让我感动的一首歌作文800字-小学五年级作文
一首感动我的歌
“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我也会好好珍惜……”每当听到这首悲伤动人的歌,我就会想起这首歌背后让人落泪,激励人奋进的故事。
一个天生失语症的小女孩,父亲在她很小的时候就去世了。她和她妈妈住在一起。妈妈每天早出晚归。每到日落时分,小女孩就开始站在屋前,期待屋前的路,等待妈妈回家。妈妈回来的时候,是她一天中最幸福的时刻,因为妈妈每天都给她带一块年糕回家。在他们贫穷的家里,一个小年糕是多么美味啊
一天,外面下着大雨。已经过了晚饭时间,我妈妈还没有回来。小女孩站在她家门前,环顾四周,但她等不及妈妈了。天色越来越暗。雨越来越大了小女孩决定每天跟着妈妈的路回家,自己去找妈妈。她走了又走了很长一段路,终于看到母亲躺在路边的地上。她用力摇着妈妈的身体,妈妈没有回答。她觉得妈妈太累了,就睡着了。我把妈妈的头放在腿上,让妈妈睡得舒服。但是后来她发现她妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然意识到妈妈可能已经死了!她觉得好害怕,拉着妈妈的手使劲摇,发现手里有一块年糕!小女孩绝望地哭了,但她发不出声音.
一直在下雨,小女孩不知道哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在她一个人。妈妈为什么不闭上眼睛?是因为你不信任她吗?她突然明白了自己该做什么。于是,她擦干眼泪,决定用自己的语言告诉妈妈,她会过得很好,放心的让她走…
小女孩在雨中,一遍又一遍用手语做这个《感恩的心》。泪水和雨水混合在一起,从她小而坚强的脸上滑落.
那一刻,我学会了带着感激倾听爱的声音,体会爱的温暖;那一刻,我学会了一边感谢,一边给予,一边关心。感恩的心带给我一份踏实的快乐。因为,一颗感恩的心让我找到了身边最真实的幸福!
爱,永不消逝。只是我们习惯了占有和享受,忘记了有一颗感恩的心,去感谢那些给我生命的人,感谢那些给我温暖和关怀的人,感谢那些爱我胜过爱我自己的人。