关于收获的作文五年级
樱桃节,大丰收
韦斯祺,实验小学504班
明天是樱桃节。我们带头,趁着今天阳光和鲜花,踏上了“樱桃之旅”。
历经坎坷,终于来到了二街岭毛家村樱桃园。我们兴奋地下了车,走进花园,看到了一片热闹的景象。这里到处都是樱桃树,红樱桃像小红灯笼一样被树枝覆盖着。人第一眼就有一种流口水的感觉。路边的农民手里拿着一筐筐樱桃,大喊大叫。看着这欣欣向荣的景象,我的心里很激动。
然后,征得主人同意,我们每个人提着一个小篮子,开始采摘樱桃。
樱桃园的主人告诉我们:摘樱桃时,一定要一起摘梗。如果不摘茎,会影响明年樱桃的生长,摘下来的樱桃容易折断。我是按照她说的仔细挑的。在茂密的樱桃林中,阳光下的樱桃非常美丽。我摘樱桃,似乎在摆弄美丽的艺术品。过了一会儿,妈妈过来看我的小篮子。有些不成熟,她就教我说:“可惜你挑了这些不成熟的。你也把叶子放进去。你要挑又大又红的,这样才新鲜又甜。”我似乎强词夺理,笑着说:“这些叶子是纯天然的。你把它们放在家里,空气一定很清新。”大家都笑了。后来摘了一对红色连体樱桃,想分开。原来他们是“双胞胎”。我惊喜地给爸爸看。他对我说:“你很幸运,有一颗罕见的樱桃。”
过了好半天,每个人的篮子里都装满了鲜红的樱桃。我们每个人都带着收获的果实,津津有味地品尝着劳动的果实,心中充满了喜悦。
今天,我不仅收获了樱桃,还收获了一个真理:我通过自己的劳动得到的永远是最美味的。