穷的继承风!孩子小的时候,希望他能健康聪明的成长;学完了,希望他能考上好学校;毕业后,他担心自己的工作;找到工作后,我要为他的婚姻担忧;也许,以后为第三代服务不容易吧!~
看到身边的一些东西有时候真的很痛。邻居是个六十多岁的老太太,身体很好,基本能自理。每次看到她枯槁如朽木的手指,拿着脸盆瑟瑟发抖,坐在浴室里洗衣服,我都在想:家里有三个儿子,三个媳妇,几个孙子,难道就没人帮她干这些体力活吗?她已经睁不开眼了,双手无奈。她怎么能这么折磨人?只是你不帮你的工作。有时候你不顺眼或者心情不好的时候,那些无理取闹的媳妇就会骂人。唉,还好老太太是重听,听不清,不然不知道有多难受。在我们不富裕的那些日子里,我们煞费苦心地养育了几个孩子。谁知道苦与苦?为什么一点感恩都没有?
爱情,伟大的同义词。一个人的本能会让他学会爱。在千千成千上万种爱情中,父母对孩子的爱是最伟大、最令人羡慕的。“再穷也不能穷,苦也不能苦。”在当今社会,父母经常抱怨孩子负担不起,但当我们伸手向他们要零花钱时,他们仍然会毫无保留地拿出自己的血汗钱。这是世界上最普通最真诚的爱情。这种爱是为了还文字,为了拥有更美好的明天,为了让孩子的生活更加滋润。
穷则传风。从我们出生的那天起,我们就受到了父母的照顾。我们的成长离不开父母的细心呵护。是父母的汗水把我们带大的。谁是最可爱的人?除了我们父母还能有谁?
穷人继承风这是爱吗?是福吗?是诅咒吗?总之,好像缺了点什么.