今天看了电影《雷锋》,给了我很大的启发。
这部电影主要介绍了主人公雷锋在生活和工作中的一些事情和经历。这些东西虽然不大,但是非常感人,令人敬佩。
影片中,雷锋不惜牺牲周日的休息时间,积极去工地帮助工人施工。他做了好事,拒绝留下自己的名字。
还有一次,雷锋在路上看到一个女人,手里拿着一个孩子,身上背着一个包袱,在大雨中一步一步地走着。雷锋冲上前去打听,才知道大嫂是外地回来的,要去十几里外的地方。于是雷锋冒雨走了两个多小时,才把他们母子接回家。
雷锋的生活从来都是艰苦朴素的。他连一瓶汽水都不想喝。可见他对自己总是很严格,但也乐于助人。
又到了3月5日学雷锋日了。这部电影给了我很大的启发。虽然我们现在的生活越来越好,但是雷锋精神永远值得我们学习。