今天放学后,徐老师,班主任,让我去她的办公室。我一边走一边想:我最近做错了什么?没有.
当我到达办公室时,我看到徐老师打开一个柜子,拿出一个里面有两条裙子的漂亮包。我想知道:徐老师在做什么?这时,她拿出一条漂亮的“白雪裙”递给我,说:“沈小石,我现在有一条裙子给你。提前祝你儿童节快乐!”我看了看这件衣服,又看了看徐老师,但是很久都没有伸手去拿。不是不喜欢,是太开心了!你知道我多么想要这样一条新裙子!虽然我妈答应给我买,但是还没买。徐老师看到我就笑了,赶紧给我收起来塞进我的书包里。
在回家的路上,我的心真的久久不能平静吗?我一遍又一遍的打开书包,每次看到书包里静静躺着的“白雪裙”。我终于相信了。真的是这样。我太开心了!
回到家,我冲进房间,迅速换上了这条“白雪裙”。我对着镜子说:“哇,好美!”我在镜子前转过身,不知多少次。我妈回来了,睁大眼睛看着我。“谁给你买了条新裙子?”“猜!”母亲想起来就摇头。“我告诉你,是徐老师。”“徐老师?啊我明白了。徐老师一定看到你这学期在学习上取得了一些进步。她想鼓励你。别把我的心都浪费在许老师身上!”
那天晚上,我做了一个梦,我成为了一名好老师,就像我们敬爱的徐老师一样。