雷锋精神代代传1000字
三月是一个美丽的月份。阳光灿烂,春暖花开。我们还有一天向雷锋学习。今天我们班的幸福团队去了新安一期,带着幸福基金和我们的满满的爱去看望一个孤独的老人。
我们一进门,就看到一个白发老人静静地坐在椅子上,对我们微笑。我(幸福基金总裁)和何明明(幸福基金秘书长)郑重的把500元的幸福基金交给老人的老茧,其他同学把买的新鲜蔬菜和营养麦片放在他简陋的客厅里。环顾四周,有一张看不到原色的桌子,几把破旧的凳子,几件像样的家具。真的是一家人,到处都是灰尘和污垢。
要感叹,赶紧行动。我们放下书包,撩起袖子,冲到水池边洗抹布和拖把,生怕找不到工作。沈一帆的母亲加入了我们的团队。她带了一束花,希望在这个美好的春天里,给老人带来淡淡的清香和温暖。我们一个个分工明确:林静洁和何明明扫地,荣耀拖地,苏航和沈一帆擦家具,赵佳乐整理物品,我和陈云被分配到最难打扫的厨房。幸运的是,沈一帆的母亲教我们“清除油污大法”。一开始天气温暖寒冷,但是同学们都很热情,没有人太脏太乱,怕吃苦累。很快,浓浓的汗水从学生额头渗出,但看着被我们彻底打扫干净的房子,心里的成就感涌上心头;看着老人舒展的眉头,我们的内心更加喜悦。
正当我们全力以赴的时候,华先生正在和爷爷谈话。据了解,我爷爷已经80多岁了。他三年前因为中风致残,现在腿脚不方便,还重听。他的妻子很早就去世了,两个儿子都住在别处,从来不照顾老人,更不用说给赡养费了。爷爷唯一的收入就是再租一间卧室换取一点生活费,但是现在别人退休了,爷爷失去了经济来源,生活很艰难,靠楼上楼下的一些邻居帮他。我班的云晨奶奶经常把自己做的菜留一部分给爷爷吃,帮爷爷去自己家帮老人不要太孤单。
美丽的夕阳染红半边天,“学雷锋献爱心送温暖”活动即将结束。我们向老人挥手告别,老人注视着我们,我们从他单纯的笑声和不再清澈的眼神中读出他的感激。此刻,爷爷的表情还是有点木讷,但心里一定暖暖的。
雷锋叔叔不在了,但他的精神深深地烙印在我们心中。他永远是我们的“叔叔”。让我们多关心帮助别人,温暖抚慰孤独的心,让雷锋精神代代相传。