“麻将迷”爸爸作文800字-小学一年级作文
“麻将迷”爸爸
妙笔作文萧匿名
爸爸太爱打麻将了,迷上了。他的面部表情,脾气,性格都受麻将影响。
爸爸的脸很憔悴,眼睛很难看。他埋怨自己打了很久麻将,还熬夜。通常只要我让他有点不开心,他就会用可怕的眼神盯着我,让人不寒而栗。
爸爸脾气很暴躁。当他有一天麻将输了,他不喜欢任何人。记得有一次,爸爸从外面回来,脸上阴云密布,按时打麻将输了。他看到我在看电视,好像要打我。我太害怕了,所以我关掉电视,跑到我的房间。我只听到他在我身后大喊:“小混蛋,作业做完了吗?”有心情享受电视!拿着作业去查!"
我磨蹭了半天,一声不吭。
“小混蛋,是不是在撒谎?快把作业拿来。”爸爸生气的声音在客厅响起。
我知道,这次抢劫我逃不了,我得给他写作业。
爸爸看了一会儿,脸色变得更难看了。他厉声喊道:“这是你的作业吗?为什么会有这么多错误?”然后他把作业本扔在沙发上使劲拍我。我知道父亲生气了,和他争论是火上浇油。
爸爸的性格也跟麻将有很大关系。有一次,我不小心把爸爸的书忘了,慌慌张张的找,怕爸爸知道了打我。但是我的运气和我父亲的一样差。爸爸回来,看到我在找书,就大声喊:“今天打麻将输了,我生气了。你真是个他妈的东西,让我不开心!”我不得不向父亲道歉,但幸运的是,我及时找到了书,躲过了一场灾难。
爸爸爱麻将胜过一切。只要有人叫他打麻将,他就会消失得无影无踪,你才回过神来。有一次,他连续玩了一晚上。我去麻将室找他。我看见他翘着腿,嘴里叼着一支烟。突然,他父亲打出的牌和解了。他爸突然变脸,骂:“你妈,别打了。”爸爸真的是一个“麻将迷”,迫不及待要嫁给麻将,以免离开麻将桌而失去理智!
本来在公众面前遮遮掩掩很重要,但是“麻将迷”爸爸真的辜负了期望。我多么希望他改掉坏习惯,回归正常生活。
何老师的一句话:生活是作文的源泉,年轻作家心疼父亲迷恋麻将,所以选择真实素材写作是成年人的好镜子。生活的几个片段,让人看到爸爸因为打麻将而变得粗鲁、蛮横、庸俗的性格,真的有些心酸。