以前我一直以为友谊就像一串风铃。风轻轻吹来,甜美清脆的声音在耳边荡漾。永远不会停止。
但是现在我错了。只要风停了,耳边荡漾的舒服的声音也就停了。那时候我们也会知道,所谓的友谊,就像迎面而来的风,闭上眼睛,张开双臂,尽情地、无私地享受一会儿。之后一切还是要一样。
有时候,我们任何一个人都会把埋藏在心底的秘密,吐露给身边让你信任放心的人。然而,我们从来没有想过,我们如此信任的朋友,只是把我们当成了玩偶。当我们和他们谈及我们所用的真诚话语时,他们只会把我们说的当成废话,没有人会认真回忆过去的错误和遗憾。
当我失去了我认为最重要、最珍贵的友谊时,其实我并没有为失去感到遗憾和难过。到时候我们也会知道,我们没有说这种感觉太重要。
其实我们都是孤独的孩子。只是为了用所谓的无关紧要的友谊来填补我心中的一些空虚。
那个可笑又可怜的朋友,只是自己旅途中的过客,永远不会停留的过客。