今天是周末。虽然我想好好睡一觉,但是我又想:爸爸说我们一家人今天要去公园骑自行车。于是,我赶紧起床,走进爸妈的房间,说:“爸妈该起床了!太阳要烧你屁股了!你不是说一家人今天要去公园骑自行车吗?为什么要睡懒觉?”爸爸说:“我知道!”然后,我爸,我妈,我姐都被我吵醒了,我家梳理完了。他们每人拿了一辆自行车出发了。
我们骑自行车来到美丽的公园。突然,我眼珠一转,想到了一个主意。我大声说:“我们在公园里进行一场“自行车比赛”好吗?”大家异口同声:“这是个好主意!”
我们准备好了,爸爸说:“——开始!”我以最快的速度冲到爸爸妈妈姐姐面前。就在我得意洋洋的时候,父亲从我身边走过。他说:“你高兴得太早了!所以,你“单车大赛”的口碑可能是我的!”说完,爸爸开车往前走。我心想:早知道这样,就不会沾沾自喜了!现在后悔都来不及了!嗨!然后,我继续往前开,现在充满了自信!我妈骑着自行车来找我,语重心长的说:“现在你亏了!只要你有自信,我相信你会成功的!妈妈告诉你一句话:只要骄傲自满,就会吃亏!你知道吗?”我说:“妈妈,我知道。”突然,后面传来一个声音:“姐姐,等等我!”我一听,就知道我妹妹有所图谋。我看着身后说:“加油!我不信你能追上我!”砰的一声,我的头撞到了一棵大榕树上,唉!真倒霉!但是我的头还在流血。这时,姐姐骑着自行车过来说:“姐姐,你没事吧?”“什么也没说!这不是被你折磨吗?还怪我?你的心真坏!”我撅着嘴说。姐姐平静的说:“姐姐,我在和你开玩笑呢!没想到,你转头看我!”我只是看了我妹妹一眼,然后骑上我的自行车走了。
当我骑到终点时,我看到我的父亲和母亲已经在那里等我们了。我真的很不服气!我妈见我一塌糊涂,问我:“你怎么了?”我把刚才发生的事告诉了我妈妈。妈妈说:“你为什么要听姐姐的话?”我脸红了,羞愧地低下了头。我心想:对!我为什么要听姐姐的话?我为什么要相信她?我转头看她都是我的错!
爸爸说:“你来通报情况!”我说“单车大赛”是爸爸赢,妈妈赢,我和妹妹赢。”说完,我扑到妈妈怀里,放声大哭!我后悔没有拿冠军,后悔刚才被姐姐调侃。
虽然今天的“自行车”比赛让我很后悔,但也让我觉得难以忘怀,因为它教会了我一个道理:无论做什么,都要坚持下去!否则,损失指日可待!