关于收获的作文五年级
更好的耕作和除草会带来更好的收成——不劳无获;不劳无获;一个人播种,就会收获
—— 《宝葫芦的秘密》观察后
我相信现在所有的孩子都有不付出就有收获的欲望。
电影中的主人公鲍晓也是一个希望不劳而获的小男孩。他奶奶从小就给他讲宝葫芦的故事。有一次他梦见自己要去钓鱼,不小心钓到了遗失已久的宝葫芦,却因为阴阳不调而成为了宝葫芦的主人,并与宝葫芦约定永远不告诉别人它存在的秘密。宝葫芦告诉鲍晓,无论他想做什么,都能满足他的愿望。所以宝葫芦每天都帮鲍晓削铅笔、整理书包、打扫房间、剪指甲.
所以在一场象棋比赛中,鲍晓在讨论:“我想吃汽车”,然后我想吃大象。宝葫芦让小师傅吃真正的棋子。还有一次,因为鲍晓想借书,宝葫芦把书换成了鲍晓的书包。还有比这更有趣的事情!在玩具店,因为鲍晓喜欢各种各样的玩具,宝葫芦来到了一个惊天动地的“玩具总动员”,所有的玩具都去了鲍晓的家.
这些事都忙得数不过来。然而,有一次鲍晓被嘲笑,有一次鲍晓让宝葫芦帮他在数学考试中作弊。结果,宝葫芦因为想让主人取得优异成绩而耽误了时间,所以宝葫芦在收试卷前抄答案时“动了”了鲍晓试卷上别人的名字。结果,由于老师的批评,鲍晓一怒之下把葫芦扔回河里。
通过这件事,鲍晓意识到不劳而获是不可能的,所以鲍晓决定通过自己的努力为即将到来的游泳比赛做准备,所以他坚持每天努力工作。在游泳比赛中,王宝代表学校参加比赛,当学校明显落后时,王宝上场,立即回去超车,使学校赢得了比赛。当他知道这一成就是自己努力的结果时,他兴奋地欢呼起来。
看完这部电影,可爱的葫芦给我留下了深刻的印象。因为它对小主人的忠诚,它帮助了鲍晓,但因为它不知道人类的生活习惯,它帮助了我。
这部电影教会了我们更多。不劳无获。世界上没有不劳而获的东西,所有的东西只有付出才有结果!只要努力,一切都可以做好。别人取得的成绩不是自己的,自己的成绩才是真正的自己的。世界上没有愚蠢的孩子,只有懒惰的孩子。懒孩子要像王宝一样努力,成为好学生。
宝葫芦虽然有无穷的魔力,但它自己并没有什么想法。别人让它做什么它就做什么,它根本不明白做这件事的真正目的。男人不一样。他有脑子,会思考。其实人也有“魔力”,这就是他的潜力。只是有些人没有充分发挥自己的潜力。只有充分发挥他们的全部潜力,他们才能做得更好!