期待已久的寒假终于到了。每年都要回家过年。爷爷知道我喜欢狗,我老家有只狗。我和我的狗每天都玩得很开心。
姨妈回来了,弟弟妹妹也回来了。弟弟一回来就嚷嚷着要拍。我想就这样算了,就欣然同意了。我们买完枪,就一个个放了。也许是因为狗害怕打铃。狗跑到床底下,根本不会叫。因为我把狗弄到床下,爷爷给了我这个重要的任务,然后一场捕狗大战开始了。
我制定了三个计划:a计划、b计划和c计划。
首先,方案a是用棍子把狗弄出来。拿到的时候哥哥在后面说“小狗,小狗,小狗,小狗……”我说“不要说小狗被你吓到了,哥哥就不说了。好久,小狗都没出来。硬不软,那是b计划,b计划是用香肠引诱小狗,让它出来。我把香肠切成块,一根一根地喂。果然,狗还是抵挡不住香肠的诱惑,像我一样慢慢地走着。然而到了中途,我突然停下来,喂了它几块,但还是一动不动。没有办法,所以b计划破了,我不得不实施c计划,c计划就是关灯让狗出来。终于一切都有了回报,狗终于出来了。我迅速关上门。爷爷对我赞不绝口,我的心比喝蜂蜜和水还甜。
这个抓狗的记录真的让我难以忘怀。它让我明白,无论我做什么,我都必须关注它。遇到困难要多想想办法,总会有解决办法的。