什么时候有人陪作文900字-小学五年级作文
“是啊,放假了!解放了,“解放了”在一片欢呼声中迎来了一年一度的节日。看着大家欢呼的样子。我就像磨砂茄子。我不能快乐。想着一个人在家,真的想永远呆在学校,和老师同学在一起,想起来就回家。太好了,爸爸妈妈在家。但是大家各奔东西,没时间说话,我心里就凉了。虽然我装作若无其事的走进书房,但是门一关上我的心里就很难受。这还像个家吗?不知道什么时候这块石头被劈成了三块,大家都变成了碎片,就不在一起吃了。我取得了很大的成绩:妈妈成为了厨艺大师,爸爸升职了,学习进步不大。现在我拥有了小时候想要的一切:电脑,电视,学习机。但是我真的幸福吗?我不明白。人为什么一定要这样?小时候多好:一家人坐在一起吃饭,交流当天的信息,妈妈做的菜多难吃。这时候我妈就会吹胡子瞪眼看着我“揍”我爸。当然,妈妈为什么要打我们?每次都只是作秀。现在真的很怀念一起打架的感觉,就像现在这样:家人很少一起吃饭,即使一起吃饭也很少说话。有一次我假装是个孩子,说:“妈妈做的菜难吃。”但我妈说:“不吃就吃不下。”我的喉咙像是被什么东西噎住了,但我的嘴没有发出声音,反而咽下了一口眼泪。嗨。怎么会这样?为什么?”不回答,不回答,好好想,好好想,不回答。“我不知道哪个窗台上有蔡依林的歌声,所以我自己也快要哭了。
吃完午饭,爸爸急着要走。是的,否则你会赶不上火车。不要耽搁。我妈把我爸送到火车站,自己上班去了,剩下我一个人。虽然现在是仲夏,但是我的心已经凉了。房子里有一点点噪音,非常安静。偶尔一阵风吹进屋里,让我瑟瑟发抖,吹灭了最后一丝希望。“风,你不唱歌吗?你会为我唱首歌吗?”“哦,是的,她不会,因为我从来没听过她唱歌。”“那么,窗台上的仙人掌,你会和我一起分担孤独的痛苦吗?”“不,不会是因为他不认识我。”“一面墙!你会用你的纯白染去我无法呼吸的苦恼的黑带吗?”“不是,因为我们很少交流。”“钢笔,笔记本,你能给我写首诗安慰我吗?”“不是,因为他们不懂我。”看着空荡荡的房子,心里空荡荡的。
什么时候可以坐下来和父母聊聊?嘿,什么时候有人陪你?