关于国庆的五年级作文
期待中的国庆节到了,我们全家已经装备齐全,准备回国和爷爷奶奶一起庆祝国庆。
一路上,人来人往,熙熙攘攘。在这拥挤的人群中,也有一种喜悦的感觉,让每个人都深受其害,脸上挂着幸福的笑容。车子很快就上了公路,我看着飘扬的彩旗渐渐消失在我的视线里,沉沉睡去.
“到了老家就起来!”爸爸坐在我面前说。我迫不及待地向窗外望去。村里有张纸条,上面写着“庆祝国庆”。热情的农民很快向我们打招呼,一些好客的农民给了我们一些鲜露的水果和蔬菜。当我回到家时,奶奶匆忙做了很多美味的食物。我的家人围在桌子旁。c吃了正宗的土鸡蛋,喝了美味的鲜汤。突然感叹:中国真的是农业生产大国!突然,外面响起了震耳欲聋的鞭炮声。这是村民们燃放鞭炮庆祝祖国生日。当然,我们家不得不把它放在一边,但为时已晚。这时候爷爷拿出一串红得像辣椒一样神奇的鞭炮,我们一家人赶到院子里放鞭炮。点火,“噼里啪啦”“噼里啪啦”的鞭炮声发出欢快的声音,小火苗在我眼里动,在我心里燃烧。这时,旁边的奶奶意味深长地说:“看着眼前的繁华景象,我们永远忘不了以前的贫穷日子。那时候我们吃白馒头,穿满补丁的衣服。你生在这个时代真是福气!”是的,我们要珍惜眼前的一切,努力学习,将来成为祖国的栋梁,为祖国服务!
同学们,我们今天的美好生活是祖国昨天给我们的。我们应该努力学习,为祖国创造更美好的明天!