雷锋精神400字
人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我想把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。“这是我们耳中耳熟能详的雷锋座右铭。雷锋说了这话,做了。他在生活中一点一点的做着:他志愿去工地打工,给陌生人买票,帮老奶奶找亲戚当人们需要他的时候,他总是帮助每个人,但从不告诉别人他的名字。
当时雷锋一个月只有6块钱的津贴。他一点一点攒起来,最后攒了100块钱。他把所有的钱都捐给了灾区。他自己的鞋子坏了,所以他不愿意买新的。旧鞋上贴补丁,一个一个。战友问他:“你为什么不买双新鞋穿呢?这一个个补丁不尴尬吗?”他很认真的回答:“鞋子还可以穿,省下来的钱可以帮助别人。”
用手指数着,雷锋已经离开我们50年了,但雷锋精神一直活在我们心中。现在生活中,有雷锋这样的好人一直在帮助我们。