哆啦a梦是我同桌作文500字-小学一年级作文
哆啦a梦和我坐在同一张桌子上
开学了,开学了,我坐在干净整洁的教室里,幻想着:我会和谁同桌?过了十分钟,几乎所有的教室都坐满了,我同桌还没来。就在我苦思冥想的时候,听到其他同学说:“他会来吗?”突然,一个光头,蓝身,樱桃鼻子,胖身——哆啦a梦走过来,坐在我同桌的位置上。我的心久久不能平静:我和哆啦a梦在同桌,全班都很羡慕。因为昨晚晚睡早起,眼睛开始打架,很想睡觉。哆啦a梦在我身上发现了这种现象,说:“潇湘,你好像在睡觉,给疲劳药丸”。当我吃它的时候,我感到精神焕发。真的是哆啦a梦!下节课哆啦a梦约我去一个地方,我立马答应了。我和哆啦a梦来到了一座没有任何门的宫殿。哆啦a梦说:“这是复古。”我一走进去,就是古风,金龙立柱,雕工精细华丽。我走过弯桥,那里有一座城堡,金色的琉璃瓦屋顶,门窗都是用硬木精雕细刻而成,周围是异国的花草。我问哆啦a梦花了几十年做什么?他说“半天”,真不敢相信这座雄伟的宫殿能在半天内完成。哆啦a梦说:“历史课开始了,马上去”。老师没想到会把我关于宫殿的问题,一口气全说了出来,老师很惊讶,让我感觉不仅仅是一场梦。原来不止一个梦知道我要去上历史课,边看边想不自觉的学点东西。
哆啦a梦真是个好同桌!