难忘的一句话作文500字-小学五年级作文
我以前很拖拉,现在和以前不一样了。有一个很不寻常的故事,让我记住了一句话,改变了我的坏习惯。
一年级的时候,我总是拖着作业。虽然我妈经常提醒我,但是我很难进去。有一次,周六周日早上不想做作业,一直到下午两点,觉得拖不下去了。我写啊写啊写,手又酸又麻,有点晕。最后很晚才完成。我赶紧钻进被窝,看了看手表。当时是十点半。第二天早上睡过头了,连早饭都没吃,就匆匆忙忙的去上学了。整个早上,我的胃一直在咕噜咕噜地叫,我没有注意听我的讲座。中午放学,我无精打采的回家,妈妈说:“还记得今天的课吗?我来告诉你一句名言:明天后天,明天几?我明天就要活下去,一切都会出问题。”我妈说完这句话后,给我解释了这句话的意思。听了妈妈的话,我明白了一个道理:时间宝贵,要抓紧,不要等什么。否则什么都不会做。
后来我总是用这句话来提醒自己:我要做一个珍惜时间,做事简单利落的人。直到今天,我从来没有过这样的事情。因为我养成了这样一个习惯,那就是科学合理的安排自己的时间,从不把今天的事情拖到明天去做。