我家有一只可爱的小猫,是妈妈给我的。我给它取名叫咪咪——。
多可爱的胸部啊!它有白色的头发,像雪一样,大眼睛像蓝宝石一样,晚上会发出蓝色的光。它的鼻子像一个小球,总是到处嗅。它又尖又细的小耳朵总是那么敏感。它的嘴上有六根长胡须,它的妈妈说这是用来测量老鼠洞的大小的。
咪咪很老实。白天,她喜欢找一个温暖的地方。她整天睡觉,无忧无虑。她什么也不问。不管你叫她什么,她就是不听你的。有时候你想逗逗它,把它从梦中叫醒,抱抱它,它却不在乎你。你一松手,它就像一团软绵绵的面团一样掉在地上,然后顺着滚,懒洋洋地往一边去做梦。
咪咪睡够了就会变得格外活泼可爱。当你看到你的主人时,你搓搓你的脚。看到主人高兴了,他开始眨眼,摇着尾巴,表演他的拿手好戏:有时他站起来转身,有时他四肢着地装死等他表演完了,他会依偎着你,让你挠他痒痒。似乎只有这样他才能满意。
别看咪咪使坏,但别忘了她是个好捕鼠器。有一次,我坐在沙发上看电视,突然看到一个黑影偷偷经过。我仔细一看,原来是咪咪。我想,咪咪在床底下干什么?我悄悄的跟了过去,哦!原来咪咪在床下发现了一个老鼠洞。难怪房子里总是有老鼠。咪咪只是躺在那里,一动不动。过了好半天,老鼠终于出来了。咪咪猛地向前一冲,一下子抓住了老鼠。它把老鼠带到空地上,抓住它,放下它,再抓住它,再放下它……我看了很久,终于明白咪咪在玩猫捉老鼠的游戏。玩够了,咪咪开始享受这一顿美味。
咪咪带给我无尽的快乐!我爱我的小猫咪咪。