福建省莆田市秀屿区日南沙洋小学五年级隔离鸡杨碧琴在一个阳光明媚的早晨,母鸡带着几只鸡去野外觅食。
其中一只漂亮的小黑鸡在短时间内发现了几只虫子。和这些小东西在一起太无聊了。要是我能离开妈妈就好了。”于是,母鸡趁妈妈不注意,悄悄地离开了大家。
小黑鸡离开了羊群,非常高兴。他跑来跑去,玩得很努力。小黑鸡又累又饿。他去一棵大树下休息。突然,他看到一只绿色的小虫子在大树下的草地上爬来爬去。他急忙捡起那只绿色的小虫子,立刻狼吞虎咽地吃了下去。
这时,大树后面藏着一只花猫。它直勾勾地盯着小黑鸡圆圆的身体,口水直流。它舔舔嘴唇,觉得:’是一顿美餐。"
小黑鸡吃了小虫后,继续走。小黑鸡听了‘刷’的一声,回头一看,原来是一只大花猫。它飞快地跑过去,喊着:‘妈妈,妈妈,救救我!母鸡听见小黑鸡在叫救命,赶紧跑过去一看,原来是花猫在追自己的孩子。原来是羽毛,要和花猫打一架。大花猫被母鸡妈妈的气势吓到了,夹着尾巴走了。
小黑鸡和母鸡回到了羊群。他羞愧地低下头说:“:妈,对不起,以后不敢了。”讲师:蔡
太好了!