大公鸡的真面目600字
以前在幼儿园的时候看过很多关于大公鸡的诗,也听过一些关于大公鸡的歌,给我的感觉就是大公鸡很美。所以小时候一直想看真正的大公鸡,欣赏它美丽的英姿。
那一年,我回到乡下外婆家,终于见到了真正的公鸡,这是我第一次见到公鸡。但是让我失望了。羽毛的颜色没有诗里说的那么美。而我一看到它,就觉得它对我一点意义都没有。
不出我所料,第二天早上,我拿着一块蛋糕站在院子里,津津有味地吃着。突然,我低下头,看到那只大公鸡恶狠狠地盯着我。我以为那只大公鸡会啄我。正当我要转身跑的时候,大公鸡突然向我手里的蛋糕扑过来。我躲起来的时候,大公鸡扑了个空。我迅速开始奔跑。现在我知道大公鸡要抢我的蛋糕吃了。我跑了一会儿,停了下来,然后公鸡停了下来,但还是盯着我手里的蛋糕。我继续跑,公鸡在后面追。真的没办法。我想,给它我最喜欢的蛋糕,不然它会啄我的手!于是,我把蛋糕往前一扔,公鸡像宝贝一样跑了过去。奇怪的是,公鸡啄了几口就不吃了,然后得意洋洋地走了,像个胜利的将军。
我很惊讶,就问我妈怎么回事。我妈说公鸡一定是把你手里的蛋糕当成了它最喜欢的饲料。哦,我明白了。多么可爱的傻瓜!
这是我第一次看到一只大公鸡,它给我的“见面礼”至今记忆犹新,有时候想想也很有意思!