五一的收获
在一个风和日历的下午,我的母亲,我的表弟和我的狗溜去参观歌乐山,那里空气清新,风景优美。五颜六色的小花微笑着欢迎我们;草伸出头向我们招手。我们一边爬山,一边欣赏美丽的风景。
一路上,狗跳上跳下,时不时调皮地跳进水坑里,把泥巴溅到别人身上。我们来到一块岩石前,看到满山都是美丽芬芳的金银花。我和表哥迫不及待地要去掏口袋里的金银花。采摘又采摘,我被忍冬藤拌着,脚滑了一跤。如果我的手没有紧紧地抓住忍冬藤,它可能已经被打碎了。摘完花,妈妈问我们:“你们知道金银花的好处吗?”表哥说:“金银花很香。”表哥说:“金银花清热降火。”我说:“金银花也能消暑。”妈妈说:“你说的没错,但是金银花最好的一点就是,它是土生土长的,不会为了别人的欣赏而生存。”
这次访问之后,我不仅欣赏了美丽的风景,也学会了做人的道理。这是很大的收获。