2012国庆节的作文:植物园之游600字
国庆节到了,终于可以玩几天了!
我们家一起床,就刷牙洗脸,穿好衣服,下楼骑自行车。“第一件事,去植物园!”我大声喊道。跑了20分钟,终于到了保定植物园。我们先把自行车保管好,高高兴兴地进去了。
我一进去就意识到我们迟到了,一只蚊子也进不去。我们又租了一辆三人自行车,父亲却说:“我骑了20多分钟的自行车,还骑?”听完之后,我对着父亲吐了吐舌头,像只苍蝇一样上了车。
我们第一次来到秋园,进去的时候香气扑鼻,自然,非常好吃!难怪秋天是“霜叶二月开”!坐在我面前,拿起父亲的相机,在这个“秋园”的地方一张一张地拍照,摆出“女街舞者”的酷酷动作。我们又来到了玫瑰园,那里有各种各样的野蔷薇。每一个品种都沁人心脾,清香诱人,让人欲罢不能。看,这里有一个粉红色的;有一朵像雪一样白的花;而这里,有一个红色的;哦,看那个,有一种罕见的蓝紫色野蔷薇!鲜艳的玫瑰一朵接一朵的绽放,让这个美丽的玫瑰园看起来更加美丽!然后,我们也去了像迷宫一样的草园,就像宋代诗人叶绍翁写的《春园》“春满不能闭,一杏出墙”,还有一个俗称“竹林”的竹园.
喝酒,这个国庆真过瘾!