那一件事真的触动了我
我只记得那是二年级,那是一个寒冷的冬天。
我和奶奶在阳台浇花。“喵,喵,喵……”附近有一只猫在微弱地吠叫。“奶奶,有只猫在叫。听起来好像要被冻住了!”我焦急地对奶奶说。“是的,我也听到了!曾贾伟,你呆在屋里,我去看看怎么回事。”奶奶说着跑了出去。
30分钟过去了,1小时过去了奶奶还是没回来,我急得在屋里走来走去。终于,两个小时后,奶奶回来了。还抱着一只小白猫。小白猫冻得瑟瑟发抖,身体很虚弱,只剩下了皮包骨。奶奶马上去菜市场买了三只猪给小白猫吃。这只小白猫立刻狼吞虎咽地吃掉了它们,就好像她以前从来没有吃过它们一样。
小白猫吃完后,我奶奶给它洗了个热水澡,身上还有跳蚤……一个星期后,小白猫恢复了健康的身体,和一个星期前的小白猫完全不一样。
虽然最后是悲惨的结局,但是小白猫在第二年就冷死了。但是我很感动。奶奶富有同情心、心地善良、金子般美丽的心是小白猫的新生。我相信小白猫永远不会忘记她在天堂的奶奶。每当想起这件事,我都会感动得流泪。