《西顿野生动物故事集》有感作文700字-小学五年级作文
前几天看了《西顿野生动物故事集》这本书,感触很深。是英国作家西顿写的。当时的西顿热爱自然,乐于观察。正是用这些,他写了这本书。
世界上有很多动物:强大而凶猛的狼;有一只老虎叫百兽之王;还有小巧玲珑的大白兔;有狡猾的花狐大自然创造了这些生物,让世界变得更加活跃。
在这本书里,有一个可怜的老英雄,老包,被称为科伦泡王。他为爱人失去了宝贵的生命:老宝是狼群的首领,是狼群中最强壮最狡猾的,是牧羊人最害怕的狼。他会让牧羊人失眠。他很挑剔,连刚出生的乳牛只吃最嫩的地方。白姐是他的配偶,全身雪白,很漂亮。有一次,白姐被抓死了。老人不停地嚎叫,声音痛苦而悲伤。到了一片血的时候,他什么都明白了。不久,他也被捕了。最重要的是,他也死了。他和白姐一起下葬,又成了天上的同伴。
狗是牧羊犬,西顿对他很好。小狗长大后,和主人一起打猎,但西顿不小心掉进陷阱,再也没有打猎过。这只狗死了,因为它吃了有毒的肉。他死前跑到我家门口,可趁我不在,他就在童年的门槛上死去了。
有一匹野马,是黑色的。我可以从它独特的黑色鬃毛和尾巴,以及它翡翠般的眼睛看出它不同寻常的美丽。但它没有逃脱猎人的魔掌。它失去了自由,选择跳下悬崖结束生命。我佩服黑马的惨死。
多么温暖的故事!现在我知道动物和人类有着同样的感情和思想。这本书告诉我们,动物和人类一样,我们应该保护它们。
“人类经常以文明为借口,破坏美丽的大自然,甚至随意捕杀野生动物;但我总想给他们平静安宁的生活。阻止人类虐待野生动物是我最大的愿望。”.动物和我们人类一样,有思想,有生命的尊严!