难忘的教训作文900字-小学五年级作文
这几天,每当我看着伤痕累累的自己,都能看到那天晚上自己不小心摔倒在自行车上。
那是一个黄昏的夜晚,天空没有皎洁的月光,更没有星星的耀眼光芒。只是天黑了。我的朋友帮我照亮了回家的路。(因为他们带手电筒来学校)这样一个晚上,我和两个小学同学骑自行车回家。在回家的路上,我心不在焉地骑着自行车,想着明天怎么安排时间就在我想得很完美的时候,突然撞到一块大石头,来不及了,绞尽脑汁的梦想破灭了。车子砰的一声,我立刻倒在地上,没有任何感觉。我看到自己倒在地上,好像是“大”的形状,吃了几粒沙子。朋友看到这一幕,赶紧停下车来帮我,紧张地说:“你好吗?好吗?”我没有回答。我只觉得嘴巴有点疼,脚有点疼。不知道有多痛。回到家,家人看着,拿着药帮我疗伤,看着他们到处抄药。他们看起来比自己更紧张,内心感到极度温暖。这不是关心我爱家人吗?直到照镜子才知道自己青肿的厉害。嘴巴肿了起来,好像惹了几担小米。我的鼻子也断了,有几个小印子,一个一个,好像被小猫抓到了。我的脚也受伤了,左膝盖青一块紫一块的,红一块黑一块的,右膝盖伤的很厉害,还在流血,走路都有点疼。你的手掌被沙子划伤了。家里人也说:“还好,只是这个皮外伤,手或者脚骨折了就比较麻烦了。
自从有了这个伤疤,我感到无比的温暖,来自家人,邻居,同学,老师……他们都很关心我,给我很大的关怀。看到我,我总是很紧张地问我:哦,怎么会这样?怎么发生的?下次小心点!甚至有人说“吃什么药搓比较好”。以前觉得朋友同学都很慢吞吞,拖拖拉拉。现在又变得慢了,吃的慢,怕得嘴唇;走路也慢,怕伤腿;不敢骑得快,骑得漫不经心,一步步小心翼翼,认真用心地骑。
从这次难忘的教训中,我学到了一个道理:一心一意做任何事情,不要三心二意,心不在焉,这样才能把事情做好,时刻警惕谨慎。看到身上伤痕累累的伤,我已经很害怕了,再也不敢这样骑了,应该引以为戒。
这是一个伤痕累累的教训,也是我永远不会忘记的教训。