关于收获的作文五年级
春天是种植的季节,秋天是收获的季节。十月,金月,丰收之月,秋天的女孩穿着宽大的衣服来到这个世界,是金叶起舞的时候,是农夫的叔叔收获的时候,也是感伤的时候.
秋天无处不在的金色给我的童年增添了一抹亮色。因为秋姑娘带来的感伤感,我有了大胆写诗的想法。你知道这对于不自立,完全没有经验的小学生来说是一个很大的挑战吗?
坐在窗前,秋风吹来,弄乱了我的长发。我静静的看着窗外的秋景,有一种酸酸甜甜的感觉。我拿起笔,写道:
秋天,
从树叶上落下的请柬四处飞舞,
当人们收到邀请时,他们既惊讶又高兴。
秋天来了!
秋天,
阳光哥温柔,
人们不再暴露在他的阳光下,惊讶而快乐。
秋天来了!
秋天,
天空会很高,
云会消失,
我会感觉好点,
果实只甜,叶子香。
草原上的田野都变成了画。
当人们发现自己生活在这种环境中时,他们感到惊讶和高兴。
秋天来了!
我放下笔,仔细阅读。这真是一首糟糕的诗。我把这张用来写诗的纸揉成一团,调皮的眼泪忍不住悄悄离开了我的眼睛。
哭了,我想放弃,心里想:既然我这么没用,为什么还要写?正在这时,一个男人出现在我眼前,一个已经过世的奶奶!奶奶说:“子长,我曾经告诉过你,遇到困难不要退缩,努力,相信自己,就能突破。为什么不能呢?”奶奶为你干杯!"
我想:对,奶奶在看我的表演,不能哭,重新开始,相信自己,不要让奶奶担心!
最后,经过我的反复思考和深思熟虑,我取得了成绩!可能在你看来,我写的一首小诗不太好,但是里面包含了我第一次写诗时的放弃和重拾信心,还有对奶奶的思念。
想着想着,我笑了,两个小酒窝活跃起来。现在看来,没必要在意旁边的一堆废纸。
是的,没有第一次的尝试,如果以后没有什么事情是擅长的,没有突破困难,他永远都要面对困难。即使跌倒很多次,只要能站起来就有希望,只要奋斗就有光明的未来!