校园的小河作文700字-小学五年级作文
我爱我的校园,我更爱我们学校的那条河。
随着鸟叫声,春天悄悄地来了。河水在春天的怀抱中绽放出欢笑。和煦的阳光明媚地照在平静的河上,仿佛河面上覆盖了一层薄薄的金纱。微风吹过
静静的河水立刻泛起层层涟漪,在阳光下闪烁着银色的光芒,仿佛鱼鳞漂浮在水面上。河岸上,一排排春天使者——的柳树梳理着自己细细的“长发”,点缀着小小的“绿宝石”。从远处看,它像一条镶嵌在河岸上的绿色丝带。多美的春景啊!
炎热的夏天来了,河里的水清澈凉爽。这时,这条河成了学生的天堂。我们有的在小河边的柳树下乘凉聊天,有的载歌载舞,有的调皮的学生在河边打水仗。有时他们故意捉弄人。几个人一起围攻一个人,往他身上喷水,打他,让他抬不起头。那一幕,就像过泼水节一样。莲花不甘寂寞,悄悄探出头来。在微风的抚摸下,它轻轻地摊开绿色的外衣,露出粉红色的连衣裙,随着夏天的旋律翩翩起舞。多热闹的夏天啊!
桂花香,秋天来了。在河的另一边,金叶从梧桐上飘下来,像花瓣一样,落在河里,沿着河漂流在河对岸的社区,休闲的人们有时会在这里钓一下午鱼。晚上,他们看着小鱼在竹篮里跳来跳去,脸上都是笑容。还有河里活泼可爱的鱼,看:有的在看风景,有的在跳舞,有的在比赛游泳,有的在讨论什么。看着小鱼过着无忧无虑的生活,像神仙过日子,连我都羡慕他们。多么可爱的秋天啊!
“嗖,嗖……”一阵冷风吹来,冬天来了。鹅毛般的雪从天而降,落在学校的小溪里,漫天飞舞的雪花无比洁白,与清澈见底的小溪形成一幅美妙的画面。有时候,河水会结冰。当时有一些调皮的同学想趁机在冰上玩,试试滑冰的感觉。嘿,同学,别走,很危险。安全第一!
校园里的河流带给我们无尽的快乐。我爱你!河流!