懂得了体谅父母
理解父母的理解
生活中,我一天天长大,一天天成熟,一天天懂得更多的东西。但是那天的汗水和疲惫让我明白了父母的辛苦。
记得去年八月的一天,妈妈出去逛街,我在家无聊,就准备帮妈妈做家务。
首先,我进了房间,换了身衣服,开始了。我看了看户口本上的第一项,就是把三室一厅的地板打扫得一尘不染。
我把垃圾用的簸箕放在一边,开始从主卧开始扫,用扫帚把每个卫生角落的沙子和灰尘扫出去,然后慢慢扫到客厅的垃圾收集点,再扫其他两个房间的垃圾。最后我用簸箕装上,倒进垃圾桶,一项工作就完成了。
扫地没有消耗我的体力。我开始看笔记本,上面写着第二份工作是拖地。我把拖把放进洗涤池,轻轻擦洗,然后拧干。会拖,我弯下腰,哼着小曲;拖地的时候。一次又一次,我腰酸背痛,四肢麻木。我坐在椅子上,放弃的念头油然而生。但是一想到妈妈日复一日的做家务,我就从来不喊累。怎么才能放弃?短暂休息后,我恢复了体力。我演奏了一首玛丽阿伦多的《燃烧的歌》来让自己振作起来。
第二次开始拖,比上次干净了。第二项可以,开始第三项。
我看到笔记本的第三项是擦桌子和家具。我拿了一盆冷水,加了一个家具清洁剂的小盖子,用手拌了拌,放下抹布,泡了泡,拧了拧。我先把玻璃和窗台擦干净,玻璃亮晶晶的。他们看着我,冲我笑了笑,仿佛在说:“谢谢你给我洗澡。”然后我就把桌椅擦干净了,擦的特别用力。我家的大理石桌子和电脑桌都经过抛光处理以反射光线。
最后,5点58分,我做完了所有的家务。虽然那天付出了很多汗水和辛苦,但我意识到做家务真的很累。虽然妈妈从来没有让我帮她做家务,但是我一定要多帮她做家务,不要让她每次都要独自面对家务带来的汗水和疲惫。