周五早上,我妈带我去李慧日中专的夏季奥林匹克班学习。电动车刚开到白河农场的时候,只听到电动车后轮下“磁磁”的声音,然后电动车就倒了。我妈用人和车把我压下去,路边的行人看到我们母女摔倒了,赶紧围上来扶我们起来。这时只听到有人说:“不对,小姑娘的脚肿了。”“快点送她去医院,八成坏了。”“前面来了辆出租车,快点送去医院。”那时候我只有痛苦的哭了。
我妈接我打车,叫出租车司机赶紧去附近的李惠日医院。我妈看到我痛苦的呻吟,心疼的眼泪差点掉下来。到了医院,妈妈赶紧把我送到外科急诊室,一边挂号一边给爷爷奶奶爸爸打电话。医生的叔叔问我骨折的原因,然后让护士和阿姨先带我去拍片,然后带我去住院部。
骨科病房在住院部12楼。拍完x光片,护士阿姨用推床把我送到12楼。护士阿姨把病历卡和x光片交给一位姓李的医生和叔叔。他看了病历和x光片后,对爷爷和妈妈说:“孩子骨折很严重,需要马上手术。”妈妈问医生和叔叔:“不用手术可以吗?”医生叔叔说:“不做手术也没事,怕孩子把脚往骨头上拉会疼。如果说这种治疗方式,将来更容易给孩子留下后遗症。反而手术效果更好。用进口钢板固定在断骨旁边,让腿在短时间内恢复。但是,8、9个月后,还是需要做手术。我们需要把脚里的钢板拿出来,这样当医生和叔叔看完我爷爷和妈妈的时候,我妈妈的脸迷迷糊糊的,问我爷爷怎么办。我爷爷决定做手术。
手术定在下午2点。2点,两个医护人员来到我的病床前,让我穿上医院的衣服,戴上蓝色的帽子,然后把我带到推床前,推着我去手术室做手术。奶奶,爸爸,妈妈也跟着车去了手术室。一路上,我问我妈:“我妈手术疼吗?”我妈安慰我说:“楠楠,别怕。一点都不疼。况且你是个坚强的女孩,我妈相信你会勇敢面对的。”
眨眼间,我们来到了手术室门口,那里聚集了很多人。医护人员推我进去后,护士阿姨开始给我消毒,麻醉师给我打了麻醉针。
醒来的时候已经是下午5点了,医护人员把我推出了手术室。我隐约听到车里有很多人在喊我,包括我妈和我姐。
他们把我送到病房,我想闭着眼睛睡觉,但有人一直喊“楠楠,醒醒。楠楠,醒醒。”真的很烦。
半夜,脚开始慢慢疼。我没办法。我按了门铃,叫了护士。护士来了,我妈告诉她,我一直在喊疼。护士给我带了止痛药吃。吃完药丸,迷迷糊糊又睡着了。
第二天早上,医生和叔叔来检查病房,告诉妈妈我的手术很成功,以后会好好修炼自己,不留后遗症。我妈问我医生叔叔:“李医生,我家楠楠什么时候能拆线啊?”9月1号可以上学吗?”医生叔叔回答,“手术后12天可以拆线。拆线后就可以脱膏药了。取下膏药后,可以慢慢地下走。放心吧!孩子的骨头长得很快。”母亲听了医生叔叔的话,开怀地笑了。
在我住院期间,很多人来看我,我的同学金克己和陈艳也打电话问我好不好。
在我住院的三天里,不管脚有多痛,我都有办法解决,要么看漫画书,要么拿出十字绣绣几针。大家都夸我,说我懂事好。
在家人的精心照顾下,我终于可以出院了。我想好好照顾我的伤,希望我能尽快下地走路。