我的古怪同桌ⅰ作文1400字-小学一年级作文
我实在想不出除了“古怪”之外的中文词来形容我的同桌。他真的很古怪,或者说……不能算古怪。这个词似乎有点贬低他。我真的被他奇怪的行为震惊了。和他在一起的这段时间,我还是找不到他的来历,即使是现在。他是谁?我们必须放弃。
2002年2月16日,也就是开学那天,我阔别两个月踏入校园。仍然是白色的教学楼,仍然是长方形的教室,仍然是班主任。好像没什么变化,其实有——,那是我的新同桌。上学期,我一个人坐在最后一排,没有同桌。这学期终于有公司了。但这对我来说未必是好事,因为我走自己的路,永远不会喜欢有同桌。
新生第一次进教室,一般都会关注。全班的目光都会转向他。这个时候新同学会害羞,男生会不停地搓拇指和中指,女生会玩裙子。这个新同学没有。他不低头,双手自然,校服很干净。没人送他。重要的是他没有背书包,而是右手拿着一个黄色的塑料袋。不可否认,他看起来很帅,但是他瘦了一点。他的头发不是平头,而是非常浓密的黑色。没等老师说话,他自己清晰的声音说道:
“我叫唐宗。”这声音很自然,但他再也没有这样说过话。
刚开始的时候我注意到了他,但是他和其他新生不一样。当老师让他坐到我旁边空着的座位上时,我微微有些震惊。他走得很慢,轻轻坐下,我注意到他对我笑了。
所以这样,我就有了同桌。
他学习稳定,很快就成为我们班的状元。不能说他孤独,但他是全校对我最深情的。但是,如果亲密度可以衡量,那么别人之间有一桶友谊,我和他之间只有一滴友谊。他不是书呆子,更不是工作狂。没人见过他考前复习,但每次都拿第一。然而,他的奇点不仅仅在这里。
一天,放学了。我们学校前面有一个乞丐,一个老妇人,穿着一件薄薄的蓝色连衣裙。她衣衫褴褛,坐在轮椅上,面前放着一个搪瓷碗。那是冬天的结束,她的银发在寒风中飘着,双手放在胸前,头微微靠在肩上。冷风一过,她就把手握得更紧,不时睁开悲伤的眼睛,看着momo里路过的路人,又睡着了。干裂的嘴唇总是张开并被盖住。
大概需要几毛钱买一包零食,三个六年级的学生朝她那只散落着几个硬币的搪瓷碗走去。其中一个蹲下来,走近搪瓷碗。老妇人微微睁开眼睛,试图问:
“你是什么在做什么?”
“拿钱,乞丐!”
“啊!”
老妇人扑了出去,躺在地上,双手交叉俯卧着,不时发出痛苦的呻吟。
“不,我想吃……”
“来,伙计,拿着!”六年级学生突然手里攒了几个硬币,站起来就要离开。老妇人抓住他的脚踝,艰难地说道:
“还给我……”
坏学生们拔出脚,用手拍拍裤子。
“脏……”
“走!”
我转过头,让眼睛避开这不堪的一幕。然而,就在这时,我看到唐宗举起它的手掌,五指并拢,盯着三个幸灾乐祸的坏学生,嘴里含着一个“释放”的形状。
“劈——劈——劈——劈!”
就像在煤气里划火柴一样。我看到一个像冲击波一样的圆形透明物体突然在三个坏学生中间爆炸,周围的路人都尖叫起来,都逃跑了。三个坏学生,——,已经变得血肉模糊,躺在血泊中,呻吟扭动。路人尖叫得更厉害了。我吸了一口凉气,回头看了看寺庙。他注意到了我,脸色变得煞白。他站了很久,走得很快。
天啊,怎么回事?我的同桌是谁?