雪上飞的快乐作文1200字-小学五年级作文
我是一个贪玩的孩子,喜欢做很多运动!除了爬山、打羽毛球、轮滑、制陶,我最喜欢的事情就是在雪上飞。难道你不知道什么是雪地飞行吗?哈哈,我来告诉你,飞雪顾名思义就是滑雪!
虽然在雪上飞行的快乐只能在一年四季的冬天才能体会到,但它给我带来的乐趣和帮助是不可低估的。现在滑雪已经成为我们全家每年冬天的集体活动。
如果去滑雪,一定要打扮好自己,别忘了戴手套、帽子、围巾,因为滑雪场的寒冷真的是滴水成冰!不然你的头和手会在短时间内变成冰棍!
第一次滑雪是五年前的事了,但是第一次滑雪的场景我还记得很清楚。就像昨天一样。
多么大的雪原啊!一进滑雪场,就被“银蛇舞山,蜡象”的景色震撼了。白雪根本看不见,滑雪场在阳光下闪着银光。
在积雪的路上,有许多滑雪者。有的人很熟练,像电视上的滑雪者,滑雪板在雪地里留下优美的曲线,呼啸而过,让人惊叹;有些人是初学者,他们没有在滑雪板上站稳。随着呼救声,一个大裂口滑过雪地。人们经常停下来,滑雪板仍然在滑下山。人们不禁同情这种滑稽的样子。看着长长的雪路,我下定决心要尽快成为一个能在雪路上自由驰骋的滑雪者。
教练是个又大又黑的人。他先给我讲解了基本动作和滑行要领,然后我们坐缆车到了滑雪坡的顶端。教练面向我,背对着滑雪场的下方,握住滑雪杖的一端。我抓住滑雪杖的另一端,面向滑雪场站着。我看着又长又滑的雪路,又紧张又害怕。如果滑得不好,它可能会像雪球一样滚下来。教练似乎看穿了我的心思,笑着鼓励我:“跟我来,别怕,看路,注意动作,抓住雪杖就行了。”按照教练的要求,脚趾向内,膝盖微弯,双脚用力向外蹬雪。出发!我第一次体会到在雪上飞行的快乐。
然后,第二次,第三次……在教练的帮助下,我一次又一次地从雪坡顶上滑下来。速度一次比一次快;技术一次比一次熟练;每次动作标准化,我都庆幸自己滑冰滑得好。不经意间,我的滑雪板失控了。结果我劈腿摔倒在雪路上。由于惯性,我在积雪的路上冲了几米。教练迅速滑到我下面拦住了我,引得在场边的几个人哈哈大笑。
很快,我就能独立滑行了。一个人坐缆车上去,站在雪坡顶上,双腿呈八字形,双手放在大腿上,膝盖轻轻弯曲,身体微微前倾,稍加用力,我就像离弦的箭一样冲向雪坡。刺骨的寒风从我耳边呼啸而过,两边的风景飞快地在我身后跳跃。我真的飞雪了!
也许我滑得真的很好,因为到了坡底,总能有人夸我:“这孩子滑得真好!”我听了,心比蜜甜!就这样,我每次滑的越来越用力!我第一次滑雪已经五年了。我掌握了犁式、反向滑行、半犁式,开始学习平行滑行。平行滑行是小高手的象征!
滑雪可以给我带来快乐和健康,滑雪可以让我体验在雪上飞翔的感觉。天气一天天变冷,再过几个月,我就能再次出现在滑雪场了。
我真的很喜欢滑雪,喜欢在雪上飞行的快乐!