今年秋天,果实压顶,天高气爽的时候,我兴冲冲地跟着爸爸去了遥远的乡镇外婆家。
刚到奶奶家门口,突然篱笆上传来一声响亮的歌声。看到的时候呵呵!原来是一只趾高气扬的公鸡站在栅栏上啼叫。这时,它也发现有人在看着自己,骄傲地竖起脖子,尖叫了几声。看着它的霸气,我的心“哇”的一声升起了好奇心,想逗逗它。于是我跑进屋,向奶奶要了点米饭,放在面前。它真的来吃了,就在公鸡快要吃好饭的时候,我就这样,它几乎连续吃了好几顿米饭。犹豫了一会儿,大公鸡干脆不理我了。我跟着它,跑到它身边继续逗它。现在我们的小弟弟不高兴了。把他的头转向我的脚是一个激烈的啄。我大叫:“哇!”我跑了,公鸡跟着我绕着栅栏跑。渐渐的,我开始觉得有点不知所措。他化为力量,拼命拍打着翅膀,向我跑来。我见他来势凶猛,大叫道:“奶奶!救命!”奶奶听了我的叫声,从屋里出来,看到了我的狼狈,赶紧抓住了公鸡,看到了我的对手被奶奶“打败”。我长叹一声,说:“终于脱离危险了!”
公鸡危机终于过去了,我疲惫无力的倒在床上。看着受伤的脚,我痛得咬牙切齿,心里说:“好自大的公鸡!”