《少年雷锋》观后感作文700字-小学五年级作文
《少年雷锋》看完河南省南阳一小学505王胜杰今天我们学校组织看了电影《少年雷锋》。看完之后思绪万千,心情久久不能平静。
雷锋小时候日本攻打中国长沙,雷锋住的村子也被日本鬼子占领。整个村子都陷入了洞穴。在山洞里饿了三天,父亲终于忍不住了。他下山觅食,被日本鬼子发现,然后被残忍杀害。这时,我心中升起了一股对日寇的怒火。
因为家境贫寒,哥哥去了印染厂工作,以为自己适应不了印染补偿的工作环境,再加上过度疲劳,得了重病,没钱,最后死了;而他刚出生的弟弟因为没饭吃而饿死;他母亲被恶霸侮辱,因为受不了肉体上的伤害和精神上的折磨,上吊自杀。可怜的小雷锋成了孤儿。他在街上闲逛。看到小雷锋那么可怜,有的人留下了同情的眼泪,有的人拼命抱怨这个世界不公平。最后彭叔叔收留了他。彭叔叔对他很好,他发誓:“一定要报答彭叔叔。”
1949年成立时,冯上学,成为一名有突出成绩的少先队员。这个市场里响起了一阵掌声。这是雷锋对彭叔叔最好的奖励。
我想:现在,我们的生活好幸福。要零花钱很容易。但是那时候小雷锋吃饭很难,那还有什么零花钱呢?在那种困难的情况下,雷锋努力学习,天天向上。但是在这幸福的生活中,还是有一些人不好好学习。
说到雷锋,我也很惭愧:上学的时候,下课就讲网游。星期六和星期天,我一完成作业和学习,就沉迷于电脑网络游戏。但是雷锋,他长大后为了成为国家的栋梁,每一分每一秒都要学习。
从现在开始,我要学习雷锋的拼搏精神,做一个优秀的少先队员,长大后成为国家的栋梁。