我最爱做的一件事作文300字-小学五年级作文
如果你问我最喜欢做什么?我会告诉你,我最喜欢做的一件事就是用中国书法写作。因为写书法可以磨练人的意志,培养耐心和细心。所以我喜欢用毛笔字写字。
写毛笔字遇到了很多困难。有时候,我的笔画不流畅,让人不舒服。有时候,竖着写的时候,总是不直不丑。其他时候我写的书法干脆就不了了之了。
但是,有时候,我也觉得很好玩。我练了八个月了。回头看我之前写的字,有时候觉得不是我的字。有时候,我会放声大笑。
现在我的毛笔字大小均匀,笔画流畅,竖写笔顺,和陈先生的很像。收获不小。这是人们常说的。付出才有收获,痛苦才有甜蜜。
通过学习写毛笔字,我明白了我们不应该害怕困难。困难如泉涌。你强,它就弱,你弱,它就强。