小学五年级作文:意外的惊喜
今天,我和父亲用链子把三只小狗拴起来,带它们去了一个我们从未去过的森林。
到达目的地后,兴奋的小狗们在解开三只狗的锁链后,迅速跑进树林里玩耍。
一开始我和爸爸去“探险”,突然嗖的一声把我们都吓坏了。转眼间,一只调皮的小松鼠跳到了我面前。好奇心驱使我跑去追松鼠。边跑边说:“爸,加油!这里有松鼠!”
我追赶松鼠,但它爬上了树。我立刻从地上捡起一块石头,用尽全力扔向树上,但无论我怎么扔,松鼠都没有掉下来。所以没办法。
当我悲伤地往回走时,一只狗突然对着一棵弯曲的树根吠叫。我立刻跑过去。啊!一个刺球在树洞里缩小!爸爸觉得很奇怪,就让我回家拿工具带回家。
我把刺猬放在笼子里,想知道它是谁。我心里很满意,这是我们上山时意想不到的惊喜。我要回家解剖。