逮小鸡作文700字-小学五年级作文
“呵呵,这次看你去了!”
我跺着腿,一只老虎扑向那只鸡。小鸡转过头,张开小翅膀。虽然它不会飞,但它甚至跑向小鸡。我怕它跑了,会伸出手去抓鸡。但是它跑了。我掉进了狗的泥里,一头栽倒在地上。
我抬起头,趴在地上不服气。过了一会儿,我看着那只鸡,轻轻地把左手向前伸,向后拉,后腿在地上跺着,迅速爬到了那只鸡身上。小鸡还在津津有味地吃着鸡食,但当它听到身后的响动时,它迅速放下鸡食,头也不回地跑开了。
我还是不甘心。我挑个大目标,——只鸡。真不敢相信。这么多鸡我一只都抓不住!我的眼睛盯着小鸡,猫站起来,折起腿,砰的一声,扑向小鸡。十几只鸡过去常常争先恐后地啄在一起,但当它们看到危险来临时,它们立即团结起来,用黄色的屁股叽叽喳喳地叫着。我又是一只吃泥巴的狗。
这一刻,一道闪光像哈雷彗星一样闪过我的脑海。我有一个好主意。我跑进屋,转了七八圈,翻出来一个旧纸箱。我拿了根铁棒,在箱子后面戳了两个洞,用一根长麻绳穿过,打了个结,固定好,抓了一把鸡食,跑出了家门。我找到一个地方,看见一根粗大的树枝从栅栏里伸出来。我把纸箱挂在树枝上,在箱子下面撒了点鸡食,拿着绳子的另一端躲了起来。不出我所料,两只鸡来到了盒子下面的鸡食。当他们到达鸡肉食品时,他们非常警惕地环顾四周,但他们仍然不放心。回来吃饭前他们又走了一圈,但他们仍然没有放松警惕。吃了几口后,他们抬头看了看。我心想:鸡,鸡,警惕也没用。今天,我要让你知道什么是飞行灾难。我一把手里的绳子,纸箱就从天上蹦下来,把鸡锁在里面。
(2009-04-28)