清明*雨作文500字-小学五年级作文
清明节是悲伤的,清明节的雨是天空、人和悲伤的眼泪……在这一天,不要忘记死去的人,去看他们,对他们来说是一种极大的安慰!
-铭文
清明的世界有很多雨,而这纷飞的雨,就像过去缤纷飞舞的蝴蝶,缭绕在我的心头,那么妖娆,那么忧伤。摸着单调的彩虹尾巴后面的灰尘,忙,还是老图里的忙。赶不上过去的雨,就像赶不上过去的烟。我在记忆中搁浅,找不到航行的路线。
还有丝丝回忆的味道。是清明助雨,它掀起了清明。看着细雨,可以吸引人们心中淡淡的悲伤和思念。
回忆我的青春,清明和雨露只是我脑海里的一幅美丽的画面。
我喜欢下雨时的“晴朗”。虽然眼里没有泪水,但我需要一点阴影来应对心中淡淡的悲伤。
在“清明多雨,行人欲杀魂”这首诗的影响下,每一个清明都会习惯性的检查天上是否有雨。如果下雨,无论是大雨还是小雨,都会有一丝期待。在我心里,不下雨的清明,永远是不完整的。
附笔
清明节期间,雨水很多。我知道那不是雨,而是世界上心碎的人的眼泪!每年清明节临近的时候,心里总会有一种淡淡的,莫名的悲伤,不是很强烈,但又走不开。这几天天气很好。不知道清明节毛毛雨会不会如期而至?仿佛有了这一场雨,清明节才能显出它淡淡的忧伤!