神鸟作文600字-小学五年级作文
神牛
揭西县中心小学五年级刘
由于埃尔戈尔汗没有抓住这只鸟,那些国家的国王、大臣和富人都感到沮丧。这件事传到了八戒的耳朵里,八戒立刻游历了古松下几千年。他用九齿耙指着鸟说:“神鸟,别逃,等我抓到你。”
神鸟没有被电击也没有逃跑,而是一如既往的老老实实的被八环抓住了。八戒很开心。在回高老庄的路上,神雕对八戒道:“八戒,你想做田鹏前元帅吗?”“想,做梦。”八戒说。“好吧,让我现在就去回天堂。你的愿望实现了。”八戒放下鸟,高高兴兴飞上天。
八戒来到天堂,果然,很多天兵会来迎接他。太上老君也念了圣旨,称他为“田鹏元帅”.
八戒当了几天田鹏都统,觉得没有意义,就想当玉帝。他想过统治三界的瘾,然后下去找神鸟。
八戒来到万年古松下哭了;神鸟又被八环抓住了。八环对神鸟说:“神鸟,我不想当彭元帅。我要做玉皇大帝,以极大的威望统治三界。”神鸟见八戒如此贪婪,想惩罚他。他对他说:“八戒,你现在回天庭,会有人来接你的。”
八戒高高兴兴来到天庭,刚到南门,却看到一群天兵守着门。八戒沉下脸来,叫道:“你不欢迎我来庙里,就别见我……”话还没说完,天兵就冲过去把他压制住,说:“你违反了天理,乖乖坐牢400年!”
八戒这时才知道是那只鸟提前通知了玉帝。可惜没有后悔药,只能轻易屈服,别无选择只能被拘留。等待他的将是漫长的400年的黑暗.