亮的“魔棒”。在平安夜,我父亲问我是否会去广州著名的石头大教堂。后来在网上查了一下。也许我们没有去是因为去的人多,但是他买了很多圣诞糖果给我和弟弟吃。
这是我父亲。虽然他脾气不好,但他爱我们。当然是因为我经常惹爸爸生气才会“风”“雨”。幸运的是,现在他不再“打雷”。以后我会努力改正自己的缺点,做个好孩子,努力让爸爸少生气。