2017年清明节作文:扫墓活动
每年的四月是清明节,让我们的人民怀念他们的祖先和烈士。为纪念这一意义深远的日子,我们缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,促进我校精神文明建设。学校举办了“清明节缅怀革命先烈扫墓”活动。
清明节一大早,全校师生排成整齐的一列,骑着车,举着少先队的旗帜,来到老营革命烈士陵园。师生来到革命烈士纪念碑,向革命烈士大门献上自己的小白花。面对鲜艳的红旗,少先队员集体宣誓:“做好准备,永远做好准备,为共产主义事业而奋斗”。誓言在烈士纪念碑前久久回荡。
在宣誓仪式上,同学们、老师们、老师们都表示,要继承先烈们的遗志,高举旗帜,沿着自己从未走过的路勇往直前,让星星和火把代代相传。练练身手,提升素质,为祖国和民族的繁荣昌盛做出自己的贡献!
然后学生们讨论了革命烈士的英雄事迹,并接受了爱国主义教育。我想:我们今天的幸福(美好)生活,是革命先烈们为我们创造的,也是用鲜血换来的;于是,我心中萌生了一个想法:继承先烈遗志,好好学习,成为建设国家的栋梁。
下午3点,扫墓活动结束,学生们在车上慢慢回到学校。学生们累了一整天,许多学生坐在车里进入了梦乡.