游览作文500字五年级 游山茶园的收获
今天,学校组织我们所有的五年级师生参观了华南植物园,并对山茶花的多学科主题研究进行了实地考察。
我们坐校车去华南植物园,从西门进入公园,重点参观山茶花公园,以便更快地学习和学习。
我在参观和学习期间收集了很多信息。我知道华南植物园建于1996年,占地约60亩(4公顷)。山茶公园已经收集和种植了300多个品种。
山茶花公园分为山茶花区、金花茶区和山茶花区。山茶花主要产于中国,是中国十大名花之一。它是一种长绿色的阔叶灌木、小树或乔木,品种多,色彩丰富,花期长。每年11月至次年5月,18届本科的chamei,明日,粉杜丹,五宝茶,金盘荔枝,白雪塔,越兜金茶,金花茶等。花园里还种植了八宝树、桃木桃金娘和石斑鱼木等树木和灌木,创造了一个有着灿烂山花的乡村景观。
在华南植物园参观和学习,我收获良多。我还了解到山茶花有不同的颜色:粉色、紫色、红色、黄色等等。山茶花最珍贵的品种是金山茶。可惜这一次我们是冬天去的茶园,金山茶每年四月开花,不能饱眼福。我们期待着春天再次参观山茶园,看到金山茶的美丽魅力!
我在华南植物园参观学习的时候,也发现植物园每两株茶树都是以1。6米,山茶花树有大叶子和锯齿状边缘。有一种茶树叫油茶,原产海南,在江南各省都有栽培。
通过对山茶多学科专题研究的实地调查和研究,我收获颇丰。