万圣节快到了。在西方国家是一个节日,但它不仅属于外国人,也属于我们。万圣节的前一天,英语老师陈让我们做南瓜灯,在万圣节前夕展示。
妈妈在二、三市场精心挑选了一个圆圆的黄色南瓜:它是金黄色的,像一个小太阳和一个黄色的球。早上妈妈让我中午多做作业,这样晚上就有足够的时间做南瓜灯笼了。放学回家后,我饶有兴趣地告诉爸爸,我要做南瓜灯。可能父亲小时候没见过南瓜灯,也很少过外国节日,所以很奇怪。做完作业,整理好之后,我开始做南瓜灯。我用水果刀在上面煞费苦心地刻了一个小盖子。父亲见我的工具不好用,马上把他那把小巧灵动、锋利又容易钻进南瓜里的雕刻刀给了我,并打开了南瓜顶部的小盖子。啊,到处都是肉和种子。我小心翼翼地用勺子把它挖出来,然后在南瓜的圆肚子上画出眼睛和嘴巴的形状,然后用刀把它分开,去掉不想要的肉。我把刀插进肉里,沿着画出的线的内侧一点一点地传递。很快,眼睛上的肉就像两只眼球一样滚了下来,大大增加了我的信心。然后准备刻口,上唇和露在外面的三颗牙很快就刻好了,但是到了刻下唇的时候,因为“雕刻灯”用力太大,不仅下面唯一的一颗牙被刻掉了,连屋漏偏逢连夜雨,拿中间瓜肉部分的时候,上牙也被拔了。我哭笑不得,只好小心翼翼地修剪,变成了一个嘴歪门牙两个的“怪物”。呵呵,我不是吹牛,不过修剪过的南瓜灯还是挺好看的,里面带着可爱的笑容。我点了蜡烛,发现有些地方的外皮很透明,但原来透明的地方很薄。我依次挖了厚的地方,最后又点了蜡烛。小南瓜长了两颗牙,真的吓到人了!我把它放在冰箱里享受了很久才勉强吹了出来。最后放在书桌上,让它陪我睡觉。
这一次,通过自己制作南瓜灯,我知道没有什么是容易做到的,如果我一步一步去尝试,我一定会成功!