在我的记忆中,有一颗闪耀着美丽光芒的珍珠。多感人啊!我们去看看吧!
那是一个阴天,我走在平坦的路上。由于主干道正在建设中,我不得不走泥泞的道路。天气就像一个情绪多变的孩子。突然,下起了倾盆大雨。
我撑起伞,慢慢地走着,生怕被雨水溅到。一个娇小的小女孩正好走在我的前面。她看起来很虚弱,似乎风再大一点,她就会被吹走;她戴着蝴蝶结看起来很漂亮。
她一瘸一拐地走着,从我身边走过。她不小心摔倒在地上。我想扶她起来,但是已经7: 39了,不走就要迟到了。再说,如果我帮她,说不定她会把我拉进泥坑,这样我就不会只是“泥菩萨过江”了?自我”。
我小心翼翼地走着,但是路太滑了,我不小心摔倒了。我试图爬起来,但我重重地摔倒了。我急得像热锅上的蚂蚁,却无能为力。
我心想:怎么办?我怎么才能离开这个偏僻的地方?不要等在这里才知道?
正在这时,一双冰冷的手抓住了我。我一看,是刚才那个小女孩。小女孩吃力的把我拉起来,我感动的热泪盈眶;“谢谢你。刚才我不该对你视而不见。”“不客气,乐于助人是对的。”小女孩笑了笑,露出了洁白的牙齿。
她一瘸一拐地向远处走去。说不出的感激,眼里闪着晶莹的泪光。
在明媚的阳光下,我看着她的背影,渐渐消失了.