电影《任长霞》观后感作文600字-小学五年级作文
激动地看完电影,久久不能平静。一声“常夏,你不能去”,表达了大家的共同心声。是的,你不能离开,人民需要你,祖国需要你,家人更需要你!
任长霞,一个普通的警察局长,一个普通的党员,真正做到了为人民服务,真正做到了执政为民。然而,她没有做好一个母亲、妻子和女儿应该做的事情。她对得起人民,对得起党,却以父母,爱人,子女为耻。任长霞,一个让老百姓称他为蓝天的干部,一次次对不起家人。
当导演的事迹已为群众所熟知。她努力工作、为人民决策、为人民辩护的精神值得每个成员学习。有人说女人天生爱哭,但想到人民的痛苦,想到被罪犯折磨的群众的眼泪,流泪是值得的。能够为群众流泪,这些都是感情深厚的泪,充满愧疚的泪,群众向往的泪。这种眼泪多流几次就能被人接受。问一些权力大,分量重的腐败分子。享受党和人民给予的待遇,但做的事情是对人民有罪的。他们有没有为群众的疾苦流过泪?唯一痛苦的眼泪可能是在我被囚禁的时候流的。这些眼泪毫无意义,被人民所鄙视。
影片结尾,登封市几十万人为她送行,他们走上街头,穿着丧服,哭着喊着;当年迈的母亲看到女儿同事含泪的表情;当恋人和孩子默默地站在灵前,默默地哽咽,各种滋味顿时涌上心头。是的,人不能忍受她,同事不能忍受她,亲人也不能忍受她。白发人送黑发人,不一定会被别人欣赏,但人失去了蓝天的味道,但谁都能体会其中的苦涩。只有爱人民的人才会被人民怀念,为人民服务的人永远不会忘记她。