让我难忘的一件事作文400字-小学五年级作文
有一件事让我难忘
放假的时候不知道就走了。在这个阳光明媚的暑假里,有开心的事,也有难过的事。
一首好歌《风雨后总有阳光》,没错!不可能有一个快乐的假期,这是我从未经历过的悲伤的事情。
奥运会开幕的前一天,我去外婆家,进了院子。我看到我爷爷往墙上钉钉子,我喊了一声“爷爷”。我吓了我爷爷一跳,从凳子上摔了下来。我爷爷的腿受伤了。我立即扶他进了房间。爷爷左腿下部肿了,我伤心地哭了。我对爷爷说:“都是我的错。我不应该吓到你,伤到你的腿。”。然而爷爷忍住腿上的疼痛,假装没事,说:“你看,我是不是不好?别哭了。我看着爷爷,心里更难过了。为了不让爷爷担心我,我只好跟爷爷说了声“好”,我就不哭了。之后我躲在角落偷偷哭了。这是我第二次伤害我爷爷。每次爷爷假装没事,都让我心如刀割。
俗话说“养之恩大于天”。爷爷奶奶对我的好让我刻骨铭心。我会努力学习,用满意的结果回报他们。