观电影《集结号》有感作文400字-小学五年级作文
看电影《集结号》感受孙,哈尔滨师范大学松北校区5年级2班今天看了电影集结号,看完之后感慨万千。本片主要讲述淮海战役期间,九连连长顾奉命在汝河南岸作战。首长命令,为了集结人数,没有听到号声的人不准撤退,即使剩下一个人也要战斗。战斗结束时,第九连的所有士兵,除了顾,都牺牲了。顾被送到后方医院治疗时,部队已经改编。多年后,他回到了汝河战场。有全连烈士遗体的老窑口丢了。那些烈士失踪了。他发誓要找到烈士的遗体,给他们一个清白——他们都是烈士。经过他不懈的努力,终于澄清了历史真相。我缺乏顾那样的毅力。一天下午,我上了一节跆拳道课。我不想睡觉,就骗奶奶说腿疼。奶奶同意了,我就看电视了。看着看着,我想:跆拳道是我想练的,但是现在骗我奶奶说腿疼,我觉得丢人。我让我奶奶带我去练跆拳道。从组装号到我,我明白了一个道理:坚持不懈地做事,不半途而废。