珍贵的礼物作文600字-小学五年级作文
昨天我收到了一份意想不到的礼物。当我打开它时,我震惊地发现它不是食物、玩具或笔记本电脑,而是一张奇怪的贺卡。上面只写了一个字“符”。当时我还不明白“福”字的意思。不知道以前的同学为什么会写这个字。我气得胸口发胀,心里恨他,直到我妈给我解释清楚。
昨天,就在我想出去玩的时候,一个邮递员叔叔给了我一包邮件,让我签收。签完信,我很开心,仿佛花是红的,草是绿的,公公为我高兴。我小心翼翼地打开了装满友谊的礼物。打开后,我很生气,因为这份礼物超出了我的想象。那是一张只有一个字的贺卡。我记得去年收到过同样的。但不是同一个人发的。这张贺卡上写着“好”字。他可能在讽刺我或说我的坏话。上次很生气,现在又生你的气。撕开贺卡,扔进垃圾桶。我愤怒地走出大门,用力踢了一脚。大门摇晃着,仿佛在对我说:“我惹你了,告诉你我不好惹。”于是门弹回,把我撞倒了。这就是我说的:“连你都生我的气。”大门不听话地关上了。
我怒气冲冲的走出家门,看到大家在心里说他坏话。有一天,我板着脸很恼火。回到家,妈妈见我心情不好,走过来问:“怎么了?我回答说:“有个同学送我一张贺卡,上面什么也没说。给我看我妈说的话,我就拿起卡片把所有的纸片放在一起。我妈看了说:“这都是你的错。”妈妈,这有什么意义吗?我问。当然,你的同学每天都想祝福你,祝你好运。我对我所做的感到非常惭愧。
我理解:“收到礼物后,不管是值钱的还是不值钱的,只要是别人送给你的礼物,你一定要珍惜,欣赏它的意义。