难忘的中秋节作文600字-小学五年级作文
难忘的中秋节
娄婧镇瑶里小学五年级白怡婷
我国有许多节日,但我最喜欢的节日是中秋节,它代表团圆。
农历八月十五是中秋节,这是中国的一个传统节日。这一天,我放学回家,看见妈妈买了满满一包中秋蛋糕。我迫不及待地打开包,看着它说:“哇!多漂亮的包装纸啊!那月饼的味道一定也很好吃!”我咬了一口,说:“哇!很好吃!人间美味!”这时我妈看到我在偷月饼,说:“别吃太多,不然晚上就没了。”我难过地说:“哦!我知道,我本来想多吃几个!”最后到了晚上,爸爸妈妈把桌子搬到院子里。桌子上有各种美味的食物,如月饼、葡萄柚、糖果和水果。看着这些美味的食物,我不禁流口水。我很快拿起一个月饼,正要咬它,但我妈妈很快阻止了我,并说:“拜月是需要的,烟花燃放!”晚点吃。”我无奈的说:“哦!”母亲拿出几根香,点着,放在盛满沙子的盆子里,鞠了一躬。接下来,爸爸拎着一盒烟花到了楼顶。一、二、三,烟火点燃了。”彭,彭,彭”烟花射向天空,发出七彩的光芒。好美!下楼的时候,我拿着月饼一饮而尽。我一边品尝月饼一边赏月。赞:“月亮真美!它就像一个大玉盘。”我向爸爸妈妈建议道,“我们来竞争关于月亮的诗吧。“爸爸妈妈同意了。妈妈说:“女儿,你先走。”“嗯,月亮什么时候有?我从远处拿酒杯。我不知道天上的宫殿是哪一年。”爸爸说,“作为一个异乡的陌生人,每逢佳节,我都会想念我的亲人。”我妈接着说,“希望人活得久,过得久。"
就这样,一家人一边赏月一边玩得不亦乐乎。这个中秋节真的让我难以忘怀!