有一天,大家都在静静地休息。突然,他的手不小心擦到了眼睛,眼睛受到了刺激,流下了眼泪。泪水流进了他的鼻子,忍不住迫使他的嘴打喷嚏,唾沫溅到了他的手上。他正要打嘴巴,没想到打到了最近的邻居——。
“汉德先生”,耳朵先说话了,“我说你怎么揍我的,你知道,没有我,你什么也听不见。可是,你竟然打我。”“你不就是听那个吗?没有我,你会饿死的。”嘴巴不服气。
“你是哪个洋葱?”我的眼睛愤怒了。“没有我,大自然将充满色彩和花朵。你能看见吗?”要说老板,我是当之无愧的候选人!”平时沉默寡言的鼻子忍不住了,说,“我是彻头彻尾的老板!眼、鼻、手、口异口同声地问:“为什么?”“你们这些笨蛋,连这个都不知道。你得考虑一下。没有我给你提供的氧气,你能生存吗?还敢跟我争老大,切!”鼻子又说道。那只手不屑地说:“如果我平时没有给你按摩,你会有这么白嫩的皮肤吗?“你这个忘恩负义的东西,我是老大!”“是我。”“我是老大。”“你是什么人?我是老大!”.每个人都发出声音,声音很吵。
“谁吵,把我吵醒了。”原来是大脑统帅醒了。五官看到大脑醒了,就冲向它,七嘴八舌地把刚才发生的事情说了一遍,让它判断谁是老大。大脑思索了一下,对他们说:“如果有人能吃、能看、能呼吸、能按摩、能听,他就是五官中最年长的。”五官一听,煞费苦心地按照大脑总司令说的去做。但是,无论做什么,鼻子只能呼吸,嘴巴只能吃,耳朵只能听,眼睛只能看,手只能按摩。没有人能做到大脑要求他们做的事。这时,大脑认真地对他们说:“你们是一个集体,个人有个人的角色。离开这个集体,谁也活不下去。所以,你们一定要团结友爱!”
五感听了大脑的话,知道自己错了,感到惭愧。从此他们团结友爱,互相帮助,再也没有发生过这样的事情。