校园的好人好事作文700字-小学五年级作文
秋风悄悄地吹进校园,校园里涌现出很多的好事迹,尤其是我们五六班的,最值得一提。
那天,我们班的江没带铅笔盒。语文课上,老师让我们在书上画单词,我们不用笔也会低着头。老师一看,奇怪地问:“江,你怎么了?”不舒服吗?”没说话,脸红了一下,低下了头。这时,朱邻桌的站起来说道,“江,别难过。我这里有一支铅笔,借给你。”对姜说道,“谢谢你,朱。”说:“没关系,谁叫我们是好朋友呢?”对姜说:“你真好!”下课后,主动跑到朱的住处去帮朱办点事。我说:你们两个真像一对好姐妹。”他们异口同声地说:“我们是一对好姐妹。”我说:“好吧,祝你们两个互相帮助,团结友爱。”看着他们友谊的眼睛,我留下了深深的泪水。当初为什么不帮江?哎呀!这就是我为什么要做这么好的事。
昨天,我们打算进行数学考试。情况紧急,朱看了看。我忘了我的尺子。这时,于凡打开铅笔盒,看到铅笔盒里只有一把尺子。他快步跑到讲台上说:“我们班有人还有剩下的尺子吗?”学生们还有剩下的尺子吗?”学生们异口同声地说:“没有,只有一把尺子。”急得跳将起来。我说:“要不,我们从别的班借。”对姜说道:“好,那就赶紧走吧。“别的班不肯上。这时,江毫不犹豫地跑到他的位置上打开铅笔盒,打开尺子。江立即跑到朱的位置上,说道,“我给你找到了。朱对说:“谢谢你,帮我找尺子。”。”笑着对姜说道不客气"
“丁铃铃,丁铃铃。”学生们都回到了座位上。蒋微微笑着看着朱。这一幕真的很感动。
看到这一幕,我明白了,帮助别人,开心是一件很开心的事。只有多帮助别人,你才能有更多的快乐。