《做好学生有点累》读后感作文400字-小学五年级作文
最近看了一本叫《做好学生有点累》的书。感觉这本书很适合我们学生,因为这本书的主角是班长蔡艺欣,他和我们一样,学习成绩非常好,深得老师们的青睐。但是,她也犯了很多小错误,比如误拆了一封情书,骗了老师。虽然她没有看那封信,但这让她感到羞愧。因为她是个好学生,她爸爸每天都告诉她要好好学习,努力考上清华北大。而我妈,就因为有一次蔡艺欣拿了全年级第一,大家都夸她,她妈就开始骄傲了。她的父母只是盯着她的学习成绩,让她喘不过气来。有了好学生的光环,她只能努力做得更好。好像她在任何时候都只能成功不能失败,也不敢表达自己的真实感受。这一切都是因为她在家长老师同学眼里是一个优秀的好学生。她在任何时候都只能表现出最好的一面,这给她的内心带来了很大的压力。看完这本书,感觉好像找到了知音。好学生压力大。希望好学生除了学习,还有更多的发展空间,尝试各种爱好。好学生也需要更多的理解和包容,允许自己的错误和失误,在轻松的环境中做好学生。