五年级下感动的作文
友谊感动了我。
北京市大兴区旧宫第二小学五年一班
杜普飞
那是我上初二的时候,那让我觉得被同学之间的友谊感动了。
那天我们要上美术课,同学们陆续拿出了美术资料——彩纸和油画棒。我打开书包,在里面翻找。渐渐的,我的笑脸变得迷茫。“喂?明明放在书包里,怎么会不见?”奇怪的是我的彩纸和油画棒都没了。它们有翅膀从我书包里飞出去了吗?当然不是。我开始回忆今天离校前发生的事情。哦,我想起来了。今天早上加水的时候把美术资料拿出来了,但是离开的时候忘了放在书包里。
这是怎么做到的?去借胡小彤的,借我她就没了;借我身边的同学,但我还不认识,虽然我们还没在同一个班说过几句话。领导和老师都在这个班听课。我该怎么办?疼死我了,眼泪都出来了。这时,旁边一个我不太认识的小女孩小声问我:“你怎么了?”“我忘带美术资料了!”我揉揉红红的眼睛,低声回答她。“没什么,我借给你!”她在我的桌子上放了一些彩纸,并给了我一些她的油画棒。
突然,一股暖流流遍全身,就像冬天的一缕阳光,温暖地照耀着我。“谢谢!”“没关系,我们是同学!”从那以后,我们成了好朋友,这个小女孩就是子涵?虽然我们现在分了班,不在一个班,但是我们的友谊树还在蓬勃生长。
我还没有忘记子涵?在帮助我的那一瞬间,那种情况已经定格在我的脑海里,一直触动着我。