足球是什么(上)(转载)作文1000字-小学五年级作文
——————在巴西人眼里,足球就是一条线。
“就像把大大小小的珍珠倒进一盘玉里一样”。如果说绿野是一个巨大的玉盘,那么场中的巴西球员都是鱼盘里流淌的珍珠,每一颗都散发着奇异的光芒。
足球从一个球员传给另一个球员,就像珍珠从一根线跳到另一根线。从此,一粒一粒的滚动,影响着整体的绚丽多彩,惊艳陶醉。但不知道为什么,有时候,线被无情地断了,珍珠散落,不规则地滚动。虽然每颗珍珠都光芒四射,但不和谐的光彩越耀眼,就越耀眼。
在意大利人眼里,足球是一支箭
足球是一支箭,所以意大利人是古罗马的角斗士。人们总是喜欢看勇敢的角斗士战斗,激烈的战斗,觉得那已经足够刺激和激烈了。
有一个角斗士,总是先把荣耀给别人,让别人尽情展示自己的风采,却躲在盾牌后面。当对手筋疲力尽,观众疲惫地打瞌睡时,他瞄准机会,用几支珍贵的箭一个接一个地刺伤敌人。虽然很少有人为这样的角斗士喝彩,但他是胜利者,是终极王者。
这是意大利队。“走自己的路,让别人说去吧~!
“坚持自己的打法,不理会别人的闲言碎语。最终,耀眼的金杯让你无话可说。——也是一种“防御性反击”吗?
在荷兰人看来,足球是一颗流星
流星总是美丽的,就像足球的魅力。为了足球之美,荷兰人愿意做一个流星,闪耀着美丽,就像他们球衣的颜色是——一样。他们让全世界的人都领略到了进攻型足球的魅力,但他们愿意承担任何风险,就像流星一样。美好的一瞬间过后,可能只是一块普通的石头,可能已经把自己烧光了但是人们会记住它的美丽,就像球迷不会忘记荷兰队一样。
在中国人眼里,足球是永恒的太阳
如果足球是太阳,那么中国人就是夸父。几十年来,足球一代又一代地被抛弃,但圆形足球一次又一次地抛弃了它们,跑得如此之快,如此之远似乎留给中国人的只有苦涩的泪水和刻骨铭心的回忆。但为了心里的足球情结,作为夸父的儿孙,我还是要继续“追逐太阳”。夸父傻吗?为什么不休息一下呢?事实上,太阳会从同一个地方升起。或者说,为什么夸父必须“追逐太阳”,而不是去追逐他身边能做的事情?也许这是夸父的梦想。————为此,我们只能期待有一天,太阳会被父亲感动。
心是一面镜子,把足球放在心里,看着自己内心的镜子,反射出来的影像多种多样。也许你能感觉到他们之间的一些异同,不是吗?也许这才是真正的足球~!
什么是幸福?
也许医生会说,
幸福是治愈病人;
什么是幸福?
也许农民会说,
幸福是年年丰收;
什么是幸福?
也许渔夫会说,
幸福是钓到一条大鱼,买个好价钱;
什么是幸福?
也许警察会说,
幸福是抓到很多小偷;
如果要问我什么是幸福。
我会说,
幸福是在游泳池里玩耍,
在水中自由游泳,
和你的朋友一起比赛和游泳。
如果要问我什么是幸福。
我会说,
幸福是冬天堆雪人;
冬天和朋友打雪仗;
冬天躲在温暖的房子里。
如果你问我什么是幸福?
我会说,
幸福是听鸟儿在春天歌唱;
让春天的微风吹过我的脸庞;
在河里玩小鱼。
如果要问我什么是幸福。
我会说,
幸福是帮助父母扫地,
把地面打扫干净,
我妈对我竖起大拇指。
幸福是.
这些快乐属于童年,
属于我们天真而短暂的童年,
让我们珍惜童年,
用一双雪亮的眼睛寻找幸福,
让幸福珍藏在心里。