时光如白马般流逝。转眼间,十年过去了。回忆这十年的每一点,都有激动的,开心的,难过的,激动的。有些东西随着时间的流逝变得模糊,有些则深深地“缝”在我的脑海里。我记得那天,学生们汗流浃背;那天。学生团结一致;那天,学生们尽最大努力吃牛奶。那天,学生们的声音都嘶哑了;那一天,一个接一个,震耳欲聋;那天,惊心动魄,震耳欲聋;那一天,我永远不会忘记。4月10日下午,我们年级举行了拔河比赛。这次采用小组循环赛。我们班拔河队的二十四名队员走上了舞台。两个班的运动员都是光芒四射,摩拳擦掌,跃跃欲试,有着伟大的必胜姿态。欢呼声此起彼伏,浪高过浪,震耳欲聋!"嘟"的哨声在第一场比赛响起,大家都很努力,但还是输了。大家都很难过,都想在接下来的比赛中为班级争光。
每个人都站起来,摆好姿势,双脚勾成一个“工人”。学生们使劲往后靠,手像铁钳,使劲抓着麻绳,生怕没把绳子抓紧。汽笛一响,学生们就像老虎一样拼命喂奶。对方也不甘示弱,用尽全力,脸颊肿胀,脸上红肿,像钢铁战士。我们手上的血管很突兀。肌肉紧绷,身上的毛是直的,头发是竖立的,额头缩成一圈,手掌被绳子勒红,心想:一定要坚持,一定不能放松,一定要赢。不能输给14班!输了就没希望了。
红领巾从中间点慢慢靠近我们这边,很快就赢了。拉拉队看到我们要赢了,所以欢呼的声音越来越大。我们听着欢呼的声音,像是注射了兴奋剂,突然激动起来。我们跺着脚,使劲推,拉了一次14班,差点赢了。然而这一刻,14班的同学好像用力拉了我们班不到十秒,然后又拉回到中线。这时大家都开始慌了,虽然班里很多同学都弓着腰向我们招手。“加油,16班,加油。”有很多学生希望他们能帮助我们,让我们班赢。我听到了欢呼的喊声,还有那些学生焦急的眼神。我的身体似乎又充满了力量。我使劲往后拉,突然他们班变得太强了。看到我们一步一步的进步,台下的同学有的皱着眉头,有的坐立不安,有的同学冲着我们喊加油。但是我们还是比不过14班,10 cm,5 cm,2 cm,1 cm。班里每个人都停止了呼吸。我们拔河同学更想扭转这个事实。大家都想尽办法拉出来,最后还是输了。大家都很难过的讨论失败的原因。在接下来的比赛中争取胜利和荣誉。
通过拔河,我也了解到,一滴水不融入大海就不会蒸发,一朵花不开在花园里就不会被埋没,一个人只有在集体中才能发挥更大的作用,因为团结是伟大的。这件事我永远不会忘记!