“考试终于结束了!”期末考试后,我舒舒服服地叹了口气。再过几天就是寒假了。想到即将到来的假期,我的心甜如蜜!
假期里,我可以每天睡懒觉,不用担心上学迟到。寒假来了,新年也来了。我可以买新衣服和鞋子。可以尽情玩电脑游戏;你可以整晚和你爸爸下棋!过年的时候,我可以回老家。当我想起遇见我的祖父母时,我很高兴。
当然,我知道我不能在假期里只是玩玩,放松一下学习。我希望老师能安排更多的作业,因为那样我就不会忘记我所学的东西。寒假,我要看书。我喜欢看各种书,童话、保健、小说、百科全书,甚至报纸、食谱、各种手册,只要有文字,我就爱看。寒假里,我想把它们读够,因为对我来说,看书不仅是为了学习,也给我带来了无限的乐趣!
我需要收集更多的知识。我相信我能过一个充实、快乐、有意义的寒假!