小鹰和小鸡学飞翔600字
小鹰号和小鸡高兴地向刘静红冠鹤学习飞行技能。刘静红冠鹤同意了,并向他们做了自我介绍:“我姓丹,请叫我丹小姐。”今天晚上,小鹰和小鸡都很兴奋,没有睡好,因为他们即将开始学习飞行。第二天,小鹰号和小鸡号都早早到了学校。丹大师说:“看来你们都很好学。好了,现在就开始学习吧。”“好!”小鹰和小鸡齐声回答。那你好看,我现在要飞了!丹小姐一说话,她就飞了起来,白色的羽毛像一朵移动的白云一样在空中飞舞。丹老师飞来飞去,回来了。她对小鹰和小鸡说:“我飞完了。现在轮到你了。”
小鸡学得快,能在短时间内飞2米以上。丹老师给了他一朵小红花。但此时此刻,小鹰不能飞超过1米。小鸡看到小鹰不会飞,骄傲地说:“看看你,多笨啊!我甚至不会飞。看丹老师送我的那朵美丽的红花!”之后鸡就回家玩了。听完小鹰的话,他开始努力学习,很快小鹰就能飞得和丹老师一样高了,而小鸡每天都在炫耀它的小红花。
几个月后,我的朋友告诉小鸡们去学校看老鹰。鸡就去了,到了学校就空了。他对他的小朋友说:“你在玩什么把戏?小鹰号根本不学习。”朋友们说:“再看看天空。”小鸡抬起头,看到小鹰和丹小姐在天空翱翔。小鸡扇动翅膀,但它不会飞。他脸红了,后悔自己当初太骄傲了,不然也不会落得今天的下场。