宽容是人与人之间沟通的桥梁;宽容是解决与朋友冲突的有效良药。生活中处处需要包容,处处有包容。曾经我和我最好的朋友黄若瑄因为一件小事发生了矛盾。我没理他,她也没理我,就这样僵持了一天。
周六我想了一整天:周一和黄若萱和好了。和她站着别动?我主动和她和好,但是我不服气,所以陷入了僵局,很无聊。我想了又想,最后决定如果黄若萱主动跟我和好,我就跟她和好;如果她不和我和好,我也不会和她和好。
周一,我来到教室,发现黄若萱正笑着看着我:“我们和好吧。”我点点头,冲上去抱住她:“我们和好了,再也没有分开过!”
这件事让我明白了一个道理。大家都说宽容是金,但我觉得宽容往往比金珍贵得多。宽容应该是一颗心,只要你有,任何困难都会迎刃而解。