除夕是最忙的时候。我的爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,奶奶我聚在一起,吃了一顿丰盛的晚餐。但是给我印象最深的还是吃了年夜饭之后的一款互动游戏。之前准备了100个谜题,现在终于可以施展才华了。爸爸画了一个(四通八达)(打成语)。他挠着耳朵,用乞求的眼神看着我,好像想从我嘴里得到答案。我大叫:“头是道!”爸爸听了无话可说,只点点头说好,逗得周围人哈哈大笑。奶奶抽的是“a 23456789”。我话音刚落,奶奶赶紧回答:“温饱不足”“正确!”我高兴地大叫。于是我奶奶瞟了我爸一眼,炫耀了一番,才发现我奶奶可爱的一面。我妈拿着“早上(打字)”觉得很好猜。对了,她说了一个,不古不今,她妈在哭,在笑她自己的回答。“早”字是“日”的意思。我等不及了,答案出来了。这样的游戏,整个客厅都是笑声。
零点钟声响起,整个世界变成了一片烟花的海洋,烟花盛开,鞭炮齐鸣。各种烟花在空中展现出自己最美的姿态,迎接新年的到来。