日月飞逝,光阴似箭。轻轻一指,半个世纪就过去了。我们伟大的庆祝了它的60岁生日。通过阅兵,我们可以看到中国的强大。庆典开始时,明亮的《义勇军进行曲》响彻天安门广场,鲜艳的五星红旗像火焰一样在天幕上燃烧。***站在敞篷车的中央,驱车经过金水桥迎接陆海空三军。“好同志们!同志们辛苦了!”***的问候就像一个温暖的春风,温暖了军队的士气。“好首长!为人民服务!”官兵的回答如雷回响。有14个徒步队,包括3个“女兵”,30个装备队和12个空降梯队,共4732人。每个广场气势恢宏,装备精良,士气高昂,充分展示了中国的实力。
国庆阅兵60周年唤起了我们的心!我不禁感叹:在取得今天的伟大成就之前,经历了许多艰难困苦。随着共和国的逐步发展,在以、邓小平、***、为核心的几代领导人的领导下,半个世纪以来,人民解放军继承了我们的优良传统。为了中国更好的发展,他们牺牲了一生的辛勤劳动。他们是多么无私,多么伟大!没有他们,这篇文章来自免费范文网,就没有今天的中国这次国庆阅兵,向全中国展示了他们毕生心血的结晶,向世界展示了我军新时期革命化、现代化、正规化建设的伟大成就。我以身为“黄帝后裔”为荣;我为自己是中华民族的儿女而自豪.
我记得60年前的今天,站在天安门门口宣布:“解放全中国”!今天,***站在天安门大门口发表了重要讲话。如今,中国繁荣昌盛。作为中华民族的儿女,难道不应该好好学习,把祖国发扬光大吗?难道不应该尽我们所能为祖国做出贡献吗?是的,我们是祖国的花朵,祖国未来的发展取决于我们的努力。李清照的《夏日绝句》曾写道:“生是英雄,死也是鬼男”。让我们56个名门望族的兄弟姐妹团结起来,在同一片蓝天下共同努力!让我们的祖国为拥有我们而骄傲!
澳头第二中心小学
第5类(1)