我给妈妈当教练作文700字-小学五年级作文
我期待周六已经很久了,因为10天游泳课结束了,但是我很感兴趣,我想去游泳,我想给妈妈看看。我妈答应和我一起去游泳,我说不出的开心。妈妈不会游泳,所以我可以教她。
中午休息后,我们去了交大的游泳池。我迅速武装到牙齿,穿上泳衣,戴上防水眼镜和泳帽。但是我妈,哈,慢多了。我妈忍不住夸我整洁!我窃笑,嘿嘿,整齐还在后面呢!
我妈“打扮”后,作为“教练”,我带她去了游泳池。我立刻像青蛙一样“蹭”了一下,跳进了1.6米深的水里。我一转身,就看到妈妈怯生生地站在水池边。我想:南方的水比较浅,只有1.4米,于是我又上岸,带着妈妈去了南方。我先跳起来,然后鼓励妈妈“别怕,我有我!”他帮助妈妈下水。我妈妈一从水里出来,她就觉得她不能在水里游袖手旁观。我指示妈妈扶着泳池边的扶手,然后开始给她演示游泳的基本“漂浮”动作和要领。首先,我教她吸气,屏住呼吸,入水,并拢脚,妈妈听我的。我暗暗高兴:哈,当教练的感觉真好。我妈更听我的。我希望我能每天都这样!在教练的指导下,我妈还是表现很好,学习也很好。借此机会,我向妈妈展示了我在水中的技巧:触地、坐在地上、做鬼脸、吐泡泡、为妈妈表演蛙泳。我妈看着我像水里的鱼一样自由自在,眼里满是羡慕,心里觉得真的很骄傲!
过了一会儿,我让妈妈放开扶手练习漂浮,但是她一放开扶手,就像喝醉了酒一样撞上了我,慌慌张张地抓住了我的手!于是我鼓励我妈:“别怕,我是抱着你的腰。我们教练就是这么教我的!”妈妈听了我的话,胆子大了点,但还是不敢一个人飘。她说:“去游泳吧,我练一会儿!”在水里游了几次,想让妈妈陪我一起游,就出去租了两个救生圈。我可以用我的救生圈玩花样,我妈妈用我的救生圈不怕。于是我带着妈妈去水里游,我在1.7米深的水里游。
我妈妈学会了漂浮。下次我会教她蛙泳和自由泳。我的游泳教练生涯开始了!