寒假乐趣
在这个寒假里,我身边发生了很多有趣的事情。最难忘的一件事当然是那天被野狗追了。
那天,我和爸妈去姨妈家做客。游客很多。有小表亲、堂兄妹、兄弟、祖母、祖父、叔叔和婶婶.
吃完饭,我领着小表妹和堂妹雅雅在广山脚下玩耍。我们玩井字游戏,跑步和扔石头。我们玩得很开心,非常开心。突然,小表弟害怕地说:“那里有狗!”亚雅和她的小表妹已经害怕地转身回到角落。但是我傻眼了。因为呈现给我们的是一只眼神凶狠的野狗。野狗用凶狠的眼神警惕地看着我们三个不速之客。他不时对我们吠叫。我趁机捡了一把石头自卫。野狗朝小表弟跑过去——
它终于袭击了我们,小表弟想到了他身后的树,于是他爬到了一根粗大的树枝上。小表弟松了一口气,对着野狗吐了吐舌头,说:“你活该!你这个大笨狗!”野狗在下面汪汪大叫,仿佛在回应小表弟:“你敢下来,我就把你撕成碎片!”野狗再次扑向亚雅。亚雅比不上野狗。过了一会儿,他疲惫地倒在地上。她回头一看,发现野狗正在吃从兜里掉出来的鸡腿。我看着野狗,突然想到一个办法。我对亚雅说:“亚雅,把你所有的鸡腿都扔给野狗!”亚亚二话没说,把所有的鸡腿都扔给了野狗。然后,我们对野狗说:“再见!大笨狗!”我们放声大笑。离开这个名副其实的“地狱”.....................
那天下午发生的事情仍然不时浮现在我的脑海里。那个快乐而又惊心动魄的下午,永远铭刻在我的脑海里。