今天天气很好。我和杜新、叶翔、丁梅早早来到学校检查红领巾的佩戴情况。我看见穆婷带领一群男孩到我们班。
她一进班就大声问:“谁不服我当大队委员?”
看到男生的时候,我连个回复都没有。
或者李豪有野心,他喊道:“我,我拒绝接受!死神不会收你当旅委!”
随着李豪的呐喊,很多女同学(包括我)都大喊:“不服!”
穆婷带领的男孩们正准备上场!
我班男生还不错,大喊:“我们有义务保护女生,来,我们走!”
他们挤在一起,互相扭打,在班外看打架的同学都挤满了人。看到情况不好,我偷偷挤出人群,拿着跑步带跳进老师办公室,气喘吁吁地说:“老老的老师,他们打架了!”
常老师赶紧放下手中的活,向全班跑去。当她看到人群已经散去,只有和文愤怒地坐在那里。老师问情况的时候,他们也没说什么。老师气得说:“不应该有人当大队委!”穆婷哭了,但我们没有安慰她。因为那是她的错。
放学后,我把整个故事告诉了老师,老师对穆婷非常失望。石闻温说:“我打开了书架。”老师说:“嗯,不错。是中队长!”
我最后问石闻:“你是怎么打开相框的?”
她说:“我用这个刀嘴跟他们讲道理!”
说完,我们都笑了!