我家的小宝贝作文400字-小学五年级作文
我的“小宝贝”
我的“小宝贝”是谁?你一定不知道!是我的小狗:欢欢。
欢欢有一双会飞的大眼睛;小黑鼻子像黑珍珠一样镶嵌在眼睛下面;牙齿整齐地排列在他的小嘴里;大耳朵一起跑一起摔。
别看欢欢才一岁,脾气可不小啊!尤其是不让陌生人碰。有一次,一个阿姨看着欢欢很可爱,想摸摸。但阿姨一走近,欢欢就大声哭起来,才遇到欢欢。吓得大妈往后退了两步,紧张地说:“这么小的狗怎么能这么厉害!”
但是欢欢只对不认识的人好,对自己家的人也好。只要我有时间,我就和欢欢赛跑。我先跑,欢欢在后面追。欢欢跑起来很好玩!两只前爪向前推,两只后爪跳跃。耳朵也一起掉,就像兔子一样。
欢欢不仅可爱,而且很聪明。有一次,我教他和喜欢的食物握手。我只教了不到十遍,然后它就握手了。而且每次握手,它都会过来舔你的手,想吃什么就吃什么!
这是我家的“小宝贝”,一个很有个性的“小宝贝”。大家都说,我的“小宝贝”可爱吗?