难忘的礼物作文700字-小学五年级作文
看着黄色的竹篮,我忍不住抽泣起来。
小竹篮是圆的。虽然看起来很小,但里面可以装很多东西。竹篮里装着我的愧疚、自责、自责——还有我对邻居张爷爷深深的思念。
张爷爷是我的邻居,他家很有钱。他的两个儿子很有前途。他们想带老人去城里,但老人坚决不同意。张爷爷生活节俭,衣着朴素。
张爷爷手艺很好,用竹子编织的东西很棒。那一年,我七岁。在学校的暑假,我去乡下玩。在张爷爷家玩的时候,看到他家有个小竹篮,很羡慕。于是求张爷爷给我做一个。张爷爷想都没想就答应了。我听着,高兴地说:“谢谢张爷爷!张爷爷最好!”
从第二天开始,我每天跟着张爷爷去竹林里砍竹子。但是有一天,意外发生了。回来的路上,张爷爷被一块石头绊倒,倒在地上,痛苦地呻吟着。我吓坏了,跑回家,拉着爸妈就往外冲。爸爸看到张爷爷躺在地上,赶紧抱起张爷爷就往医院跑。
第二天,我们去医院看张爷爷。我一看到张爷爷就泪流满面:“张爷爷,我不要竹篮子,我只要张爷爷!”张爷爷嘴角还带着慈祥的笑容。他安慰我说:“爷爷出院了会给你剪辑的。乖,别哭!”
半个月后,张爷爷生病出院了,继续给我编竹篮。竹篮编好后,张爷爷突发脑溢血,因抢救无效而永远死去张爷爷,都怪我!要不是当初的嫉妒心理,就不会发生了!虽然你不是我爷爷,但是你把我当孙女!这些话,我还没来得及告诉张爷爷,他已经走了。或许,这些话应该是张爷爷在天堂听到的吧?
每当看到精致的小竹篮,仿佛看到无数个日日夜夜,张爷爷在枯油灯下为我编织竹篮;我好像看到了张爷爷慈祥的笑容。我会永远珍惜这份难忘的礼物!