也是清明,一个多愁善感的节日,同时也是一个踏青的节日。
周五早上7点15分,我准时到了学校,参加了“走向祭祀,清扫烈士陵园”的活动。据说要走二十里路,路很长,所以我准备了三瓶矿泉水防渴。这支大队伍出发了。每个人在繁忙的街道上轻快地走着,感觉不到二十英里的意义。离开城市后,没有整齐平坦的人行道,只有坑坑洼洼的土路。大队伍一出发,黄土瞬间从学生脚下飞起,但飞扬的尘土挡不住险恶的阳光。不知道上帝是不是在故意考验我们,天上没有云,太阳一丝不苟地放射着它凌厉的光芒,大家终于累了。不经意间,我们发现了会展中心,同学们一下子欢呼起来,像万马奔腾。同时风来了,好凉!
休息了半个小时,我又出发了,直到“脚如铁,腿如银”的走路,我才到达烈士陵园。
在烈士山脚下,我们穿好衣服,笔直地站着,献上自己制作的小白花,向英国士兵表达我们的纪念。
事后我有很多想法和感想:我们今天的幸福生活是革命先烈们用自己的头颅和鲜血换来的,我们要珍惜这来之不易的生命。