暑假里有趣的一件事作文500字-小学五年级作文
快乐的暑假过去了。暑假里,有很多有趣的事情,但最有趣的是我和父母去那海楼看日出。
一大早,我和爸妈登上那海塔上气不接下气的时候,一阵凉风吹向我们,远处的山川树木仿佛渐渐苏醒。
在东方的地平线上,日出也是多变的。有些就像有翅膀可以飞翔的鹰;有的像一匹飞奔的骏马;有的像杜鹃花争艳,有的像红领巾随风飘荡;过了一会儿,红领巾不见了,却变成了一只吃草的山羊真是五颜六色,五花八门!
太阳快出来了,东边着火了。突然,一个耀眼的红点从东方出现。过了一会儿,太阳跳出了地平线,像一个大火球在一个大盘子里滚动。过了一会儿,整个红色的太阳冉冉在蓝天上升起。太亮了,太圆了,太可爱了!看,鸟儿从它们的巢里飞出来,对着早晨的太阳唧唧喳喳地叫。听着,枝叶被调皮的微风拂过,仿佛在向太阳招手,点头说:“你好,孙爸爸,早上好!”
当太阳出来时,它明亮地照耀着,赶走了黑暗,给我们带来了光明、温暖和快乐。看日出真的很有趣!看着冉冉升起的太阳,我情不自禁地唱起了歌:“我有一个美好的愿望,长大后能播下太阳……”