我们的校园很漂亮,最引人注目的是学校门口的小水池。
远远望去,小池子像半朵梅花!池畔有各种各样的植物。底层是紫白色。它的花由内而外,颜色越来越浓。它像一个害羞的小女孩一样垂着头;上层是叶尖的麦冬。经过传达室大叔的精心梳理,它带刺的爪子更加生机勃勃;抬头一看,是一品红,十几片大红色花瓣中间有一束金色的雄蕊,在绿叶的映衬下特别刺眼;菊花是北京的市花,在这个小池子里缺一不可。白花和紫花交错。这些菊花拳头大小,紫色的花朵芬芳醉人。顶端是“一帆风顺”,花开了。白色的花瓣里有几个纤细的金色雄蕊,似乎在祝福我们一帆风顺,平安家庭。五颜六色的花呗在小池身上放了一条花裙子。水池里的水清澈透明。夏天,池里的睡莲像个小姐姐一样躲在荷叶哥身后,在微风中不时探出小脑袋。现在秋天到了,不适合睡莲生长,但是荷叶还在水池里,椭圆形的荷叶上有一个小小的v型缺口。淘气的秋姐用剪刀剪的吗?有一群红白相间的金鱼在水里欢快地游着,躲在荷叶下面,好像在和我们玩捉迷藏。喷泉是水池中的“大明星”。每当有重大节日或游客到来,它都会施展才华,用无数个圆形喷嘴喷出大量的水,像珍珠一样。从远处看,它真的像一个水晶玻璃球。水池后面有一堵影子墙。墙上,有四个穿着白色t恤的小学生在密林下玩耍。六只小白鸽子飞过它们的头顶。中间有一双巨大的手举着丁香小学的校徽。校徽上有三朵淡粉色的紫丁香,下面有两片鲜艳的绿叶撑起紫丁香,绿叶下有一本打开的书,意思是只要多读书,就会有收获。屏幕墙上有一个很大的欧式钟楼,时钟的指针在滴答作响,时刻提醒我们珍惜时间。钟楼顶上是汇文一小学(原丁香小学)的校徽。看到它,我回忆起学校100年的历史,为社会培养了许多有用的人才:歌手朱明瑛,“两弹一荣”王大珩爷爷等等。都是我的老校友,也是我的好榜样。我一定要好好学习,让今天的我以丁香为荣,明天的丁香以我为荣!
校园里有很多树:槐树、槐树和石榴树品种很多!但最引人注目的是北塔前的石榴树。树上有三个大石榴,红色和黄色。成熟的石榴变红,像一个害羞的小女孩。秋天来了,秋风扫过大地,杨树叶慢慢落下。一些大三学生喜欢用落叶做树叶贴。我们班的学生喜欢玩杨树的根。操场上充满了同学的笑声和欢笑。
秋天仍然是收获的季节。在老师的指导下,同学们也取得了丰硕的成果:书法展上有获得书法奖的同学的作品,有技术作坊里同学们做的划痕……让我眼花缭乱。不过我最得意的还是大操场北边的“大队伍候选人资料”展示板,因为我就是其中一员。而且经过选拔,我成了真正的旅委!我是多么骄傲的一件事啊!当然,没有春天播种,夏天栽培,怎么能得到秋天的收获呢?所以,我要好好学习,将来做共产主义的接班人。