“啊沐源川啊绿道沐川……”这是黑鸭集团为沐川创作的一首精彩歌曲,歌颂沐川。沐川之所以有——“天然氧吧”的世界独一无二的美誉。
我很幸运,我的家在这里。在我眼里,真的很美。但是有些人不懂得珍惜,反而破坏了它,让沐川缺少了美。接下来我举个例子。
沐川的母亲河,木溪河——,受损严重。脏水和废水不断排入河中,原本绿色的河水变得漆黑一片;不仅如此,有些人根本就是不道德的。他们在河里随意大小便,污染了木溪河现在,如果你随便看看这条河,你可以看到河里到处都是垃圾。希望作为沐川人,大家都要有一颗保护沐川的心,全心全意为沐川服务,把“天然氧吧”养好。
我想问你,你真的愿意失去沐川吗?沐川不仅空气清新,而且特产丰富,有姜黄、白姜、绿豆、苦笋、金银花、佛手等。食物也和其他地方不一样:虫宴、乌骨鸡等等。而且气候条件很好。境内山高、林密、河多、雨量充沛,属典型的亚热带季风气候。自古有“干都湿川”之称。气候温暖湿润,雨量充沛,日照少。四季分明,夏无酷暑,冬无严寒,霜雪罕见,无霜期长。这些就是沐川的好处。
其实!我想大家都知道,沐川因“川西竹海”而获得“天然氧吧”的美誉,位于沐川县东南永福镇,距县城20公里,距乐山120公里,总面积50多平方公里。一望无际的竹海荡漾着,看着日出,听着海浪的声音,让人赏心悦目,流连忘返;同时,“竹海”一年四季空气清新。也吸引了很多游客,专程来这里看川西竹海。
沐川在我心里美,但在外表上不美。沐川是我们生活的地方,也是我们学习的地方。在此,希望大家行动起来,保卫沐川!