寒假来了,我在家很无聊,所以我在草坪上玩。突然,一个想法闪过我的脑海。我想:要不我去抓兔子?
我看见草在动。我用手打开一看,原来是一只兔子。我听父亲说:“抓兔子是需要技巧的。”我翻了个白眼,想了个办法。我从家里拿出一个篮子和萝卜。我把萝卜放在兔子旁边,然后躲了起来。兔子出来的时候,我用篮子接住了它。过了一会,兔子出来了。我脱下鞋子,扑向兔子。我脱下篮子,抓住它的耳朵。我赶紧跑回家,把这个好消息告诉了妈妈。结果我忘了穿鞋,摔倒在路上,看起来像个泥人。我手里的兔子剧烈地挣扎着,挣脱了,飞快地跑回家。这是浪费水。回到家,爸妈看到我这个样子,哈哈大笑起来。
虽然这次没抓到兔子,但是感觉抓兔子的过程让我很开心。真的很有趣!