童年是丰富多彩的。当然,童年也会有很多有趣的事,密如沙滩上的沙子,耀眼如珍珠。在这些珍珠中,最耀眼的就是这只——孵化的小鸡。
小时候在书上看到很多鸡刚破壳而出的图片。这些鸡又黄又华丽,比我的手掌还小,真的很像小黄丝绒球,很可爱。我很想要一只鸡,但是我妈不给我买,说太脏了,但是我太喜欢这些黄绒鸡了,所以我就想:“你不给我买,我就孵了,哼!”
第二天,妈妈买了一包鸡蛋,我马上准备了一个小篮子和棉花。我妈用剪刀剪网的时候,我开始是小偷,还“拿”了一个鸡蛋。回到屋里,我把鸡蛋放在棉花里,包好放在小篮子里,打开空调,把小篮子放在能被空调吹到不被人发现的地方。就这样,放了好多天。终于,我等不及了。一天晚上睡觉前,我把鸡蛋放在温暖的手里,躺在床上。睡觉的时候看到小鸡从蛋壳里孵出来了,我就抱着它玩。第二天早上起来,发现鸡蛋不见了。从床,床底下,到整个房间,我焦虑得像热锅上的蚂蚁——。这时候我妈已经做好饭,一遍又一遍的叫我吃早饭,我却没有离开房间,还在翻身。终于到了上学的时间,我不得不放弃。在学校的一整天,我都在想鸡蛋在哪里。
下午回家后,我进了房间,又打开了。我妈看到我的反常行为,好像明白了什么。她来找我,拿出一个鸡蛋说:“这是在你床上找到的!”我看到的时候,是我在找的那个鸡蛋。我抓住它,紧紧地抱在胸前。我妈妈抚摸着我的小脑袋,温柔地问我:“妙子,告诉我妈妈,你想要只鸡吗?”我拼命点头。妈妈笑着说:“要鸡?没问题,但是你也孵化不了!人的体温达不到孵鸡所需的温度。放心吧,我给你买,听话!”我笑了。
现在想起来这个傻事,还是觉得很好笑。我再也不会做这种蠢事了。