电影院里的关爱作文1500字-小学五年级作文
我十一岁。在过去的十一年里,我得到了很多帮助和关心,这让我回想起来总是觉得很感动。当然,在需要我的时候,我会毫不吝惜的付出我的爱,让无助的人在困境中得到温暖。这个时候,我觉得付出比得到更幸福。也看到了很多人的热心行动。我心里佩服他们无私伟大。我也问自己能不能做到。答案有时是,有时不是,比如有一件事我亲眼见过,印象深刻,让我觉得做不到。
记得那是寒假,备受关注的《阿凡达》上映了。我们小学生比谁都期待。他们平时喜欢看3d电影,是imax电影。当时很难买到票。我妈妈的朋友在另一个城市买了三张昂贵的票。下午,她载着我和女儿一路看剧。当时我们是多么的激动和激动啊!
除了电影院最差的座位,基本都是座无虚席。今晚坐的各位应该都是第一次看imax电影,而且提前很多天订票。每个人都很新奇,四处看看,聊聊天随着灯光渐渐暗下来,大家都静了下来,一双双眼睛专注地盯着屏幕。电影开始了!
“受伤的退役士兵杰克同意接受实验,带着他的化身来到天堂般的潘多拉星球。但是,在这种美丽而隐蔽的环境中,地上爬行,天上飞,土里钻的生物,只是巨大而致命的……”当电影开始一段时间后,所有人都被这种高科技、逼真的特效场景惊呆了,“哇,哇。”哭声从四面八方传来。一个小男孩从外面进来哭了。他从下面慢慢走过来。一边看着一排排的人,他一边抽泣。所有人都很惊讶。我不知道发生了什么。坐在过道旁边的一个叔叔告诉他不要哭。他还给了他一个爆米花桶吃。小男孩拿着爆米花,可能是因为得到了安慰,觉得更无助,更委屈。相反,他哭了。泪水打湿了脆脆的爆米花,哭声淹没了音乐。大家一边等着他父母赶紧出来安抚他,一边为他感到惋惜。有几分钟,大家都没心情看电影,都在关心这个小伙伴。也许小男孩的爸爸妈妈不在这个电影院。如果得不到回应,他就坐在台阶上哭。这时,一些成年人开始从同情转向厌倦,我和我的朋友有点不开心。多吵啊,我身后的叔叔和婶婶开始说话了:
“电影院的工作人员?你不出来管管?”
“这个家长太不负责任了,孩子丢了不出来找?”
“这么吵,不让人家看电影?”
“运气不好,这么贵的票……”
就在大家都在说话的时候,一个带着小女儿坐在我身后的父亲站了起来,好像在自言自语,好像在跟我们解释,说:“我去看看怎么回事!”
叔叔走过去,蹲下来,用温柔的语气和他说话。小男孩不哭了,小声说。终于安静下来,我们立刻进入精彩的电影!过了一会儿,我回头一看,发现孩子和叔叔都不见了。
这部电影真的很棒。激动人心的场景和美丽的画面让我心潮澎湃,imax效果更是惊心动魄。马蹄铁似乎踩在我身上。大家跟着剧情一起喊,刚才已经忘了剧了!
“后来,在杰克的帮助下,纳威人将把所有的矿业公司都赶出潘多拉星球“我们为杰克的胜利而感动落泪,这时门开了,叔叔悄悄地回来了他离开快一个小时了。天啊,他没看这部电影!就为了陪一个陌生的孩子去找他的父母,我放弃了这部难得的电影,放弃了陪女儿。我问自己:“如果是我,我会愿意吗?”我摇摇头。虽然我是一个爱帮助人的女生,但是在这种情况下真的做不到。所以,助人分为三、六、九等等。每个人都愿意做举手之劳的事情,但又有多少人能做到一旦损害自己利益就义不容辞的事情呢?这种热情不是更大吗?