公鸡作文600字-小学五年级作文
公鸡
湖北省大冶市实验小学五(7)班:刘家伟
我奶奶家以前有一只大公鸡。它曾经陪我度过了一段美好的时光,我很喜欢。
这只公鸡有像短铅笔一样的两条腿,四个小脚趾像小风扇一样分开。公鸡的头是一个椭圆形的鸭蛋,头上有一个红色的梳子。它的嘴像啄木鸟一样锋利。一双小圆眼睛黑黑的,闪闪发光。他每次吃饭都不挑食。他吃得津津有味,所以他变得强壮了。
公鸡睡觉时,不喜欢被打扰。如果有人叫醒他,他会“咯咯”地笑,大声喊叫,好像很生气。它是一个忠实的“小时工”。每天早上它都准时哭,催我早起去上学,于是我渐渐养成了一个习惯。没有它,我那天上学就会迟到。
一天下午,我在拍球。公鸡看到了,赶紧跑过去,用脚趾头踢着球,眼睛看着我,好像在说:“我们一起玩,好吗?”我对它说:“好,我们一起玩,看最后谁赢!”就这样,我和公鸡一起玩,拍拍球,直到太阳落山,我们才恋恋不舍的回家。
不知道哪一天,公鸡被别人买走了,我很难过。整整两天没开玩笑。奶奶问我怎么回事,我说:“谁买了我们家的公鸡?是我的好朋友。”奶奶说:“公鸡大了,被别人买了吃,很正常。如果公鸡看到你这么难过,它也会难过,所以不要难过。”
现在每次出门看到别人家的公鸡,总会想起奶奶家的公鸡。因为它给了我快乐,和我一起度过了快乐的时光!我怀念!