五年级的什么作文
一个人孤独无助的时候,只能忍受欺凌吗?为了避免更多的伤害,我们首先要忍气吞声。但是,一旦形式反转,就不一样了。其实狗也是如此。很聪明,很会看眉毛和眼睛。
就像这金色的头发。金毛猎犬的主人经常欺负金毛猎犬。我很懒,什么事情都需要金毛帮忙。比如主人上厕所,发现厕所里没有卫生纸,就会打电话给金茂,让他把卫生纸拿来。每次下班,主人就倒在沙发上。然后,我让金毛送我拖鞋。每次洗脚都是让金毛拿块布来洗脚……事情很多。金毛也别无选择,只能为主人努力。没办法。又不是“人要在屋檐下低头”!另外,如果离开主人,要不要谋生!好歹在这里还能吃一口,你还是要为师傅努力。然而,事情总会有转机。不,爷爷在这里。金毛的救命之福到了。爷爷爱金毛。自从爷爷来到这个家,金毛就出现了叛乱。每次主人叫金毛做什么事,金毛就跑向我爷爷,好像打着伞,这才是最安全的。师傅真是气短!师父还威胁金毛,金毛就是不做。无论如何,我的祖父会支持它。你怕什么?你大还是爷爷大?不用听爷爷的!哈哈!我终于找到了你的仇人。现在,我什么都不怕了。只要主人一下命令,金毛马上躲在爷爷身后,然后撒娇扔在爷爷怀里,舔爷爷,心中怒放。这时候我爷爷会对金毛说:“别怕,有爷爷保护你,他不敢欺负你,你放心吧,有爷爷支持你!”现在,金毛放心了。
这只金毛猎犬的生活发生了翻天覆地的变化。以前没有办法,没有靠山,只有一点点学乖。但是,现在,形式不同了。有靠山就什么都不怕!从此金毛可以站得很高,成为一条狗。