看电影《精武门》有感作文800字-小学五年级作文
看了电影《精武门》,对浙江永康大四乡小学5[6]班的陈真和郝有感觉。相信大家都很熟悉这个人的名字,但是电影《精武门》一直没看过。今天,我将带大家进入陈震的世界。
电影《精武门》主要讲的是日本人大举侵略我们中国的土地,称我们中国人为“东亚病夫”。因为中国老人儒家思想淡薄,不敢反抗,反而被日本人欺负。陈真受不了了,奋起反抗,引起了中国人民的共鸣。但是日本收买了英美,所以这种反抗是微不足道的。相反,日本发动了“917”事件,陈真为了保卫人民被枪杀。经过八年的努力,中国人民终于翻身做了主人,把日本鬼子赶出了中国的土地,滚回了自己的“狗国”。
看完这部电影,我有一种深深的感触。我从心底里钦佩陈真。因为陈震对自己的国家有一颗自我否定的心。我想对陈真说,“陈真叔叔,你为人民英勇牺牲。现在我们的祖国强大了。不要再被外国人欺负了。北京申奥成功和中国加入世贸组织都象征着中国正在进步和变得强大。现在,陈真叔叔,你可以死而无憾。陈真叔叔,您的英雄事迹将永远留在您子孙的心中,您的武侠精神将永存!”
我不仅钦佩陈真的勇敢,也钦佩他的军事进攻。陈真叔叔的双截棍打得恰到好处,让日本人目瞪口呆。我一定要学会双截棍攻击,充分发挥你的好武学精神。
陈真是一个普通的名字,但它将永远留在我们心中。