《小学生导读》,我爱你
新安学校五(4)班冯
自从老师给我发了第一个《小学生导读》,我不知道看了多少本《小学生导读》。我看了又看每一本小学生指南,翻来覆去,保存了下来。到现在,我的书柜里已经塞满了《小学生导读》。
虽然经常看过去的《小学生导读》,但是很希望下一期《小学生导读》快点来,这不仅是我的希望,也是同学们的希望。每当有人把一捆《小学生导读》带进教室,总会听到同学们欢乐的哭喊声。《小学生导读》送出去了,他们下课也不会出去玩,只是津津有味的坐在座位上。看完了,希望下一期《小学生导读》快来,迫不及待的要翻《小学生导读》。只要是阅读课,你总会看到我们班很多人从书包里拿出《小学生导读》的复印件。各有各的时期,各有各的格局,谁都放不下。中午一到校,我们也陆续拿出了《小学生导读》。当老师走进教室时,铃响了,没有人注意到。这时,老师总是笑着对大家说:“好吧,大家可以把书放下,下课再看。”但这时,谁也不忍心放下书,老师说:“上课!”大家无奈的放下了手中的《小学生导读》。每当我们身边有《小学生导读》的副本,我们就会拿出来,一有时间就看。时间久了,不喜欢的同学都喜欢上了,喜欢的同学也比以前更喜欢了。
之所以这么喜欢《小学生导读》,是因为小学生的导读内容丰富。《小学生导读》也很关心学生。《小学生导读》每期都有“身心保健”一章,让学生关注身边的每一点,让自己健康。还有“唐纳德的邮箱”解决学生问题,让学生不用担心。甚至还有“中外名人”给你讲中外名人的故事。在“儿童漫画”中,每一幅漫画都有其深刻的含义,你仔细理解了,就会明白其中的含义。在“英语俱乐部”,它教我们英语,有时还有英语笑话。我最喜欢的是我用电脑的时候有些东西不懂。我总能在电脑里找到并解决这个问题。我也喜欢“创新碰碰车”这一栏。这一章会给你看一些科学实验,会告诉你为什么会产生那种效果!《小学生导读》还有“科学岛”,让我们认识各种奇怪的新物种,比如:吸附在墙上,隐身衣,瞬间移动,超人视力这些过去只出现在科幻小说和科幻电影中的东西,在现实生活中可能会出现。这些开阔了我们的视野,让我们了解了更多的知识。
《小学生导读》,你不仅让我们增长了见识,了解了陌生的世界,还帮我们解决了很多生活中的实际问题,消除了烦恼。《小学生导读》你是我的导师,也是我生活中不可分割的伴侣。