描写植物的作文500字 楼下的无花果
我假期的大部分时间都是在xi的叔叔家度过的。每天看电视玩游戏很舒服。我叔叔看到我什么都不做,就把我带到楼下他家,让我观察一棵无花果树。
现在是夏天,也是无花果树最活跃的季节。这时,无花果开始“生长”,稀疏的叶子突然变得粗壮结实,仿佛准备孕育“下一代”。
远远望去,不是很高的无花果树郁郁葱葱,一串果实羞涩地藏在茂密的树叶下。当你走进去,你可以看到有相当多的重水果。大部分蓝色水果还没成熟,但是有些“毛躁”的人已经准备好和别人交往了,好像迫不及待要被摘下来一样,于是我粗暴地摘了一些“毛躁”,回家给大家吃。
看,那些已经裂开“屁股”,露出红肉的都是成熟的无花果,而且,成熟的水果穿的是“面甲”,成熟的水果穿的是“紫色软布”。所以摘无花果的时候一定要小心,但是一挤就会破。
我小心翼翼地摘下无花果,一些白色的液体从果实与树枝相连的地方流出。这种液体又薄又粘,是无花果树的汁液,可以让无花果在树干上变得更强壮。
打开无花果,红肉映入眼帘,轻轻把无花果肉挖出来,放进嘴里。一种清新爽口的感觉涌上心头,甜而不腻的果汁沁人心脾。在充满甜味的口中,余味小心翼翼地混合着些许苦味,为无花果的好味道增添了一点。
无花果太好吃了,我一刻也忘不了。一想到他们我就流口水。真的很期待能再吃到这个穿紫衣的小精灵。