我在寒假里的一件事_五年级写事作文500字
寒假里的一件事就像一场五彩缤纷的烟花;像飘落的雪花,轻盈而快乐。我小心翼翼的捡了一个,这是我最难忘最有意义的一件事。
那是冬天一个阳光明媚的日子,心情和天气一样好。我写了《挑战书》给父亲——比较谁下棋水平更高。当初我盯着父亲的卒,就用两把枪把卒灭了。当我兴高采烈地消灭完父亲的爪牙时,只听父亲兴高采烈地说:“将军!”我急着要见我的老师。对方的枪夺走了我们军队的头。我转头望向项求救,相却被蒙住双眼,动弹不得;我不得不移动帅位,右边的位置被车占了,我不得不移动到左边。“我看现在安全了!”就在那一刻,我看到父亲的马跳了,让我又帅了一把。这时候我四面楚歌,进不去,退不去,只好放弃。
爸爸以一颗坚强的心对我说:“下棋不能贪多。要做全面的布局,关键是拿对方的帅!”这次失败的教训过后,我对自己说:“唐&素数;不要冲动和贪婪!”
然后,又一场棋战开始了。我这次开始防御型,把图片放在一起;然后,军队稳步有序地越过楚河汉界,猛攻。当我消灭了父亲一半以上的防御力量时,我的枪把父亲当成了军队,父亲只好向右走,但我提前设下陷阱,车已经盯上了。爸爸不下棋,赖皮爸爸吐舌头说:“我不让你,你怎么赢!”