晚上,妈妈对我说:“小杰,明天是元宵节。我们打算去祁县岭旅游。早点睡,明天八点半走。”我高兴得想:明天会发生什么奇妙的事情?
第二天早上,我从昏迷中醒来,立刻跳下床去刷牙洗脸。我下楼的时候,妈妈已经在楼下等着了。她笑着对我说:“你醒了吗?我们的小懒虫今天不需要任何人来叫醒!”我回答:“嗯,爸爸呢?”妈妈用手指指着厨房说:“爸爸在厨房做早饭。”哦,难得!第一次看爸爸做早餐。“别傻了,快点吃早饭,叔叔和二嫂等不及了!”爸爸一边端着早餐一边催促我们,“快吃,我先准备好了!”
我们匆匆吃完早餐后,爸爸带我们开车走了。在路上,我们与叔叔和嫂子一起组成了一个小型的公路旅行车队,然后继续前进。一路上,我坐在车里,透过窗户看外面美丽的风景。我们仿佛一直在爬山,在车里可以感受到山的美,水的清,花的美。哇,真好!
在祁县岭脚下,我下了车,我妈已经买好票了。我想知道这是什么山。这座山被称为“祁县岭”。应该有七座山吧?七座美丽如仙女的山。哇,想想它们就很迷人。我们小组开始爬山。
刚开始爬山的时候,我紧跟大人们,从不掉队,有时候会跳到他们前面。当我爬1000米的时候,我有些困难。然后又爬了3000米,开始上气不接下气,但还是没有放弃,继续往上爬。我妈也在我面前不停的鼓励我:“加油,小杰!走向山顶,坚持就是胜利!”快到中午的时候,我们终于到达了山顶。从上面往下看,这里的风景比沿途看到的要美丽很多倍,难以形容。
站在这里,我突然想到:不要小看坐在山上,爬起来会觉得累;不要害怕山,只要你愿意爬,你就能到达山顶。仔细想想,这应该是我这次公路旅行的最大收获!