给远方小学生的信作文1100字-小学五年级作文
亲爱的朋友们:
你好
听到我的消息你一定很惊讶。我不认识你。我该怎么给你写信?看完下面,你就明白了。
不小心在网易论坛遇到了你。当我看到你和你同学居住的茅草屋和房屋的真实写照时,我才真正明白“一家人围着墙”这个词所描述的是一种什么样的状态。很多茅草屋顶长了绿草,很厚。可以看到旧层漏水,然后盖了一层新的茅草。墙壁四周是碎竹,到处通风。唯一的财产是一个锅,几个碗和一床破被子。你每天的食物只有学校里种的青菜和大米,你甚至看不到青菜里有什么油腥的种子。即便如此,你还是吃得很好。虽然我们想吃什么就吃什么,但我们仍然抱怨食物不合口味。
你们学校没有专门的宿舍。寄宿学生只能住在教室中间有桌椅,教室两边有高高低低的床,学生晚上睡觉的教室。由于空间有限,两三个孩子经常睡在一张床上。有的班有很多寄宿的学生,所以白天把被子放在别人的床上,晚上把几张桌子组合起来当床睡。你的被子都很薄很破旧,山里的夜很冷。我真的无法想象你在寒冷的夜晚是如何入睡的。相比之下,我们的生活环境太优越了。我们都有自己的房间。冬天来了,桌子上放着电动玻璃盘子,手里拿着“暖宝宝”,身边烤着电热器。尽管如此,我们还是喊冷,目的是通过学习骗父母开空调。和你们的环境相比,我们优越的环境让我觉得我们比你们少了点什么。缺什么?我觉得应该是一种精神,一种坚持不懈,渴望进步的精神。
说了这么多,你一定还在想,为什么我选择给你写信,因为网上有那么多关于你同学的信息。这是因为我的学习成绩在年级里名列前茅,每年都被评为“三好学生”,和你很像。同时,我也是一个爱好广泛,乐于助人的学生。看了你在资料中对“努力学习,取得好成绩”的评价,看着你智慧的眼睛,我坚信我们会有很多相似的兴趣爱好,当然也会有很多共同语言,所以我决定选择你作为我的“携手”伙伴。然而,我选择你是出于自私的原因,你知道吗?我们出生在同一个年月。也许我们的生日是同一天!
我写这封信是为了完成一项任务,但我在准备任务的过程中偶然发现了你,所以我决定与你建立永久的友谊,希望你能接受我来自远方的真诚请求。
我有一个梦想,就是希望有一天,你能来我们家做客,我带你去看我的学校,给你介绍我的朋友,教你学电脑,听你讲你和你朋友的故事。当然,我也希望参观你的家乡。我听说那里的风景很美。你欢迎我吗?
期待你的回复,希望这封信成为我们友谊的起点,也希望在不久的将来,我们能以书信的方式搭建起友谊的桥梁,互相打气!