难忘的端午节作文300字-小学五年级作文
今天是一年一度的中国传统节日端午节。在这个特殊的日子里,我来到河边看龙舟!
天气晴朗无云。今天是美好的一天。当你来到河边时,你可以看到红旗和彩旗在河边飘扬。这里人山人海,热闹非凡。我挤过人群,终于来到了大堤。他们之间的河上停着几十艘龙舟。龙舟上坐着十几个壮汉。他们拿着桨,准备出发,等待指挥官的哨声,为冲刺做准备。我仔细数了数。龙舟上有19个人,船头有一个指挥官。然后船头船尾有两个大鼓手,其余的都是城里的船夫。只听一声尖利的哨声,父亲说:“比赛开始了。”我看到龙舟在船夫们的划水努力下快速前进。龙舟如离弦之箭般向前移动。鼓声震天,岸上的人们为他们欢呼,划船的叔叔们更加努力地工作。没有人想落后。龙舟很快到达终点,但人们欢呼雀跃,每个人都很高兴。
这对我来说是一个难忘的端午节。我体会到了划龙舟的激情和兴奋。我好开心!