五年级下感动的作文
孝感动你我
我曾经读过这样一个故事:
一个13岁的女孩在一个富裕的家庭当保姆。
有一天,主人家吃月饼。主人还给了女孩一个月饼。女孩没有和主人一起吃饭。她去了另一个房间。没有人注意这个女孩吃不吃东西。女孩一个人的房间里,一个甜甜的月饼在女孩陌生的眼神中模糊不清。有一个熟悉的身影越来越清晰:她弓着背,汗流浃背……除草,捡粪……在烈日下,在雨中……挣扎着养家糊口。她是小女孩的妈妈。小女孩鼻子发酸,泪水模糊了双眼。于是,她用颤抖的手将旧报纸一层又一层地包起来,小心翼翼地藏了起来。小姑娘应该留着给妈妈尝尝!
日子一天天过去,小女孩终于有机会回家了。温柔的小手郑重的伸出月饼,前所未有的喜悦传遍全身:“妈妈,尝尝吧,”
古人云:“滴水之恩,当报泉。”所以,心中有孝,就能感受到这个世界充满了孝;只有感恩,才能体会生活带给我们的一切:孝顺——不一定是让人落泪的大事,是发自内心的感激。从我出生开始,每时每刻都受到父母的关心和爱护。同时,我也学会了关爱,学会了做一个孝顺的孩子。
有一天,我放学回家。刚进门就听到我妈在呻吟,嗯?妈妈为什么不去上班?我难受的跑进卧室,却看到妈妈脸色苍白的躺在床上。此刻,我的眼里满是泪水。妈妈笑着说:“没事,先做作业。”“妈,怎么会没事,吃药了吗?”“晚点吃。”我学会了平时长得像妈妈,用手摸妈妈的额头。啊!太热了!我很果断地说:“不,让我来!”然而,我的脑子里一片空白。我该怎么办?突然,我想到了我之前的发烧。于是,我跑到卫生间,用水把毛巾浸湿,拧干放在妈妈额头上,把体温计放在妈妈腋下。收拾好一切后,我坐在床边,问妈妈她的病情。我帮妈妈坐起来。妈妈笑着说:“好多了,去学习吧。”但是我心里有一股力量和责任,我一定要坚持在妈妈身边。
等了漫长的十分钟后,我看了看温度计。哦,我的上帝!39度!我赶紧在药箱里翻出几瓶退烧药,仔细看说明书,上面写着:饭后服用。所以,我决定先给妈妈做饭。我妈在我发烧的时候给我做了面汤,告诉我发烧的时候喝面汤比较好。好的。我决定做面汤,在汤里放了一个荷包蛋,让面汤闻起来很香。是的,我的胃开始抗议,但我忍住饥饿,把面汤带给了妈妈。我对妈妈说:“妈妈,先喝碗面汤。”母亲兴奋地点点头。我轻轻舀了一勺汤,用嘴轻轻吹了吹,然后在不觉得很烫的时候喂给妈妈。我妈平时就是这样照顾我的。我妈吃药睡了以后,我就在我妈身边,给她换了毛巾。渐渐的,妈妈的烧退了,我才想起来我没写作业,就赶紧去写了。第二天早上我来到妈妈家,问她过得怎么样。她说是的,她和她爸爸一直夸我:“我们的孩子长大了会照顾妈妈,是孝顺的孩子。”我的心比蜂蜜还甜。
“孝顺”让我真正体会到家庭的温暖和奉献的伟大。同时我也知道孝的真谛?是发自内心的爱。