踏青(山)作文300字-小学五年级作文
“清明时节下大雨,行人垂危。请问,餐馆在哪里?牧童指着兴化村。”这是与李商隐齐名的唐代诗人杜牧的诗。虽然还不清楚,但我要去郊游。
早上,我懒懒地伸了个懒腰,慢慢睁开了眼睛。阳光透过窗户照进温暖的房子。我想多睡一会儿,但我妈妈把我拉了起来,让我出去散步和锻炼。早饭后,我去了离我家最近的笔架山。
我挑战了笔架山的两座山峰。从山脚到主峰有178米。我首先对它发起了攻击。我不经常爬山,但是爬到半山腰就不行了。我休息一两分钟。我又开始了我的旅程。好事多磨,我终于到达了这个顶峰。然后我向第二高峰的长征开始了。吸取了之前的经验,我似乎更容易爬上这个高峰。刚刚涨了。其实次峰比主峰短很多。我站在山顶眺望远方,一种成就感顿时涌上心头。
这次“长征”在我愉快的心情中告一段落。