清明节扫墓作文400字-小学五年级作文
一年一度的清明节又来了。我和爸爸回老家,去仙河源公墓给爷爷奶奶扫墓。
仙河源公墓位于玉林市西南部,骑摩托车到那里需要20多分钟。走进鹤园的大门,就像进入了一个仙境,那里树木葱郁,鸟语花香,一排排整齐干净的墓碑上早已堆满了来过我们面前的人。祭坛上摆满了供品和鲜花,燃烧着熏香和鞭炮,人们敬畏地站在坟墓前,缅怀着他们所爱的人。
我们很快找到了爷爷奶奶的墓碑,安排好了事先准备好的祭品,在上面放上茶和酒,点燃了香,扫墓仪式就这样开始了。首先,大人们烧掉了纸币、电视机、手表、衣服、收音机等。他们带来给他们的祖父母。然后,我们跪在墓前向他们的爷爷奶奶磕头,告诉他们我们来看你,给你带了礼物和食物,请好好享用。最后,我们放鞭炮,在墓前洒茶洒酒,看着墓碑上刻的爷爷奶奶和蔼可亲的照片。我们似乎站在爷爷奶奶面前,看着他们慈爱的眼睛,听着他们对我们的教导.
扫墓仪式结束后,我们一个个离开了鹤园。爷爷奶奶,每年的今天,我都会去看望你们!