雷锋电影观后感作文1300字-小学五年级作文
下午我们全校看了电影《雷锋》。我们很高兴再次学习我们革命先辈的精神。影片主要讲雷锋服务人民利益的五件最突出的事。影片一开始,雷锋并不懂得为人民利益服务。
后来听了导师的话,有了这个想法,给了一套《选集》。后来他才知道,为人民利益而死,比泰山还重。后来他继续为人民做好事,比如:牺牲节假日休息时间到工地扛砖;送奶奶去目的地;捐钱给灾区;帮助小学生一起种树等等。但是雷锋没有留下他的名字,所以他留下了许多感人的光辉事迹。看完之后感动的热泪盈眶。
这也告诉我们,现在的幸福生活来之不易,是革命先辈用血肉之躯造就的!所以用来警告我们珍惜现在的生活!
雷锋叔叔助人省钱的好品质给我留下了深刻的印象。
有这样一个场景:一个星期天,雷锋叔叔的战友王大力洗了所有士兵的袜子和衣服。雷锋叔叔晾衣服的时候,发现自己的旧袜子不见了,就到处找。这时,王大力说:“雷锋,你有这么多积蓄,却舍不得买双袜子。你看,你的袜子穿在脚上不会太不舒服吧?”雷锋叔叔说:“只要我不耽误工作!”王大力又说:“你不觉得它丑吗?”“我们军人不给别人穿袜子。”这些话已经体现了雷锋叔叔的节约精神。他每个月只有6元奖金,但他把钱存在银行里。随着时间的推移,雷锋把省下的钱都捐给了灾区人民,但他不愿意买新袜子。雷锋多节俭啊!
雷锋叔叔因公殉职,但他的精神永远在我们心中。雷锋叔叔像一些无名英雄一样,是我们所有人的好榜样,他为祖国和人民献出了生命!我们应该从现在开始成为一名优秀的少先队员,为祖国的未来做出巨大的贡献!
雷锋叔叔勤俭助人是中华民族的传统美德,他就是这种精神的体现。雷锋叔叔,我为你骄傲!
我还是个学生,但是我花了很多钱。我父母和我没有关系。学校放电影《雷锋》的时候,我有幸看了电影,受到了深刻的教育。
电影《雷锋》展现了雷锋叔叔共产主义的光辉形象,不自私,奉献给别人。其中有几个镜头特别感人。
一场篮球赛后,士兵们大汗淋漓。很多人去买软饮料,雷锋却拿着水壶喝冷开水。他说:“喝白开水也解渴”。雷锋小气吗?不,该花钱的时候他没有犹豫。别人有困难的时候,雷锋主动伸出援手。战士王大力收到一封家书,说他的母亲生病了,他的家人在等钱。雷锋知道后,悄悄地以王大力的名义把它寄到20元。别人有困难的时候,雷锋站起来慷慨解囊。辽阳市遭受洪灾,雷锋把自己攒的100元钱交给灾区领导。他深情地说“人民公社是我的家”。这一幕真的很感人!
看着《雷锋》想着自己,真的很惭愧。整天想着吃好玩好。春游的时候和爸妈吵着给我买了三四十块钱的水果饮料蛋糕。在学校,我经常溜出去买零食。《雷锋》教育了我,雷锋精神感动了我。钱来之不易,我们的生活并不富裕。我们要继承和发扬艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,走雷锋的道路,做一个像雷锋一样的“傻子”。