难忘的生日作文800字-小学五年级作文
对我来说,今年我的9岁生日是一个我永远不会忘记的生日。
那天,爸爸问我:“要不要买生日礼物?”“你想想!”我迫不及待地想要一份生日礼物。"然后你可以看看你房间里的消防箱."他有点神秘地说。
兴奋的我去房间找生日礼物。但我只找到一张小纸条,上面写着:
欧阳文瑞,我是你爸爸的生日礼物。但是第一次见你的时候,我有点害羞,就躲了起来。你来看我了吗?我的藏身之处很大,很长,呈长方形。你小时候很用,现在很少用了。我在那里!
看来得到这份礼物并不容易。关键时刻灵机一动,想起了浴室的浴缸。于是我跑到卫生间,不出我所料,一张纸被压在了我的玩具下面。它说用“国家”来说五个成语。其中还有一个“庆典”。
我去找父亲,轻松地说了五个“国家”字和一个“庆典”字。然后撕开纸,上面写着:下一个地方:厨房微波炉上方。
我急忙跑到厨房,翻了翻微波炉,也没找到。后来发现是压在一瓶醋下面,上面说有三种方法可以把珠子从瓶子里取出来。我直接说了三条路,然后去了下一个地方:院子。
我冲到院子里小心翼翼的找,从来没有放过院子的任何一个角落。但是还是找不到。就在我准备找妈妈帮忙的时候,终于在空调上发现了一张小纸条,我的蹙额突然展开了。这是一个关于田鹏元帅的问题。当谈到成为世界上的一个仙女和接下来会发生什么时,我父亲脸上带着假笑提醒我:“田鹏元帅是一头猪。地球上的猪八戒是什么?”我眼珠一转,说:“下一个是猪!”爸爸笑了,我突然意识到我说我是猪!我很愤怒。
下一个地方是鞋柜。我很快就会找到的。这是一个纵横字谜。爸爸说是最后一关。我绞尽脑汁想了想,也没用。妈妈说会是书柜?我立刻以风的速度爬到书柜顶。果然,书柜上有个psp!
对我来说这是美好的一天。