写公鸡的作文600字
奶奶养了一群鸡,包括公鸡和母鸡。那些公鸡真漂亮。它们的羽毛是红色、黄色和橙色的。他们似乎把天空中彩霞的所有颜色都集中在他们身上。他们就像头上戴着一件华丽的连衣裙和一顶鲜红色的帽子。他们似乎要去参加一个盛大的聚会。
公鸡是农村地区常见的家禽。他们可以勤劳。每天早上,他们用响亮的啼叫声叫醒熟睡的人,仿佛在说:“快起床,快起床,早睡早起,你就健康了。”
公鸡很好吃,感觉每天都不饱。有时候你不吃东西,就会在身边大喊大叫,直到我们给它食物。如果你看到远处有一堆稻草,你会跑开,抬起腿,让它在你身后尘土飞扬,但你还是一无所获,最后只能沮丧地回来。唉,真是贪吃。
最搞笑的是斗鸡。有一次,邻居家的公鸡在某个时候跳进我家后院,看到鸡食就跑过去埋头吃。这让我的鸡很生气,只看到它盯着自己的眼睛,伸长脖子,竖起头发,发出长长的叫声,扇动翅膀,飞向花公鸡,用嘴切它。花公鸡也毫不示弱,用嘴切。几个回合下来,公鸡终于输了,跌跌撞撞地走了。然而,我的鸡,带着胜利者的姿态,在院子里绕着圈子,像一个胜利的将军一样威风凛凛。
这是我的公鸡,勤劳、贪婪、好斗,给我带来无限欢乐。