金风吹来,凉意透心。当我准备考试的时候,告别炎热的夏天已经太晚了。当我一夜之间进入秋天的时候,我轻轻地推开了这个古雅的屏幕,心里有些悲伤和寒意。
深吸一口气,闭上眼睛,闻到一股苦幽幽的银杏叶味。经过一夜秋风的蹂躏,原本庄严的大道已经被憔悴的落叶覆盖。我蹲下身子,拿起一片干皱的银杏叶。叶子的纹理清晰可见,仿佛还记录着他昨天的辉煌。又是一阵秋风吹来,我把外套裹得紧紧的,头发被吹得凌乱不堪,心里充满了一丝柔情。
走在葛翔的湖边,竹子已经枯黄,没有了夏天的活力,只有柳树的枝条在独自跳舞。落叶散落一地。湖面上漂浮着几片树叶,被风吹走了。就像一艘迷失的船,永远被大海淹没。微风吹着湖面上的涟漪,小鱼惊讶地知道该去哪里。枯枝败叶,风起风落,秋风带来无尽忧愁。
我出生在九月,夏秋交替。我觉得自己多愁善感,一直深深的爱着秋天的浓浓意,淡淡的忧伤,朦胧的惆怅。我沉醉在这凉爽的秋天,喜欢在荒芜的小径上享受萧瑟的秋风、悠长的秋雨和淡淡的秋意。
绕着校园走一圈,听一听,秋风吹过。