同学们,你们一定知道,寒假来了,我们很兴奋。因为这不仅是我们的寒假,也是中国人的一年一度的春节。春节期间家家喜气洋洋,孩子还有压岁钱。太幸福了。每次拿到压岁钱,我都很开心。我妈叫我存起来,以后可以买很多书。每次去春节,我都会让爸爸买很多烟花。晚上和爸爸妈妈爷爷奶奶一起放烟花,今年也不例外。除夕之夜,家家户户放鞭炮、放烟花。鞭炮和烟花的声音,就像一首美丽的音乐,令人兴奋。
看着天空中美丽的烟花,我忍不住拿出了我的烟花,让父亲帮我点燃导火索。只听见风中传来一声巨响,美丽多彩的烟花散落在天空,灿烂的光芒映在每一张幸福的脸上。
啊!春节真好,寒假真开心!