关于王姓的历史和现状的研究报告作文1000字-小学五年级作文
王兴历史与现状研究报告
首先,提出了一个问题
我们班有很多姓王的学生。我们有时开玩笑说:“两千年前我们是一家人。”
前几天听老师说姓值得研究。我将调查王兴的历史和现状。
二、调查方法
1.在网上查找信息
2.查阅书籍
3.问爸爸
三调查和数据整理
信息渠道的方面和具体内容
上网
王兴来源于姓氏,据说是在古代皇帝虞舜之后;出自姬姓,继毕之后,第十五子;(3)从儿子的姓氏来看,商朝太子参赛后;(4)历史上的外国姓氏。(5)王的后代,名字比王多,常常想到自己的姓。(6)赐姓,被赐;(7)随姓,(8)因历史原因改姓避仇逃命等。
书,王兴名人王昭君、王莽、王充、王羲之、王献之、王波、王维、王安石、王昌龄、王之环等。
王兴上网人数王兴是中国最大的姓,有9288.1万人
网上王家谱万历汾铺家谱《东沙王氏支谱家规》.
四结论
1.王,人口近一亿,除了名帖?王家来自山西太原、三槐、长乐北海、山东东海、巨野高平、陕西甘肃天水、山东东平、滕州杨珊、河南新蔡、河北定县中山、邢唐彰武、四川叶县东莱,根据一些书籍记载,王家在中国的名门多达三十八家,比二十一家多出十七家。由此可见,王在中国的广泛分布,其家世的繁荣,名人和王公的成就,教育、写作、书画、艺术等方面的影响。不可低估。
2.王兴从史传中知道,中国的王兴大多是“后王”,即皇帝的后代。东周时期,周灵王王子金骥因直言不讳而被贬到庶人。他因为贵族的忠诚而被贬为平民,不久就悲痛而死。他的儿子一家以“王”为姓。秦汉时期,太子晋子孙在新的社会进步形态下形成了姓与姓合一的文化背景,由“王”姓变为“王”姓。除太原外,和周的后代在改朝换代后逃亡他乡。为了让后人记住自己高贵的出身,也以王为氏。此外,皇帝给他们的姓氏,少数民族在中国化的过程中改变到王兴,这也是王兴的起源方式。在山东的十几个中,有几个是元代蒙古人改姓王以后流传下来的。
3.根据公安局治安管理部门对中国登记人口的统计,王兴是中国最大的姓氏,有9288.1万人,占7.25?