小区的梅花_五年级状物作文500字
走进小区,沿着狭窄的马路,一片花海。小花瓣,细而有力的枝条,淡淡的白色,香气包裹全身。是冬天傲然绽放的花朵,是在雪中显得更加纯白的花朵,是雪花压不开的花朵。对,就是梅花。
那些含苞待放的花骨,就像一个小小的倒转水滴;那些稍微开放一点点的小花,就像小小的未成熟的桃子;有很多大花开了,就像一串红色的风铃。风一吹,就发出哗哗的笑声。看着不远的将来的梅花,听起来像是小人吹的小号最让我记忆深刻的是红白两色的梅花。这种独特的梅花就像一张孩子的脸,银装素裹,香气四溢。
远远望去,梅花雪白如云。走近梅花,又来了一股浓浓的香味。啊!它是那么的纯净纯净,那么的芬芳浓郁。梅花独特的香味深深吸引了我。你看梅花,看起来像纯白的雪,但是雪花融化后只留下一滩污渍,华而不实,而梅花真的是纯白的,有时候还带着一点点粉色,她留下的是一股似乎什么都没有的香味。她的简单和优雅是常人无法企及的。看梅花傲然立在风雪中。难道你没有被她顶天立地的不畏严寒感染吗?难道你不认为这份对冰雪的骄傲的通知真正象征着我们革命的战士们,他们不屈不挠的精神,艰苦奋斗的勇气,对暴风雪来临的渴望,以及他们的意志品质?啊!梅花,我爱你!