父母心作文600字-小学五年级作文
我真的为继承风感到遗憾。这句话没有错。大多数时候不都是这样吗?真的很可怜这个世界上的父母。他们为我们做了这么多,却一直对我们失望,他们所做的一切真的心情很好。
再说生日。我们的父母一定记得我们的生日。很多时候,我们过生日,都要缠着他们,让他们承诺很多好吃的,好喝的,好玩的等等。每次过生日,我们总在想,能不能让父母做点什么,送点礼物?每到生日,父母总会想尽办法满足我们所有的愿望。父母总是对我们很好,我们每个生日都会很开心。但是有人能想到父母的生日吗?父母只是从石头的缝隙里跳出来吗?父母没有生日吗?
这不是真的。只是大部分时间我们从来不关心父母的生日,甚至都不去想他们。可以说我们直接忽略了他们。即使父母经常直接告诉我们他们的生日,我们也总是把它抛到九霄云外。对我们来说,只是一件很不重要的事情,可以一下子抛到九霄云外。很多时候,我都忍不住感叹,真是穷得继承不了风。多么可怜的父母,他们为我们做了那么多,却总是牢牢记住我们的生日,总是给我们送礼物。但是当他们主动提起,甚至暗示要一个祝福和礼物的时候,我们总是选择性的忽略,记不住,甚至没有祝福。想想,真的觉得我们有多残忍,一次又一次的伤害父母的心。然而,他们从不关心我们。当我们一样的时候,父母的心里有时候真的很难过。我不禁为他们感到难过,但我认为我一次又一次辜负了他们的心。
可怜的继承风为他的孩子做了这么多,但我们从不在乎。