神牛
从前,在北方的山林里,有一只聪明会说话的鸟。它哪儿也不去,只是站在古松上。
一天,国王来到山林,在古松上发现了这只鸟,并抓住了它。国王非常高兴。然后,他沿着原路回去了。过了一会儿,小鸟说话了。它说:“亲爱的国王,你看我们多无聊。我们来谈谈吧。”“好吧,我给你讲个故事,但我讲完故事后,不许你叹气,不许你沉默,不许你生气。”国王说。
“从前,有一个穷人和一个富人。有一天,上帝来到这个世界,看到他面前有两栋房子。一个是有钱人住的富人,一个是寒酸人住的穷人。上帝想和富人生活在一起,所以他敲了敲门。富人打开窗户看了看。他原来是个穷人。他对他说:“对不起,我这里只有两个房间,但我家又是。上帝听了,从穷人身边走过,敲了敲门。穷人看见他,就热情地请他进来,把他们唯一的床让他睡。他们睡在地上。天亮了,那对可怜的夫妇给了他唯一可以喝的牛奶,给他吃的热馒头,给他吃的美味羊肉。上帝要走了,夫妻俩好心送他。他对这对夫妇说;我看你人很好,就给你三个愿望。“穷人说,‘第一,我们可以幸福,第二,我们可以健康,第三。上帝开始说话了,说:“你不想要一个新房子吗?”思考。”可怜的人说。上帝离开后,他们的三个愿望实现了。富人出来,见对面的房子比自己的漂亮,就去打听。这个可怜的人告诉他从昨晚到今天早上发生了什么。财主听了,赶紧打电话给老公讨神,给了我们三个愿望。丈夫很快骑马追上了他。过了一会儿,他终于追上了上帝,对他说:“对不起,因为昨晚的我。“我真的很抱歉没有让你和我呆在一起。请再回来和我呆一天。答:“好的。“然后富人向上帝要了三个愿望。上帝告诉他不要很好地实现它们,但是富人坚持要它们,他也无能为力。在路上,财主骑着马,突然不肯离开,就没有离开。财主说:“我真希望你马上就死在我面前。我一说完,马就摔倒了,但是富人受不了马,只好把它背回去。在路上,太阳在燃烧。”他说,“我真的希望我妻子坐在马靴上的时候永远不要下来。“他回到家,看到妻子真的坐在他的马靴上,他的第二个愿望实现了,但是他的妻子在那里大喊,他不得不说第三个愿望,就是让妻子下来,当他的妻子下来的时候,他们都在抱怨他们早就不想要那三个愿望了,我丢了一匹马.
“唉,谁叫他们这么贪心!”小鸟说。
国王说;“你犯规了。”
小鸟说,‘这里没人能抓到我。我想和你一起去。"
“我不会抓你,因为你是一只有爱的鸟。”
谢谢你。记住,善良有善报。”说完就飞走了。