寒假如菜谱作文700字-小学五年级作文
渴望着,终于走到了苦日子的尽头,全身披着大包小包,开始踏上回家的路。一踏进门槛,我就闻到了食物的味道,于是我大步走进了厨房。“哇,好喝!”我一边啧啧赞叹,一边慢慢品味。“喂,猫在干什么?”突然妈妈哭了出来,看着妈妈奇怪的样子,我的眼泪和口水告诉苦果:“学校生活苦啊!”如葱配豆腐——,一青二白!“刚开始吃的时候,我拿起筷子朝炒青菜扔去。我妈赶紧不喝了,意味深长地说:“这炒青菜里有麻椒、红辣椒、醋酸白醋。”母亲沉默后继续道:“这不像你的学校生活吗?“它包含了你的悲伤,失败时的辛酸,悲伤的泪水。青菜是用火烤的,在自己的空间里,使劲搅拌,抓住每一次调整。我相信你会像这样忍受每一次洗涤。”的确,太阳永远在后面。
清汤煮(不加酱油)
飞行日历告诉我寒假要结束了。回忆寒假的每一天,我都觉得自己像一条炖鱼。所有的香味都融化在沸腾的汤里,就像父母把所有新的感情注入我,他们让我快乐。的确,爱的形式不同,但每一种爱的本质都是一样的!
慢蒸
开往学校的车启动时,我冲出车门,抱住妈妈,放声大哭,让泪水流下我所有的不情愿和依恋。我妈抚摸着我的头安慰我:“白馒头刚开始煮之前只是个面团,但它在锅笼里顽强地伸展着自己,顽强地挣扎着。”我无言以对,只是默默点头。是的,我们应该迎着晨光努力,而不是抱着幻想。
寒假就像一个菜谱,炒菜里打不到太阳;在炖鱼中感受温暖的亲情;我在慢包子里找到了努力的动力。