神鸟作文300字-小学五年级作文
北方的常青松树上有一只会说话的鸟。一个村子里有两个兄弟。因为一次吵架,他们很疏远。为了拉近彼此的距离,他们去找神鸟帮忙。
路程很远。他们的兄弟在彼此的国家有一座山,他们曾经流过一条河,越过高山和山脉。最后,在另一片森林里发现了常青松,但是突然一条大虫子跑了出来,有牙齿的老虎抓住了它,扑向弟弟。他的哥哥很着急,所以他拿起一根大棍子朝老虎锤去。唉,刚才真的很危险。为了躲避追飞机的老虎,他们两个又蹦又跑。突然,一片沼泽出现在他们面前。他们互相帮助在沼泽地上行走。经过许多波折,我终于看到了那只鸟,向他求助。
神鸟说:“你们不是和好了吗?你看,你们一路上都在互相帮助。其实那些老虎都是我编出来考你的!”
兄弟俩一听,恍然大悟。从此两兄弟不再争吵。