快乐原来很简单作文500字-小学五年级作文
幸福往往被我们忽略。很简单的一句话,虽然天天说,却能让所有人说不出它的真谛。似乎从生活中的小事就明白了“幸福”的真谛。
那天下课后,我正要下楼踢毽子。这时,一个同学挽着我的胳膊,拿着我的笔记本,一脸不解地对我说:“周文南,这个问题怎么写?”
我只好“忍痛割爱”,放下毽子,教他怎么写这道题。时间流逝,在我的帮助下,他终于明白了解决问题的方法。这时,同学脸上带着笑容对我说:“周文南,谢谢你,我终于知道解决问题的办法了。”虽然不能下楼踢毽子,但是能在有限的时间内帮助同学也是很开心的。说真的,这和踢毽子比起来真的微不足道。我开心地笑了。哦,原来快乐来源于无形的帮助别人。
社会上有很多人需要我们的照顾,街头乞丐,街头拾荒者,不幸的残疾人…
也许我们不能给他们太多的帮助,但是只要每个人都付出爱,从小事做起,从身边做起,帮助和关心身边的人,比如父母,同学,老师,朋友等等。
啊,幸福有时候真的很简单。有了笑容,幸福就过去了;当你渴望帮助别人的时候,快乐就从那里升起;当你赞美别人的时候,快乐在那里升华;当你.