我最喜欢的礼物作文600字-小学五年级作文
从小到大,我收到了很多礼物。他们给了我快乐和欢笑。他们的身上充满了亲人的爱,朋友的友谊,父母的希望。其中,我最喜欢的礼物是一个漂流瓶,上面写着“别忘了我”。虽然没有其他礼物那么昂贵精致,但却有着特殊的意义。
小学四年级的时候,我有一个很要好的朋友。我们经常一起玩,一起聊天,是无话不谈的好朋友。然而第二学期结束,一切都变了。那是一个下午,太阳已经西沉,夕阳的余晖洒在大地上,校门上的金钥匙闪闪发光。我和张在一个大玩具的秋千上。与以往不同的是,今天的她已经发愣,经常发呆,眼神暗淡。我看得出她有心事。“大葱,你怎么了,你在想什么?”“大葱”是她的昵称。“潮汐,我得告诉你一件事!”渐渐地,她抬起头,眼睛变红了。“有什么大事会让她这么抑郁?”我精神上很困惑。“我我想转身学习。”说着,眼泪像泉水一样从她眼中涌出。“你说什么,再说一遍?”我的心好像被一块大石头压碎了,很重!“潮汐,你是我最好的朋友,我不会忘记你的。”她拿出漂流瓶递给我。“潮汐,这个漂流瓶代表着我。我给你做个纪念。”“大葱,你不够朋友,怎么能这样?”我哭着扑到她怀里。“我会永远记得你永远。”我哭着说。太阳已经落山,天空越来越暗,一群鸟悲伤地哭泣着飞走了.
现在,张已经离开了我。时不时,我会拿出漂流瓶,拧开盖子,闻闻幽静的香味,直勾勾地看着那三个黑字“忘不了我”,又想起以前跟张的美好时光.