友谊是我快乐的源泉
郑洁阳第一届(10)考生
友情和亲情的区别在于,它是无声的,完全依靠一种默契,一种感觉,一种交心的味道,一种情对情的碰撞。也可以说,友谊是双方共同建立的。可能在沉默中升华,也可能在沉默中消失。友谊是否长久,完全取决于“真”和“诚”两个字。
当你在泥里滑来滑去,痛得龇牙咧嘴的时候,一双温暖有力的手会扶你起来,微笑,轻轻弹开你身上的泥。你知道,这是友谊的奇迹。
厚厚的积雪给世界带来了一种白色的感觉,也增加了路人的机会。当你欣喜地感受到雪的柔软时,你就尴尬了。当你环顾四周,没有人。当你即将起床的时候,《雪路》里的鞋面和陌陌又让你滑倒。当你诅咒上天,抱怨运气不好的时候,一只手,一张笑脸,一句温柔的问候,就觉得心里豪迈而温暖。
黑暗中,你期待光明。
在滑梯上,你向往扶手。
饿了,心里有饭吃。
什么是友谊?
友谊是夜晚的光;滑道上的扶手;饥饿时的食物。
人可以没有爱,但不能没有友谊。
友谊是给予,不是索取回报;友谊是付出,不是付出。
友谊是滋润你心灵的浇水机;友谊是播种机,是希望之田。
友情,她是你生命中的星光,让你怀抱希望的种子,收获无穷。
啊!友谊是我快乐的源泉。