关于收获的作文五年级
张海迪说:“幸福是筛子。只要筛一筛,就筛掉烦恼和沙子,留下的快乐就是种子。”同理,如果把人生当成筛子,筛出来的不良行为是沙子,留下的美好品质是明天的种子。我们今天播种,明天收获。
但是,荣辱观可以用“荣辱观”这个词来概括吗?体现在生活的方方面面,我也从这本书里深刻体会到了这一点。首先,我们需要做的是爱国。像一个真正的爱国者,我们不需要等待任何特殊的机会去“展露才华”,只需要在平凡的岗位上展现对祖国的热情。即使我们早上升国旗的时候唱好了国歌,也是爱国的表现。但是,在现实生活中,我们关注过升旗仪式,也庄严地参加过升旗仪式。甚至有些人,像书里的漫画,看到红旗在涨,学生在打,有些无知的人把中华民族的圣物国旗——缝起来,贴在身上。无知的人,想想你今天丰富的生活是从哪里来的,因为那些流了头,流了血的人,是用生命换来的。缝成被子盖着不觉得重吗?这面红旗被他们的头和血染红了。换句话说,你身上沾满了他们的鲜血!一个明亮的失去的生命在我们的剪刀下变成一块布。看了这些图,真的为红旗叹息,也为人们的无知感到可笑。在学习生活中,我们不都应该记住祖国,回报祖国吗?这是一个公民应该具备的基本要求。把我们的工作做好就是亵渎“祖国”这个神圣的字眼,就是没有资格说他是中国人。
但是,我们不得不承认,扭瓜不甜。事实上,许多学生并不热爱他们作为学生的所有职责。——看书做作业,老师赶一步才能走一步,父母逼他回家,他就回书桌。这是一个非常不好的习惯。它一直影响着你的生活和学习。它让你踏踏实实的玩,不听老师家长的建议,甚至毒害你的心灵。所以唯一的办法就是克服。凭什么?用好习惯,对,用习惯战胜习惯。我提到的前一个习惯,当然是指用好习惯去克服和取代坏习惯。良好的习惯是一个人在社交领域能穿的最好的衣服。虽然世界上没有天生完美的人,但是如果一个人每年都改掉一个坏习惯,用不了多久他就会变成一个完美无瑕的人。一点都不夸张。改掉一个坏习惯并不容易,但养成一个坏习惯却很容易,所以不管多难,不管多长时间,只要我们朝着这个目标不断进步,坏习惯就会被抛弃,荣辱观自然就会随之而来。
树立正确的人生观、价值观、世界观,培养良好的行为习惯,是播下明天的种子。只有种类多了,收获才会多!
是播种明天的真实内涵,是树立正确荣辱观的前提。