我从小就生病。我总是吃药和打针。感冒发烧很常见。所以,我也自卑,总觉得自己和别人不一样,别人比我优秀。
当别人在操场上玩游戏时,我只能坐在旁边。不是不想玩,而是身体不适合太剧烈的运动。别人穿短袖走来走去我还是穿外套。医生说我身体状况不好,除了平时多注意之外,还需要运动,但是不能做一些剧烈运动,所以我的运动就是多走路。
因为这些原因,自卑感萦绕在我的脑海里,我变得胆怯不安,害怕自己一下子生病,一病十几天。
当时心里唯一的安慰就是画画。我不太参加集体活动,总是在画画中寻找自我。
之后被老师发现了。当老师建议我和同学一起玩的时候,她总是鼓励我参加比赛。我期待又害怕,犹豫了一下还是同意了。
非常幸运!那一次我得了一个鼓励奖,奖品是画板和颜料。
老师在课堂上宣布了。很多同学主动找我谈话。恭喜。然后我终于意识到我和别人没什么区别。我只是身体不好,这不是我被困在自己世界的原因。外面的世界太美了,我不应该错过。