关于低碳环保的作文800字 我的梦想挺低碳
下午五点,风好舒服!我坐在椅子上,看着天空。太美了!树枝上的鸟儿唧唧喳喳个不停,仿佛在说春天来了!“咚”的一声,我不禁转过身来。那是一个掉下来的盒子,里面的东西掉了出来,看起来像一把枪。我灵机一动,把箱子卸成八块,做了一把刺刀和两把枪。我拿出一些胶带和胶水,在我手里变成了宝。我把它装进散弹枪后,太好玩了!我又用纸板做了一个三脚架。快看!枪站了起来。我拿出两个空盒子,把一个放在第二个,就成了“堡垒”。我把枪放在三脚架上,放在自制的堡垒上,哒哒哒哇,好威风!我跳了三英尺高!我太开心了!
现在,你猜到了吗?我的梦想是成为一名变废为宝的diy专家。其实我很小的时候,就喜欢做一些自己觉得有意思的小事。有一次,我妈妈从浮力森林买了月饼,月饼盒子很漂亮。我立即收集了它们,但月饼的空壳没有掉下来。我收集了两根牛皮筋,在空壳上割了四个洞,做了一辆豪华的环保跑车,让周围的朋友羡慕了好久。说起这些东西,数不胜数!
我的梦想是平凡而时尚。因为符合本世纪全世界倡导的生活方式——。自哥本哈根世界气候大会以来,“低碳生活”频频出现在人们的口中,成为全世界共同的声音。变废为宝是节能降耗的举措,也是对低碳生活的贡献。不要低估这些旧东西,你知道吗?积少成多。每回收一吨废钢,可以制造850公斤钢,相当于节约20吨铁矿石;每回收一吨废纸,可回收800公斤好纸,可节约17棵大树,减少纸张污染排放75%。对我来说,我也可以激励自己更加关注和观察身边的事物,体验想象和创新的乐趣,美化环境。不就是多一件事吗?
同学们,如果你看到一个男生在网上俯视搜索“变废为宝”、“节约能源”,那就是我;如果你看到一个在社区推广节能减排知识的男生,那就是我;如果你在学校看到一个组织变废为宝展览的男生,那就是我,一个立志成为变废为宝diy专家的小学生。也请注意身边的废旧物品,如纸箱、塑料瓶等。diy之后,可能就是一个抢眼的作品了。或者送给我,会成为一件别出心裁的物品。同学们,请关注生活细节中的节能降耗,为自然节约能源和资产,为地球母亲做一件好事。请大家一起行动,帮助我实现低碳生活的新梦想!