我喜欢的小鸡作文700字-小学五年级作文
我最喜欢的鸡王,浙江省台州市黄岩区黄岩实验小学5 (2)班
“叽叽叽叽叽叽叽叽”,我一进屋就听到了鸡的叫声,迅速来到阳台上,发现了一个装着鸡的纸箱。太可爱了!
鸡是黄色的,毛茸茸的,让人忍不住摸摸。圆圆的,黑洞洞的眼睛嵌在小脑袋的两侧,不时的四下张望。在小脑袋的两侧,有一对小耳朵。当我轻轻地把手伸到它的嘴里时,那尖尖的、红红的嘴轻轻地啄了我一下,让我觉得痒痒的。小身体有一对小翅膀,由黑黄色组成,身体后面拖着一条不成形的尾巴。用的全身竟然是又细又小的脚。小腿上长满了小鳞片,十只小爪子又尖又尖。中午的时候,我带了一些湿米饭,放在纸箱里。小鸡开始不敢啄米了,我只好静静地等着。过了一段时间,也许米饭的诱惑太大了。小鸡用尖利的嘴啄,先是啄了几粒,最后无视我的存在,啄个不停!我把剩下的米放在手指上,一看原来是鸡在啄我的手,哭了。
我把鸡拿到楼下了。我故意在鸡前面放了一只绿色的小虫子,鸡一看到虫子就追了过去。虫子看到鸡就躲在草丛里。小鸡立刻把它的小脑袋伸到草丛里。当它抬起头时,你看到它嘴里有一只虫子。小鸡把虫子放在地上,然后又啄了一次,马上?紫色氯 k?坏獾假?期待远程? twist ao?察北酵母?白折p [?nbsp。我最怕狗和猫。当我看到他们的时候,我原来的空气突然消失了,我冲向我。我捡起来,它还在抖。我把猫狗赶走后,过了一会儿就下来一个人玩了。晚上鸡睡觉的时候,我总是把纸箱关上。但是每次小鸡睡觉时身体收缩,它看起来就像一个黄色的小绒球。每天早上,小狂吠党早早醒来,太阳一出来就唱“叽叽叽叽”的歌。
“叽叽叽叽叽叽”,你听着,它又在叫我了!