小学五年级作文:可爱的小鸡
我家有一群鸡。它们有尖尖的嘴,圆圆的脑袋和米黄色的绒毛。它们摸起来很柔软,像小绒球。他们走路摇摇晃晃的,很可爱。
有一天,我准备用一碗小米喂它们。我刚走到鸡舍门口。一只鸡看见了,赶紧跑过去,抬起小脑袋看着我。尖叫了几声后,它迅速跑回鸡舍。我看见它拍打着翅膀,叽叽喳喳,好像在告诉它的同伴什么。过了一会儿,一群群的鸡跑着追着,挤在一起,来到我身边。你看:有的脸仰着,有的脚翘着,有的头翘着。一直喊“叽叽叽叽叽叽”好可爱。这时候我就故意跟他们玩,不急着喂他们。于是我拿着碗在屋里跑来跑去。当我走到阳台时,他们跟着我到了阳台。我走到客厅,他们追我到客厅。我别无选择,只能放下碗喂它们。不料,一只鸡突然跳进碗里,头也不抬地啄了啄小米。另一只鸡看见了,也立刻啄了一口米饭。然后,嘴就一个个闭上了。我怕他噎着给它点水喝。还有一只鸡啄了一大口米饭。可能他吃多了。他咽不下去。他急得直眨眼睛。我笑得站不起来。另一只鸡忙着抢吃的,踩了同伴的脚他也不知道。被踩的小鸡痛苦的叫了一声,愤怒的啄着踩在上面的小鸡。啧啧!养只鸡真聪明!它吃的不是碗里的饭,而是洒出来的小米,很刺激。
我看着这些可爱的小鸡,心想:小鸡,小鸡,你知道吗?你吃得越多,我就越开心。快快长大。
这是我家一群可爱的小鸡。你也喜欢吗?有空来看看。他们太有趣了!