猫的嘴抓住了燕子。江苏省苏州市文婧房地产小学五(3)班朱新宇同学,春天来了。春风很温暖,草在生长,莺在飞翔。两只燕子来自小红家。他们在屋檐下筑巢。小红可以开心。不知不觉,燕子的爸爸妈妈生下了四只小燕子。
一天,小红完成了作业,想出去散步。突然,她看到一只燕子转过头在它的巢边爬行。原来她看到父母在空中盘旋飞翔,她想在空中自由飞翔。于是,它模仿它父母的样子,向前一跃,扑扇着翅膀等了一会儿。然而它的翅膀上并没有长出满满的羽毛,只听到它“扑通”一声落下。
整天和小红形影不离的小花猫,看到一只小燕子,开心地想:“哈哈,反正今天早饭没吃,肚子还“咕噜咕噜”。这只小燕子对我来说就是一顿美餐”。说完,小花猫一步一步地走近小燕子。“猫王,请饶了我吧,请饶了我吧,我们以后可以做好朋友了,”小燕子叫道。
小花猫离燕子只有一两步远。他弯下腰说:“好吧,你的朋友是谁?不知道你以后会不会和六个亲戚一刀两断。为了维护我的尊严,我一定要吃了你。”。说完,它突然跳了起来.
小红看穿了小花猫的心思。她想:鸟是我们的好朋友,我们不应该伤害它们。小红环顾四周,看见柳树下有一根粗大的柳枝。她立刻跑去捡。她跑到小花猫,狠狠地抽了小花猫一口。小花猫立即疼得“喵”叫起来,并迅速退了出去。小花猫心里默默地想:我曾经离不开的好伙伴,今天却给了我一顿饭。我做错什么了吗?
小红很高兴看到小花猫走了。她发现小燕子受伤了,脚在流血。她该怎么办?想到家里有药水,她赶紧带着小燕回家,用药水擦了燕子的伤口,然后用布包好,然后向邻居借了个梯子,把燕子放进了燕窝。
过了一会儿,小燕子的父母回来了。我看到小燕子在巢里叽叽喳喳,仿佛在对父母说:“爸爸妈妈,是小红救了我”。小燕的父母展开翅膀,在小红的头上盘旋。
小红一看,甜得像吃了一个秘密。