我身边的一个人作文800字-小学五年级作文
身边有人。
张伟是我最好的朋友之一。他个子不高,但身体很灵活。他有一张圆脸,总是面带微笑。他非常友好。他很有爱心,经常帮助流浪动物。我很喜欢和他一起玩。
在我们生活的社区里,有许多流浪猫。有时候会想这些流浪猫是从哪里来的。我妈跟我说,这里原因很多,大部分都被抛弃了,我们同情他们。好在我们小区生活的小猫都很幸运,因为关心他们的人很多,我和张伟也在其中。在众多的小猫中,我最喜欢的是大黄,它全身金黄,是这群流浪猫的首领。他总是骄傲地昂着头在花园里散步。每当他看到我们靠近,他就会喵喵叫着上前,蹭你的腿,要吃的。我和张伟每次下楼都不忘给他们带点猫粮。我们很高兴看到他们在那里吃饭。
有一天,我和张伟在楼下打篮球,他停下来指着墙角喊道:“你看,大黄怎么了?它为什么不动!”我们急忙跑过去,却看到大黄缩在那里,前爪不停地流血。有人来了,它惊恐地一步一步钻入草丛。我们大声叫它,它用可怜的眼神看着我们,嘴里发出低低的叫声。张伟快步向前走去,弯下腰轻轻抚摸大黄,安慰道:“别怕大黄,你怎么了?”大黄依偎在他脚边,有点安静,但是前爪一直在抖。“一定很痛,要不我们送去医院吧!”张伟说。我犹豫了一下,因为我妈说流浪猫身上会有很多细菌,我抱不动,看病要花钱。我该怎么办?张伟想了想,说:“我有个主意。我会回去拿我的压岁钱。”之后,张蔚然迅速回家。很快,他手里拿着钱和一个大纸袋。他轻轻地把大黄放进纸袋里,我们赶紧抱着,跑到小区外的宠物医院。在那里,医生仔细包扎了大黄。当他得知我们救了社区里的一只流浪猫时,他称赞我们真的很关心,并向我们收取了很少的钱。他说两天吃大黄吃药就不要钱了。我们很高兴听到这个消息。回家的路上,大黄好像很开心,眯着眼又呜呜呜。我忍不住夸张:“你太有爱心了,用你的压岁钱给猫治病。”张伟得意地说:“嗯,我有办法!
这是我身边一个有爱心的人——张伟。
爸爸,从前,
我想对你说:
“山羊长大了,
永远离开你父亲的照顾,
去寻找自己的一片草地!"
妈妈,从前,
我想对你说:
“燕子长大了,
永远离开你母亲的怀抱,
去寻找自己的蓝天!"
爸爸,从前,
我还想对你说:
“在他父亲的照顾下,
永远不会长大,
我们多么需要一片草地啊!"
妈妈,从前,
我还想对你说:
“孩子在妈妈的怀里,
永远不会长大,
我们多么需要一片蓝天啊!"
亲爱的爸爸妈妈:
请给我们一个
我们自己的蓝天和草地!
请给我们一份复印件
我们自己的自由!