我的父母作文1300字-小学五年级作文
妈妈很能干。她能持家,能处理各种事务和关系。她很节俭,但对我和我姐都很好。她在物质上尽力满足我们,爱却不宠她。她对自己节俭,对孩子和别人真诚大方。妈妈工作也很细心,考虑问题也很仔细。她也懂很多针线活。小时候很贪玩。我的衣服和裤子经常被撕破,所以我妈妈耐心地为我缝好。有句很好的话:“女人能顶半边天。”除了做好家务,妈妈在农活上也不比男人差。她非常努力。每年夏天,当她度假回家时,她看到她每天在烈日下的田野里工作,收割小麦,种植大豆,除草和收割大豆。一个暑假在炎热和忙碌中溜走了。但是,我从来没有听到我妈喊累,很多次我看到她瘦瘦的肩膀上扛着一百斤粮食往仓库走,背着一个又一个的袋子,路上几乎没有休息。母亲的自我节俭,对我们无私而持续的爱,对他人的关爱深深打动了我幼小的心灵。她的诚实、体贴、细心、坚韧、艰辛和疲惫她的一切都烙在我日渐成熟的脑海里。在成长的岁月里,印记并没有随着时间的流逝而褪色,反而越来越生动,越来越深刻,越来越亲切。她一直默默的肩负着我的生命和生活,默默的在背后支持着我,看着我带着希望漂走,走向未知的未来。我的生活来源于她,我的性格,甚至我所拥有的一切,大部分都依赖于她。
除了我的母亲,我的父亲在我的成长过程中也起了至关重要的作用。他是一盏明灯,是一位耐心的导师,是家庭的脊梁,是精神的支柱,是沉默的守望者。我爸爸是一个单纯普通人的老师。他十八岁教书,在中小学教书。在我还在接受教育的这个年纪,他就担负起了教育别人的伟大使命;在我这个年纪还在享受家庭温暖的时候,他就肩负起了养家糊口的重任。他有承担责任的勇气。有时候他太骄傲了,这是我鄙视他的唯一缺点。他很敬业,每次上课前都要备课很长时间,即使讲了很多遍。他踏实、低调、认真。我父亲很少关心我和我妹妹,也很少像我母亲唠叨的那样给我们无微不至的照顾。他只是用他所有的青春和力量为我们铺平了道路。至于怎么走,去哪里,在他看来,完全是我们自己的事。他没有教我们选择什么,却一直教我们如何选择;他从来没有告诉过我生活有多艰难,但他总是告诉我要努力融入生活。他没有告诉我如何上山。死神指着山顶对我说:“嗯,山顶在那里。只要到了,走哪条路都没关系。”他从来不放弃自己该得到的,能得到的,他总是告诉我不要轻易放弃。他话不多,但随着年龄的增长,我终于意识到,他总是在说话,滔滔不绝——不是用嘴,而是用行动。他从来没有说过爱我,但我知道,没有他,就没有完整美好的家,也没有他,就没有现在安定幸福的我。我非常感谢他给了我一个坚强负责的性格。我非常感谢他所做的一切,以及他用行动表达的深深的爱。我知道那是一种坚如磐石的父爱。
我的爸爸妈妈,请原谅我用这么简单的语言描述你,用这么年轻的心去感受你。我知道有很多事情我对你没有感觉。我不再请求你的原谅,因为我知道你会无条件原谅我。你总是那么包容,那么单纯。从现在开始,我会更了解你,理解你,一切。
最后,我必须真诚地说,我爱你。