许多往事像星星一样闪过我的脑海。然而有一件事,像一句话,深深地刻在我的记忆里,挥之不去。
一天下课后,高和其他一些学生去操场玩。当我回到教室时,我发现我的钢笔不见了。于是我在座位周围找了找,翻了翻书包,根本找不到钢笔。我急着想,“我该怎么办?老师让我们以后做作业怎么办?”想着想着我又继续翻找了第二遍,还是找不到笔。“怎么办,我只有一支笔,真的去做!”我一直在匆忙找钢笔。
上课铃很快就响了,我沮丧地坐回到座位上。这时,数学老师走了进来,笑着对我们说:“同学们,今天我们要写班级作业,请你们认真计算,然后把结果写出来。”“啊!真的很好,很不好。你怎么能真的对我说呢?”我感叹。突然,我身后传来一个声音:“怎么回事,你没找到笔吗?”坐在我后面的高满婷用疑惑的眼神看着我。我叹了口气,答道:“对,不知道是谁偷的。不知道以后怎么写班级作业。”“我借给你!”说完,她从铅笔盒里拿出一支钢笔递给我。我接过笔,心中有无尽的感激。“谢谢。”“不客气,你同学帮忙也没事。”之后我转身开始做题。放学后,我把我的钢笔还给她。她接过来,匆匆离去。
是她让我感受到了同学之间的友情。是她在我绝望的时候助我一臂之力。哪怕只是借笔之类的小事,都让我心里觉得无比温暖。她是我最好的朋友,高——。