今天参加了一个教育活动——“清明扫墓”参加活动的人很多,可以用成语“人山人海”来形容。
这一天是阴天,今天这个特殊的日子看起来有点吓人,但我觉得这种天气也给这个活动增添了一种庄重。严肃的气氛让这次活动更有意义,加深了我们的记忆!
烈士陵园在一座小山上。当我们到达墓地时,整个观众都在播放悲伤。悲伤的葬礼歌曲,整个会场笼罩在巨大的悲伤中,让学生们想起了过去。这是烈士陵园,这是中国优秀儿女的埋葬地,我们埋葬自己的地方。对于中国来说。为革命流血的祖父母。
首先,学生们向革命烈士敬献花圈,然后领导们发言。当老师读到“181名优秀革命烈士安葬在公墓”的时候,我不禁从心里佩服他们。他们多伟大啊!为了新中国,为了劳动人民,为了解放,他们无私地奉献了自己的生命和宝贵的青春,他们值得我们尊敬和学习。
最后,我们参观了烈士陵园。松树直立在墓地里,像卫兵一样,它们默默地守护着革命烈士。春天充满了山野,金色而灿烂。金花如革命号角,引领我们追随先烈的脚步,为中国做出贡献。
当我们离开会场,走在崎岖的山路上,回头看,依然是青松翠柏,还是金色的春花。它们似乎是积极的话语,告诉我们这里的故事,告诉我们要像烈士一样。当祖国需要我们的时候,我们不要犹豫,不要回头。现在我们应该努力学习,为祖国做出贡献,奉献我们的青春,我们的才华,甚至我们的生命。