寒假快乐,打雪仗、放烟花处处洋溢着开心的笑声;寒假很美好。我不提吃自己包的饺子有多开心。寒假丰富,怎么会对冬令营和灯笼不满意?在这个五彩缤纷的寒假里,对我来说最有意义的事情就是去养老院做一点志愿工作。
那是一个阳光明媚的早晨。在金老师的带领下,我来到了养老院。我一进大厅,就看到许多像我这样的年轻志愿者和老人手牵手交谈。他们是如此善良和幸福。我也和她打招呼,和一个上了年纪的奶奶聊天。奶奶跟我说,她家孩子都在外地工作,平时在养老院看电视钓鱼。有兴趣的时候会和几个奶奶跳舞,过得清闲。从她轻松的语气中,我感觉到这位80岁的老奶奶是多么的乐观和幸福。她还带我参观了她的房间,介绍的时候很满意。真的希望这位面带微笑的奶奶能在这里度过一个快乐的春节,过上舒适的生活,体验到家庭幸福的快乐。也希望她的孩子能经常看望母亲,献上自己的孝心。
过了一会,青年志愿者精心准备的晚会开始了!快看!袁海奇的萨克斯音色丰富优美;包晗、王子瑜的《良宵》将二胡独特的声音发挥到极致;小樱和苏苏的《家乡的小篷船》也获得了大家的一致好评。最有意思的是用常州话答应过年。她那不地道的软语吴侬让所有人都笑了。我把象征春节的——春联写在旁边的小方桌上。我一个个认真写,希望把我的新年祝福融入春联,春联象征着幸福。
美好时光总是短暂的。临走时,我们把写好的春联、贺卡和礼物送给了老人。看着他们脸上满足的笑容,我们感到无比的喜悦!
这个小志愿者的经历让我明白,奉献是最幸福的事!是的,只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的家!只要我们多去看望这些老人,也许他们就不会再感到孤独了。同学们,让我们携起手来,帮助那些需要关爱的人!让他们感受到温暖和快乐!