友谊是多么真挚。
今天下午,数学老师走进教室,对学生们说:“马上参加关于花园区的考试,让学生们准备钢笔和尺子。”教室里的气氛突然变得紧张起来。“丁……”下课了,卷子发了,我急着找尺子。谭燕文发现我汗流浃背地找东西,就小声问我:“怎么了?”打开铅笔盒一会儿,翻一会儿书包。我焦急地说:“我忘了我的尺子。画画需要尺子!”他看了看他的铅笔盒。哦,他只带了一把尺子,是他妈妈给他买的。它展示了一只小白兔叼着两个大草莓,非常可爱。而且这把尺子还可以画三角形,写空心英文字母。谭燕文真的很喜欢.
谭燕文帮不了我。我该怎么办?就在我苦苦思索的时候,只听到“啪”的一声,尺子变成了两截。谭燕文友好地对我说:“虽然我有点舍不得,但还有什么比朋友的友谊更珍贵呢?”看,这是我们友谊的见证!"
听完谭对的肺腑之言,我不禁泪流满面。是的,我们之间的友谊可以被统治者阻止。如果尺子坏了,可以再买,但是破裂的友谊无法挽回。
这把断了的尺子像友谊的桥一样立在一起,桥上的我们两个正幸福地享受着这座坚不可摧的友谊之桥…