一个寒冷的冬天,一个猎人拿着枪走进了密林~!
猎人静静地观察着。突然,一只松鼠跳过了猎人的脚。猎人回过神来,迅速举枪对准松鼠的刘海,子弹如箭般掠过。但是没打中,因为松鼠很敏捷,跳过了子弹。猎人又开枪了,但还是没打中。现在他很生气,你这只狡猾的松鼠,我必须放了你。
等他说完的时候,松鼠已经爬上了树,它张开了嘴,好像在对猎人说‘:’如果你有本事,可以抓我。"
当松鼠不注意的时候,猎人再次举起枪向它射击。枪击中了松鼠的一只脚。松鼠从树上掉了下来。猎人抓住松鼠,得意洋洋地说:“我现在可以抓到你了。让我们看看你要去哪里。”
猎人抓住松鼠,高高兴兴地回家了,但中途停了下来。猎人想:我以前不是抓过一些狼、虎、豹之类的坏动物吗?你今天为什么要抓这只切碎的松鼠?人类不都在倡导保护这些小生物吗?猎人为松鼠包扎好受伤的脚,然后回到原来的地方,让松鼠走了。
孩子们,我们应该保护这些感兴趣的动物,而不是抓住它们。