雷锋小学五年级作文
“如果你是一滴水,你会滋润一寸土地吗?如果你是一缕阳光,你会照亮一片黑暗吗?如果你是一粒粮食,你是否培育了有用的生命?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚持你的生活吗?”这是雷锋在日记里写的。
这个月是雷锋月,我们学校组织了向贫困山区捐款的活动。虽然我们没有捐多少钱,但我们尽力帮助他们。
其实我们身边还有很多活着的雷锋代表。其中一个是我们班的李老师。她教中文。她为每节课认真备课,认真研究如何让学生更容易理解自己的知识。李老师耐心地解释了一遍又一遍,直到学生明白。老师不仅是我们身边雷锋的活生生的代表,也是我们身边的同学。学校举办了捐款活动,大多数人捐了五元十元,但李子璇捐了一百元,这一百元不是她向父母要的,而是她一点一点攒下来的。是的,同学们,既然有这个条件,为什么不多做点呢?
现代雷锋不需要像以前那样牺牲自己去拯救别人,也不需要做什么惊天动地的事情。只需要在别人有困难的时候伸出援手;只有在别人有困难的时候才需要去阻止他们……雷锋精神就是在这一点点慈善中积累起来的。