我崇拜的人——雷锋作文600字-小学五年级作文
生活中,每个人心里都有自己喜欢或敬佩的人。但我崇拜的是乐于助人的雷锋。雷锋是我们非常尊敬的人。如果说他的长相,雷锋的脸很单纯但是很善良,个子不高,只有一米五多;论能量,他只是一个普通的摩托车手,但他无私的精神和助人为乐的品格,现在已经成为中华民族乃至全人类的精神财富。其人格魅力早已凌驾于群众之上。
雷锋从安东回来,在沈阳转车。当他背着背包穿过地下道时,他看到一个白发苍苍的老妇人,拄着拐杖,背着一个很大的包袱,艰难地一步一步大步走着。雷锋上前问:“阿姨,你去哪儿?”老人上气不接下气地说:‘我从山海关里面来,去抚顺看儿子!’雷锋听说他要走和自己一样的路,立即拿起大包袱,把老人捧在手里,说:“去吧,阿姨,我带你去抚顺。老人感动地称赞他是个好孩子。当他走进车厢时,他给阿姨找了个座位,站在他旁边。他拿出刚买的面包,塞在阿姨手里。阿姨把它推出去,说:‘我不饿,孩子,吃吧!别客气,阿姨,吃吧!“先充饥吧,”“孩子”这个深情的名字给了雷锋很大的感情,他觉得像他妈妈叫她的小名一样亲切。他在老人身边,和他聊天。老人说他儿子是工人,已经出去几年了。这是她第一次来这里,她不知道自己住在哪里。他一边说,一边拿出一封信,雷锋看了一眼。他不知道上面的地址,但他知道老人急于找到儿子,所以他说,‘阿姨,你放心,我会帮你找到他的。雷锋信守诺言。到了抚顺,他就背起老人的担子,帮助老人。他从东向西打听,找了两个多小时才找到老人的儿子。
这是雷锋。人家说的好。雷锋出差千里,善行造就火车。