哈密很美,高楼林立,绿树成荫。四路车很美,蓝绿色的,秋天很美,是一缕清风,而今天这些更美!——铭文
今天我妈要带我去吃dicos,我在开心的跳舞。今天天气也不错。神秘的天幕上悬挂着许多形状的云,就像一个衣柜。许多黄叶落入了大地母亲的怀抱,树木穿上了红色的风衣,换上了新衣——。我们上了全新的车,车内环境不错。售票员阿姨深情的眼神总是给我留下深刻的印象。越来越多的乘客上车了。虽然买了全票,但还是需要妈妈捧着。站着的人挤来挤去,前倾后倾,好热闹。
然后来了一个叔叔,带着一个五岁的男孩。他粗糙的表情和黝黑的皮肤给人一种健康的感觉。他被挤在我和一个姐姐之间。妹妹的香水太刺鼻了,叔叔转向妈妈这边。这个叔叔没什么特别的,那个男孩也是。但从那一刻起,他成了我的英雄。
车子开到市委的时候,一个背着负重包的男生走了过来。这个包太重了,他喘着粗气。售票员轻声问:“谁能给孩子让座?”有人装睡,有人装病,还有人……那个喷香水的妹子在座位上不停补妆,真恶心。就在列车长无奈地叹了口气的时候,不引人注目的大叔抱起孩子,对孩子说:“乖,让这位兄弟坐在这里,好吗?”“嗯,”孩子答应道。“兄弟,坐这里!”他还年轻,我也就“知足”了。但他不一样。他拉着哥哥的手,让他坐在自己的座位上。这是黑眼睛的光泽,更迷人,樱桃嘴也笑成月牙。叔叔抱歉地对他的孩子笑了笑。“嗯,没什么,你教育的时间不长,我想帮助别人!”“是的,你必须传递‘爱棒’!”叔叔亲切地教育他的孩子。他们在车站下了车,但他们的所作所为深深地印在了我的脑海里。