收获作文600字-小学五年级作文
听爸爸说,家里的草长高了,农活太忙了。看着父母的辛苦,我对父亲说:“明天我帮你割草。”但我不会。”爸爸惊讶地说,“太好了。我会教你一切。"
第二天,天一亮,我就被爸爸喊着和爸妈一起来到对面山上的大豆田。只见田里长满了绿草,草和豆苗几乎分不清。爸爸说:“豆跟的杂草要用手拔掉。用锄头很容易误伤豆苗,剩下的可以用锄头锄掉。”爸爸一边说,一边给我示范。
我夹在爸爸妈妈中间,小心翼翼地锄地拉地。我除草的手被露水打湿了,手上沾满了泥巴。所以,我用锄头的次数比较多,但是这个山区的小石头太多了。锄头掉下来的时候被小石头挡住了,我怕压坏豆苗。我很焦虑,怎么办?太慢了。我仔细观察父亲的动作:只见他右手在前,左手在后,双腿来回拉扯,身体前倾,不慌不忙,似乎在有节奏地锄地。豆苗边上的杂草,用锄头一勾就没了。锄头一压,土壤不断翻起,锄头上的草被甩到了脚后。他很少握手。我看到了诀窍,跟着爸爸的样子:勾、拉、刮、扔。但是我做不到那么自如,也起不了更快。我又急又累,大汗淋漓。爸爸看到了,笑着对我说:‘新手别着急,别急,慢慢来,锄头就熟练了。“在父亲的鼓励下,我坚定了信心,忍着性子,学着父亲的样子,和他合作,更加努力地锄地。练了一上午,感觉舒服多了。
爸爸看着我锄地的土地,高兴地说:“种地都是粗活,你没多少技术。你学得真快!我们家还有一个劳动力。”听了父亲的夸奖,我的心里甜蜜而幸福。因为我学到了一个技能,获得了新的收获。
太好了,
是谁?
是鱼哥哥,
和我的手掌一样大。
爸爸说:
放手吧。
鱼哥,
他还年轻。
太好了,
一条鱼被骗了。
是谁,
是鱼爸爸。
比爸爸的手掌还大,
放手吧。
鱼爸爸,
它太旧了
太好了,
是谁?
可能是鱼妈妈,
它有问题。
他必须照顾他的弟弟,
我也说了。
爸爸也说:
放手吧。
已经一上午了,
我的手是空的。
鱼,
一个都没有。
但是,
轻而易举。
我心中的鱼是满满的,
在心里游动。