有趣的校园商品交易会作文800字-小学五年级作文
5月31日是我们学校一年一度的校园交易会。在集市上,五年级的学生是商人,他们负责购买商品给每个人购买,而其他年级的学生是顾客。
盼星星盼月亮,今年终于轮到我们班当“老大”了。在交易会前两个月,老师把我们班分组,每周有一节综合实践课,教我们“做生意”。在课堂上,同学们热情地讨论了交易会的情况,大家都期待着交易会的早日到来。
我和六个学生在一个小组,包括林相克和许。在小组会上,大家一句话就同意了:大家都把自己闲置的课外书和玩具拿来打折出售;买些学习用品给大家买。
在我们热切的期望下,交易会将如期举行。那是一个阴天,天气很好,最适合户外活动。交易会将在学校操场举行。我们很早就开心地来到操场,按要求摆好了摊位。所有的摊位都围着中央的四合院围成一圈,“小商人”站在四合院中央的小摊位后面卖货。买家在摊位的四合院外随意浏览购买。
随着市长的命令“开始交易”。期待已久的不安人群沸腾了。大家都冲到摊位上买这个买那个,大家都眉开眼笑,兴高采烈。摊位后面的店家也忙得不亦乐乎,尖叫,叫卖,讨价还价,场面异常火爆。
我和许负责在前面卖文具、零食和动画片。一开始我们很着急,不知所措,很快就能应付。可惜有几次生意失败是因为没有变化。有几次是因为对方价格太低,让我很生气!当我们的饮料以高价出售时,每个人都笑得很开心。让我们最高兴的是,在交易会结束前,我们的商品几乎卖完了。最后,在的巧妙推销下,剩下的一些文具被卖给了同学金。
当货物几乎售完时,我们轮流参观其他摊位。我买了一把小扇子和几袋鱼。吃着好吃的零食,吹着凉风,好开心啊!
交易会在我们的欢声笑语中结束。她培养了我们的实践能力,锻炼了我们的交易能力,教会了我们一些社会经验。让我们体验赚钱的辛苦,让我们感受商品交易的快乐。
交易会真的很有趣!我们期待着下一届交易会的到来!