我身边的雷锋600字
“学雷锋好榜样,忠于革命,忠于党”……每当这首歌传入我的耳朵,我就不由自主地想起雷锋。小时候,我总是听爷爷讲雷锋的故事。他的善行造就了他一生的一列火车,助人为乐的精神值得学习。现在,雷锋爷爷已经去世了,但是向雷锋爷爷学习的人越来越多,他的精神在我们身边随处可见。在我身边,有这样一个活生生的雷锋。
我姑姑是个活雷锋。在店里,每个人都有每个人的工作,每个人都忙着自己的事情,没有人帮忙。但我姑姑不是。阿姨负责统计,装车对阿姨来说是工作之外的事。但是阿姨从来不克扣自己的力量。装货期间,只要她的工作完成,她就会帮忙,尽自己的一份力。虽然阿姨装完货已经筋疲力尽了,但是她脸上还是能看到一个美丽的笑容。当然,这只是阿姨帮助别人的景象。平时她也给我提供了很多帮助。有时候,作业中的一些问题解决不了。姨妈只要看到就来给我解释,什么都不说。很详细,有些问题很难理解。只要我不懂,姨妈就会不厌其烦地一遍又一遍地给我讲解。直到我理解了他们,阿姨在这周的两页同步练习中教会了我几个问题。这是我乐于助人的阿姨。
和阿姨相比,我觉得自己有很多缺点。看着她帮助别人后幸福的笑容,我在心里告诉自己,以后要多向她学习,多帮助别人。
像我大妈这样的普通人能尽力帮助所有人,何况是我们?所以希望我们身边会有很多活着的雷锋帮助大家。