抗震救灾的英雄感动了我作文500字-小学五年级作文
前几天,5.12地震发生了。***总理首先赶到现场担任总指挥,随后武警官兵开始了长时间的救援
有的官兵怕用机械设备伤害石头下的群众,就用手清除泥土和石头,直到割破手,留着血。自前几天512地震发生以来,***总理首先赶赴现场担任总指挥,随后武警官兵开始了长时间的救援
有的官兵怕用机械设备伤害岩石下的群众,就用手清理泥土和岩石,直到割破手留血。即使受害者没有再见到天日,他们也知道官兵们冒着生命危险营救他们。武警官兵虽然几个小时不吃不睡,但依然不死心,坚守岗位。依然不离不弃,不退缩,不抱怨。
其中救死扶伤的医护人员也在抗震一线。但是谁知道他们的苦难!因为几个医生护士的孩子都埋在他们抢救的小学里。发掘后,他们的孩子有的很幸运,有的已经去世了,但他们并没有因为这些而被打败,而是尽了最大努力去营救遇难者。
不仅如此,全国人民都向灾区捐款,为急需用血的人献血.
这些都是抗震救灾的英雄。他们为中国人民的奉献而不是苦难感到骄傲。我知道,向灾区献血的好心人,不是为了名利,只是为了灾民重建家园,过上好日子。我们必须向他们学习!