一个阳光明媚的下午,母鸡带着一群毛茸茸的小鸡来到草地上抓昆虫吃。
他们来到一棵大树前的草地。一只鸡看到这棵大树长得如此茂盛,以为树上一定有很多昆虫。它觉得和这么多鸡在一起很无聊。于是它走啊走,来到了大树下。没想到,大树后面有一只大花猫,不怀好意的盯着它。大花猫想:“它过来我就吃。”
这时,母鸡妈妈发现他的一个孩子不见了,于是他也用同样的方法寻找。终于在大树下找到了鸡。它发现大花猫正要杀死它的孩子,就急着叫道:“咳出——咳出——”。它好像在说:“老猫,别伤害我的孩子!你用羽毛碰我孩子,我就跟你打!”我看到它盯着自己的眼睛,展开翅膀,伸展尾巴,全身竖起羽毛,张开锋利的嘴,扑向大花猫。大花猫吓坏了,转身就跑。在她逃跑之前,她被母鸡妈妈啄了一口。大花猫疼得尖叫起来,仿佛在说:“鸡姑姑,饶了我吧,我再也不敢了。”于是他转身夹着尾巴跑了。当鸡看到母鸡妈妈和大猫打架时,它害怕得发抖。
母鸡抓了一条又大又长的绿色虫子,吓坏了这只流浪鸡。小鸡紧紧地跟在母鸡后面。它想:我再也不会没有妈妈到处乱跑了。于是他和妈妈一起回家了。