身边的雷锋作文300字-小学五年级作文
我身边的雷锋
我身边的小“雷锋线”就像夜空中的星星,其中有许多顾拜年就是其中的佼佼者。
顾柏年有一双明亮的眼睛,红红的脸,看起来像个小胖子。
记得有一次上美术课的时候,我的卡纸不见了。我翻遍书包,没有;我看了看抽屉,没有;我又看了看地下,还是没人。就在我急得像热锅上的蚂蚁一样的时候,顾柏年看到了,赶紧递上自己的纸板,说:“给你。”我万分感激。
顾柏年不仅关心同学,也关心陌生人。
有一次,我们步行去学校。突然,一个幼儿园的小哥哥被什么东西绊倒了,开始“哇”的一声哭了起来。顾柏年见了,赶紧上前扶起小哥哥。他拍拍身上的灰,关切地问:“哪里疼?”小哥哥指了指自己的左手,顾柏年轻轻给他揉了揉。过了一会,小哥哥破涕为笑。顾柏年拉着他,把他送到班门口,才和我一起跑到班里。
快看!这是顾柏年——,一个一直关心别人的小“雷锋”。