老师,多神圣啊。三尺讲台容不下老师对学生的热情,一根粉笔也无法完成老师对学生的无限关爱。春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。这是一个老师职业生涯的真实写照。从小到大,老师都是我们熟悉的人。他们关心我们的生活,关心我们的成长,帮助我们学习和成才。老师的好,深刻而难忘!
记得那次,我上初二,我和同学在做作业。写着写着,觉得累了,便脱光了,想休息一下。但我环顾四周,同学们正端坐做作业,老师在那边给我温柔的眼神,我就低下头继续写。没多久我就把它扯掉了,不过这次我没有停笔。突然一只温暖的手轻轻抚摸我的头,说:“小明,怎么了?”你觉得不舒服吗?写一定要注意“三个一”!想写好,就得坐直。”我转头一看,原来是叶老师在亲切地和我说话,亲切地看着我,然后耐心地给我做了个示范动作看着老师的动作,一股暖流忍不住涌上心头,心怦怦直跳。我激动万分地对老师说:“老师,我,我不难受。我知道我做了什么。”说完,我立刻挺直腰板做作业,浑身充满力量。看着讲台上的老师,感激之情不禁在心里荡漾.
从此我记住了老师的谆谆教诲。我写字姿势正确,字写得很好。我也是镇笔大赛一等奖,每年还是三好学生!现在我已经上五年级了,我深深的知道,这五年来我取得的成绩和你的努力是分不开的。谢谢老师!
亲爱的叶老师,我爱你!你是人类灵魂的工程师。你有蜡烛般的自我牺牲精神和金子般的心。粉笔染黑你的头发,作业染红你的眼睛,你兢兢业业无怨无悔,你对我们的爱深似海,高过蓝天!我永远不会忘记你的好意!值此教师节之际,祝您节日快乐!
安徽省东至县刘冬镇中心小学五年级:成功猎人(明明)