今天天气异常晴朗。早上,我们愉快地踏上了去锦江山郊游的路。然而,意想不到的事情发生了…
窗外的风景很美,大大小小的花,高高低低的树,红的像火,粉的像霞,白的像雪……突然,一辆大轿车飞驰而过,我忍不住闭上了眼睛。
当我睁开眼睛时,司机也停下了车。刚才在路上玩耍的两只小鸟中的一只掉进了血泊中。
路人停下脚步,直勾勾地看着两只家雀的反应。果不其然,小房子雀屏住了呼吸。我以为大房子雀会扔掉小房子雀,然后走开。然而,大屋雀飞快地跑过来,叽叽喳喳好像在说:“醒醒!醒醒!”围着小麻雀,大家又哭了,“我知道你在逗我!别闹了!”不只是用爪子一踢,小麻雀还是一动不动。这一次,所有人都气呼呼地飞走了,仿佛眼睛冒火。飞出100米后,他发现小麻雀还躺在那里。小麻雀直到现在才反应过来。小麻雀刚才被疾驰的大车撞死了。每个人都拍打着翅膀,用嘶哑的声音哭泣。看到小麻雀仍然没有呼吸。
我和同学都亲眼目睹了这一切。看到这里,人们留下了眼泪。可见动物之间的情感如此之深,何况我们人类?