我家的小公鸡作文300字-小学五年级作文
虽然现在很结实,但是以前奶奶刚买回家的时候是最小的。因为小,一直吃不下,经常被那些大公鸡挤出来。
我觉得很可怜,就经常抓一些剩饭给它吃。渐渐的,它长大了,喜欢在我脚下走来走去。
有一次,我挖了一条蚯蚓,放在一米高的地方。小鸡们立即开始了激烈的跳高比赛,但没有一只能吃。我很担心他们。突然,我养的鸡跳上我的腿,又跳起来,啄掉蚯蚓,津津有味地吃了起来,不顾兄弟姐妹。我也满意地笑了。
还有一次,我在做作业的时候,听到它在尖叫。我以为可能它饿了,就抓了一把米撒在地上让它吃。一边吃,它一边抬头看着我,好像在说:“谢谢你,小主人。”
我喜欢我的小公鸡。