在这个美好的假期里,我学会了擦鞋。
周末晚上,和妈妈讨论下周假期的学习生活计划时,妈妈让我自己刷鞋。一开始我是不想做的,但是想到我们老师教我们的“做自己的事”,我就放弃了不情愿。
第二天起床,吃了早饭,做完假期作业,然后开始行动。在奶奶的指导下,我先用水浸湿鞋子,然后在刷子上撒上洗衣粉,迅速把刷子放在要洗的鞋子上,用力有节奏地刷。在特别脏的地方来回用力刷,这样污渍就会被刷掉。我认真刷每一只鞋,从鞋面到鞋底,我用力认真刷,生怕不够干净。每只鞋我都刷一遍,然后我来擦。所有的鞋子都排成一排,一只一只的用水清洗,直到鞋子里的气泡完全“被打败”。最后把洗好的鞋子拿到阳台晾干,最后就完事了。
我看着自己的劳动成果,心里有说不出的喜悦。晚上,妈妈下班回来,看到我洗的那双崭新的鞋子,开心地夸我是个能干的好孩子。