生活中有很多动人的东西,就像海底的珍珠一样藏在我们心里。今天,我将选择最亮的珍珠给你看。
一大早,我走在街上,觉得很冷
我看着漫天飞雪,看着一群清洁工忙碌。无意中发现对面光滑的墙上贴着几张传单之类的纸,一个老清洁工正在那里小心翼翼的撕纸。好像很难把纸都撕了。女清洁工用浸过水的刷子刷纸,然后用手小心撕。
我想她的手一定很冷,但她不怕冷,心里有火。
她很认真,接连撕下几张纸。她去了另一个。然而,我看到她的右手被举起来了,但这只手停在了空中,似乎冻僵了。看到她的身体离墙更近。然后,我看到她微微摇头。
为什么,发生了什么?我很惊讶。
我看到她专心看了一会儿,然后不拆就慢慢离开了纸。为什么不清除?她忘了城市规则吗?一串问题浮上我的脑海。好吧,那么,我去那边看看会发生什么,我想。
我刚要开始,就看到另一个瘦小的女清洁工走近了报社。她的行为和老清洁工一模一样:举起右手,在空中定格;微微摇头;专注地看了一会儿,慢慢离开。
我更迷茫了,我下定决心要去看。穿过街道,来到墙的前面。吸引我的是对你的追寻。上面写着:赵洁,女,14岁.
我终于明白了一切。
雪花依然像鹅毛一样飞舞,但我不再感到寒冷.