现在社会上流行一种体育用品——生活板。生活板的样式很简单,就是两块中间连一根转轴的板,底部连两个万向轮,靠人的脚站在上面来回摆动产生动力行走。看他很简单。如果你演好他,里面还是有很多知识的!别看这个小东西,好像有很大的“魔力”,吸引了很多人,尤其是中小学生。风靡一时。如果我们拒绝完成统计的话,涠洲路小学有一半以上的人都是自己的或者玩生活板的,可见这个小东西有多可爱!
其实玩活板是很好的健身运动。可以锻炼人的平衡协调能力,还可以增强人的下肢力量。玩活板也很简单。可以快一两天学会,但只能晚一周。学完了,你会很享受的。生活板的两个轮子行走时可以发光。当人们在董事会上时,他们可以做他们想做的任何事情,无论是旋转还是直线前进。有种流水般的感觉。如果你从远处拿着一把红缨枪,看起来就像三个王子在云中飞翔!而且玩活板对场地要求不是很高。一般小区都有让人放松锻炼的场地。即使没有场地,也可以去风筝广场和城市广场享受乐趣。那里的场地又大又平整,可以结交一些朋友,互相交流一些技巧。活板的商业价值不容小觑。就在我妈带我去买生活板的时候,卖生活板的阿姨告诉我们,这个生活板卖的很好,价格也不是很贵。用料不同,价格从80元到300元不等。相信大部分家庭都能接受。节假日,这个摊位一天能卖100多块生活板。想象一下全国有多少。它的销量有多大!他不仅为销售者和生产者赚钱,还为许多人创造了就业机会。这个小东西的“贡献”可不小啊!
但不可否认的是,玩生活板存在一些安全隐患,这是成年人最担心的。特别是一些孩子在车辆行人多的道路上玩耍,玩生活板要求地面平整。但是道路上随时都有坑洼,容易摔倒受伤。而且路上车辆快,一旦撞上,后果不堪设想。在此,我想提醒一下那些爱好者,在玩生活板的时候一定要做好防护措施,带好护手、护肘、护膝,在合适的地方玩,避免不必要的伤害。其实作为父母,不用太担心。对于玩活板,我认为只要管理正确,引导合理,利远大于弊。