不要过于轻信——读《神鸟》有感作文700字-小学五年级作文
不要太轻信
关于阅读——中《神鸟》的思考
江苏省常熟市谢桥中心小学6 (3)班吴双
看了神话《神鸟》的故事,觉得很气愤!
这个故事讲述了一个以捕鱼为生的老渔夫。有一天,他遇到了一只很厉害的鸟,贾合家。小鸟答应每天带一条鱼给渔夫,渔夫很快就发财了。因为国王双目失明,他迫切需要神鸟嘎赫家的血,并承诺谁抓到神鸟就得到半个王国。老渔夫被这个消息所诱惑,设了一个400人的陷阱。老渔夫抓到鸟后,被鸟带离了地面。第一个卫兵抓住了渔夫的一只脚,第二个卫兵抓住了前一个卫兵的脚。一个接一个,他被鸟叼了起来,渔夫害怕极了,一松手,他的400个卫兵就碎了。
看了这个故事,很了解老渔夫。他贪婪,愤世嫉俗,转身,忘恩负义这些话都不能用太多来形容他。他是一个肮脏、卑鄙的恶棍。我也为故事中的神鸟嘎赫家感到高兴,因为他终于用自己的勇气和智慧逃出了渔夫的魔掌。
忘恩负义的渔民得到了他们应得的。故事里的渔夫其实也有过犹豫,但内心也很矛盾,一边是半个王国,一边是他的恩人。贪婪最终占据了整个身心,渔夫变得恶毒奸诈,做出以怨报德的行为。毕竟渔夫摔得粉碎,真的是“自作自受,活不下去”。
神鸟贾和佳受骗了,因为他太信任渔夫,认为一个虚弱的老人不能伤害他。当然也是因为渔夫的说辞和诚意。