我帮妈妈做一件事作文300字-小学五年级作文
今天我想帮妈妈做一件事,就是帮妈妈洗碗。
早饭一吃完,我就洗碗。一开始我以为洗碗很容易,直到我做到了才知道洗碗很容易。首先,我必须用水冲洗筷子,然后浸泡一段时间。我看到有些米渣好像受不了突如其来的洪水,就赶紧游出了水面。但还是有一些米渣粘在筷子上不肯离开,却被水冲走了。第二步是真正的洗碗。在接触点(3/1的水就够了),拿起抹布,我擦,我洗,我冲。洗完碗基本干净了,但是要用我的立白洗洁精擦,洗,冲。这样,我亲自洗的第一碗就可以了!
一碗接一碗,一碗接一碗,碗会洗,但是筷子还没准备好,但是筷子比较简单,搓一搓就好!
今天我知道一件事:父母平时很累!