我是一只快乐的小鸟作文800字-小学五年级作文
我是一只快乐的小鸟
杏花村小学四年级三班
(导师:孙晓英)
我是一只活泼可爱的小鸟。我在母亲的照顾下茁壮成长。我的羽毛越来越丰满,我拍打着一双柔软的翅膀。我想和蓝天战斗,实现我的梦想。有一天,妈妈把我叫到身边,对我说:“孩子,你长大了,要过自己的生活。我不能一辈子保护你照顾你。蓝天下飞翔!”听了妈妈的话,我既难过又激动。难过的是我要离开妈妈温暖的怀抱,激动的是我可以一个人飞。
带着离开母亲的泪水,我飞到了一望无际的大海,和很多海燕做了朋友。他们带我参观了整个海洋,看了平静的海浪,经历了汹涌的海浪和风暴。风平浪静中,海燕自由飞翔。暴风雨中,海燕勇敢地迎着风浪飞翔。海燕的大无畏精神深深打动了我,让我更加坚强勇敢。这是我在妈妈身边永远学不会的东西。
告别了海盐的朋友,我飞到了饱受战争蹂躏的伊拉克。我看到到处都是破碎的墙壁和废墟。看着这个饱受战争摧残的城市,我的心在滴血。我灵机一动,飞到天使那里去取橄榄籽。我把它种在巴格达的中央公园。可爱的孩子们把清澈的泉水倒在种子上。过了一会儿,种子破土发芽,伸出一根绿色的橄榄枝。这一刻,简直是奇迹。成年人拿起工具,准备重建家园,充满活力和繁荣。看到这个神奇的变化,我很开心。就在我要离开伊拉克的时候,听到这个消息的人把橄榄枝挂在我的翅膀上,称我为“和平之鸟”。
我飞啊飞,飞回我可爱的祖国,开始游览祖国的风景。我去过温润如玉的西湖,雄伟的泰山,滚滚黄河,蜿蜒的长城,辽阔的草原,无边无际的戈壁看着祖国壮丽的山河真的是赏心悦目,令人心旷神怡,心中倍感自豪!
我想飞到世界各地,给人们带来和平、光明和快乐。我要自由飞翔,让幸福永远伴随我!