五年级感动的作文
我的妈妈,一个温柔善良的妈妈。她无微不至的关心我,照顾我。但是有一点我不是特别喜欢,就是——太猛。
记得有一次,我在家弹钢琴,妈妈在家看书。她时不时看着我,因为钢琴老师说她想唱音乐,但我不喜欢唱音乐。我妈在我旁边看着我,我忍住了,心想:她要是看到了,就惨了。果然,她看到了,说:“啊!我不是让你唱音乐吗?”我心想,只是没唱过音乐。这么生气是值得的。于是他生气地说:“我唱了!”我妈把手放在腰上说:“你为什么唱歌?我甚至没看到你的嘴在动。”我总是为这种小事找麻烦。我一怒之下跑进房间,我妈对我喊:“出来!”我不出去。我没理她。她觉得没用,所以生气地离开了。我出来后,我妈坚持让我唱音乐,弹钢琴。我真的很怕她,只好坐在钢琴前重新练习。
我妈虽然凶,其实有时候也挺温柔的。
记得有一次,我生病了,发高烧。我妈不顾黑夜和大风把我送到了医院。在医院里,我妈一边吊着水一边摸我和我说话,我却打了好几次哈欠。看到这一幕,我深受感动。其实我知道我妈最爱我。不管是凶妈还是温柔妈,她给我最好的。原来母爱是这样传递的。
妈妈,谢谢你为我撑起一片蓝天。妈妈,谢谢你在我幼小的心灵里播下种子。妈妈,我爱你!