小鸡与蛋壳600字
“啊!耶!……!"谁在喊?哦!原来是蛋壳头疼。
那是一个阳光明媚的春天,一只蛋壳的头感到剧痛。在草堆上,它痛得打滚。慢慢地,他的头裂开了,裂缝越来越大。“啊!”只听得一声如鬼哭狼嚎,蛋壳塌在地上。不知道是谁在他头上开了一个“小天窗”。这时,一个小脑袋从窗户里探出头来,伸出一双柔嫩的小翅膀,拍打着,挣扎着,挣扎着要把蛋壳拉出来,它用尽力气喂奶,才从蛋壳里掉出来。倒在干草堆上,像个酒鬼一样走路,跌跌撞撞,摇摇晃晃,一不小心好像就要摔倒。他睁大了眼睛,张大了嘴巴,惊愕地看着世界上的一切。绿草细长明亮,他的花竞相开放,就像他在蛋壳“肚子”里梦见的仙境一样美丽。它会追逐一会儿蝴蝶和蜻蜓。感觉生活好美好啊!
蛋壳慢慢醒了,看到小鸡开心地玩着,无视它的存在。它怒不可遏,完全被愤怒包围了。它怒斥小鸡:“你这个忘恩负义、狠心的家伙。我曾经用自己的营养为你成长;我曾经用身体为你抵御风雨:我曾经但是你啄我!”小鸡听到蛋壳的吼声,非常惭愧地说:“对不起,我不该这样做,但是如果我不啄你,我只能在你的喂食中长大,没有生存的意义!”
这时,一只大手拿起蛋壳扔进了垃圾桶,但蛋壳还是不明白,为什么在我的教养中长大的它会失去生存的意义。