何谓爱情?
有人说:爱情是一束玫瑰,送给别人,用手芳香。还有人说:爱情是星光,照耀着人,让心灵发光。我说:爱情在我们心中的长河里,她安静,微微荡漾;她很清澈,被丝丝感动。
我见过这样的一对父女,他们走在大街上,按衣着来看,他们的家庭并不富裕。“买冰淇淋,买冰淇淋,好吃的冰淇淋才一元!”一家商店的老板大声喊道。女孩咽了咽口水,看着商店。女孩的父亲似乎注意到了,拉了拉女儿:“婷婷,你要吃吗?”女孩使劲咽了一口口水,拉着父亲离开,说:“爸爸,我不想吃了,我们走吧。”女孩的父亲坚定地站着,抚着女儿的头:“你想吃吗?”女孩笑着说:“爸爸,我在品味你给我买的馒头呢!”父亲别过头,眼睛红红的:“婷婷真的不想吃吗?”女孩笑了:“婷婷不喜欢吃冰淇淋。”女孩的父亲紧紧地抱着女儿,喃喃地说:“爸爸知道婷婷好,奖励婷婷一个冰淇淋……”没等她说完,女孩打断她,很认真的说:“婷婷不喜欢吃冰淇淋,她妈妈还在医院呢!爸爸要攒钱买冰淇淋,还要筹钱给妈妈治病!”父亲低下头,眼泪掉了下来,哽咽着说:“好,好。婷婷最尴尬,我我们去医院吧。”女孩开心地拉着父亲,笑着说:“走吧!”站在他们身后,我感觉女孩的脚步声很轻,很欢快。不像其他吃不了冰淇淋的孩子,会哭会滚。
我被他们深深打动了。原来爱情就是这样的理解。
爱在我们心中的长河中,是爱让我心中的长河保持干涸,是爱让我们的世界变得更美好!