除夕那天,一个团聚的日子,流浪者回家了。我边走边这样想。我住的城镇真的很安静。晚上九点,我一个人走在去外婆家过年的路上,心里乱糟糟的。我看着空荡荡的路。偶尔有几个路人和一连串鞭炮爆炸。心里没有什么活泼的感觉,只有一种刺目的感觉。我看了看我的球鞋,看了看。难过?后悔?我轻轻的问自己,我看着星空,不是看着浪漫,是在迷茫,像个哲学家一样骗自己,仰望星空,是不是应该嘴里嘀咕点什么。
突然,一架钢琴闯入我的脑海。我不知道这是好是坏。我只觉得有点安静,给了我一种平和的琴声。很快,琴声就被鞭炮取代了。我不禁充满失望。我想发泄,就对着星空喊,喊着有人在看我,我逃命去了。直到到了奶奶家,爸妈都很忙,脸上都是笑容。有那么一瞬间,他们的心里暖暖的。眼睛一热,感谢自己有一个温暖的家,突然觉得好可笑好开心,呵呵,就这样结束了迷茫,听到外面鞭炮声,悦耳多了。也许这是成长,也许这是从迷茫中领悟。
说到这里,我又想起了灾区的人们。不知道他们是否幸福。
我又想起了远方的亲戚朋友。不知道他们有没有经历过这样的困惑。
新的一年,新的开始,每个人都会成熟,每个人都会有一些感情,放下过去的一切,迎接美好的一年,奋斗,在不同的岗位上为自己奋斗,开心,为自己开心,为自己开心,让我们在星空下静静的为世界上的每个人许个愿,不要觉得这样做很傻,因为有些人同时也在为你许个愿。