妈妈每天都在关心我,让我健康快乐的成长。
每天六点,我还在睡觉的时候,妈妈已经洗漱完毕,开始在厨房里挣扎。不管冬天有多冷,我妈妈都会放弃温暖的床,起床让我吃一顿热早餐。我喜欢汤。她会为我准备一个大碗,但她并不那么挑剔。同样的饺子,放在不同的碗里,胃口也不一样。
七点,我准备好享受早餐,然后送我去学校。不管路上多冷多雨,我妈总是自告奋勇当前锋,我只能做“替补球员”。有时候下着毛毛雨,让我们不得不体验“免费洗脸”的滋味,让我们恨不得闭上眼睛。然而,我的母亲仍然可以稳定地锻炼它,而不会因为毛毛雨的“袭击”而耽误上学时间,并且仍然比闹钟准时送我上学。
下午四点,我会坐车回家,我会打电话给妈妈打招呼。最后她总是说“注意安全”。虽然只有短短四个字,有时候会觉得很烦,但是里面包含了她对我的爱。
晚上8点,我在“伏案苦写”的时候,妈妈会端一杯热气腾腾的蜂蜜水,轻轻放在我的写字台上。我放下笔,慢慢喝了一口。一股甜甜的味道立刻在我的体内流淌,更别提我有多享受了。这时候我妈就会开始给我讲解我不懂的难题,直到我完全明白,我才会迈着轻快的步子离开,我慢慢喝下这杯甜蜜。
无论什么时候工作到晚上,妈妈都会一直陪着我,不管累不累都不肯先睡觉。有时候老师多布置一点作业,妈妈有黑眼圈是“惯例”。然而我妈还是不肯早睡。
在我心里,妈妈就像雨中的一把伞;像沙漠中的一滴水;比如一片饥饿的面包只是默默为我付出。