难忘的小学生活作文400字-小学五年级作文
时光飞逝,不知不觉,五年小学生活就过去了。五年来,我从一个懵懂的孩子,成长为一个大三学生仰慕的大姐姐。
我回想起五年前刚入学的时候,还是个“小家伙”,在陌生的环境里一切都是新鲜的。上课的时候,我们跟着老师念“啊,哦,鹅……”手指断了数着数字。是勤劳的老师用耐心和爱心教会了我们很多知识,让我们在德、智、体、美等方面得到发展。在过去的五年里,我们亲爱的老师把我们培养成了明智的好学生。现在不仅掌握了基本的数学运算,还能看书看报,写作文。
五年前,我们一群来自四面八方的孩子聚在一起。在同一个校园里,我们熟悉了,现在成了好朋友。在校园里,我们一起学习,一起娱乐。虽然有时候我们会有一些小矛盾,但是很快就会变成美好的回忆。
小学五年的生活让我有一种怀旧的感觉:老师像园丁一样呵护着我们的幼苗,让我们在阳光灿烂的校园里茁壮成长;同学的团结友谊是最好的亲密伙伴,我们一起分享纯真和快乐。
啊!难忘的五年小学生活,是我这辈子最怀念的童年。