为什么快乐的时光总是那么短暂,为什么快乐的时光总是像流水一样流淌。
当陈主席郑重宣布第九届阳光体育节圆满落幕时,我回忆起运动会上的各种场面:拔河咬紧牙关,800米长跑呐喊助威,甚至是压倒性的夺冠喜悦.
其中令我念念不忘的是那场令人心碎的拔河比赛,更令我念念不忘的是冯老师的那句“明年再见”。我看着脚下的泥土,陷入了回忆:“第一场,53班pk 54班”。我一听到这话,终于平静下来的心,又一次被带到了嗓子眼。我一直安慰自己:没什么,他们昨天赢了我们,但是今年不一样了,不是吗?人生不能总是笼络将军,但我们不能总是感动孔子——这是彻底的失败。我观察了其他学生的情况。一些学生在搓手,而另一些学生则放松下来,做好准备。看到学生这样我就放心了。
“提绳”听到主持人冯老师的命令,我们迅速拿起绳子,进入准备状态。学生们一个个往后靠,脚靠着脚,全身都卡在绳子上。“砰”的一声枪响,同学们迅速拉起了绳子,这是一个可以不考虑体面的女生,努力吃着牛奶,而男生们则把自己平时绅士的样子抛到了九霄云外,甚至爆发出了自己的野性力量。同学们一个个紧咬牙关,皱着眉头,其中一个更惨,穿着t恤,额头渗出许多细密的汗珠,又一次“砰”的一声比赛结束了,我们输了,但我们投出了一线希望。
下一场比赛开始了,同学们都累了,但还在努力。“砰”枪又响了,我们终于被3班打败了。几个女同学忍不住。朝阳来找我诉苦,晶莹的泪珠好像马上就要上来了。
何老师告诉我们为什么输了,不过没关系。明年我们在五(3)班。再见!