他是我身边的雷锋作文500字-小学五年级作文
大家一定都看过雷锋!我亲身体验过被雷锋帮助的感觉。啊,多暖和啊!似乎有温暖的春风在吹。
有一次,我在便利店买了一瓶饮料。我拿着冷饮,口水都快流出来了,可是真的舍不得喝。
买完饮料,我妈带我去吃午饭。餐厅里真香!青菜、萝卜、土豆一闻到蔬菜的香味,就感觉肚子咕咕叫了几声。
因为是中式快餐,需要自己带吃的,这里生意也很好,人来人往。我们设法找到了一个座位,我妈妈去拿食物,我负责看表。
坐了一会儿,我觉得口渴。想了想,终于决定开一个饮料瓶。我拿出饮料,搓了搓手,开始拧瓶盖。
可是盖子太紧了,拧开它似乎比用我的力量升天还难。但我没有灰心,继续扭。
这时,一个陌生的大叔见我这么用力,瓶盖还是不动,就主动说:“小朋友,我来帮你拧吧!”
“谢谢!”我感激地说。我把瓶子递给舅舅,舅舅笑着接过瓶子,轻轻拧了一下。啊,瓶盖拧开了!
就这样,我在妈妈回来之前喝了一杯解渴的饮料。
虽然这是一件很微小的事情,但也是对我的一种帮助,一直深深的记在心里。
他就是我身边的雷锋!