我最喜欢的小动物作文400字-小学五年级作文
我最喜欢的小动物
我最喜欢的小动物是我的猫。我给他取名叫咪咪。
咪咪有一头柔软的长发,又白又软。还有一双钢铁铃铛般的红眼睛。他晚上能清楚地看到任何物体,就像白天一样。咪咪的耳朵真聪明。只要一有声音,他的耳朵就会竖起来,警惕地四处观望。
咪咪两边的白胡子是他抓老鼠的秘诀,就是像一把“测量尺”,他能测量出老鼠洞的大小。因为他白胡子的宽度就是他全身的宽度。如果遇到老鼠洞,咪咪会用“测量尺”测量老鼠洞的大小。如果鼠洞的宽度小于“测量尺”的宽度,咪咪就不能把头伸进鼠洞。如果鼠洞的宽度大于“测量尺”的宽度,咪咪就会抓到一只老鼠。有一次,我放学回来,看见咪咪坐在旁边有洞的墙后面。我心想:咪咪在抓老鼠吗?于是,我偷偷看了一眼旁边。过了一会儿,我看到一个鬼鬼祟祟的小东西出来了。咪咪上前按住他,仿佛在说:“小样,快跑!你逃!”咪咪吃了老鼠。
我的咪咪有多可爱?我爱我的咪咪!