给小鸡“接生”作文400字-小学五年级作文
这个星期天,我去婆婆家玩,做了一件很可笑的事。
来到婆婆家,看到一只老母鸡在孵蛋,我就蹲在那里看。过了一会儿,老母鸡出去找食物了。突然,一个鸡蛋微微颤抖。我知道那只鸡就要出生了,就赶紧靠近它。过了一会儿,鸡蛋裂开了一条缝,小鸡在啄蛋壳。过了一会儿,蛋壳破了,露出一张黄色的嘴。
“鸡出来了!”我大叫,鸡生下来的时候,总是一半在蛋壳外面,一半在蛋壳里面。不知道对他来说有多难受。
于是,我眼珠一转,想出了一个“烂”的主意,生鸡。我挪到一张小板凳上坐下。我拿了一根筷子,打碎了剩下的。小鸡虽然出生了,但是过了一段时间就死了。母鸡回来了。她看到我又在伤害他的宝宝,啄我。我哭着去找妈妈。我妈问我怎么了,我什么都跟我妈说了。我妈对我说:你帮鸡接生,鸡早死了。我很后悔,哭了很久。
今天,我明白了,我们应该明白一切的后果和知识,我们不应该盲目地对待一切。