“父亲爱山,母亲爱水。”父母为我们付出了太多。爸爸妈妈,我想对你们说“谢谢”。
如果把我们比作小鱼,我们的父母就是大海;如果把我们比作花朵,父母就是肥料;如果把我们比作星星,父母就是月亮……父母总是用爱来照顾我们,无时无刻不在关心我们,不管我们有时是否忽视了他们的爱。
我记得那天晚上我和我妈吵了一架,脑子里好像一片混乱,东奔西跑,想找个地方冲出去。在回家的路上,我把愤怒藏在心里。渐渐的,我在脑子里酝酿了一个恶作剧。到了车库,我跑上去躲在树后,看看我消失后妈妈会有什么反应。
首先,我迅速跑到灌木丛中,用绿色的树枝盖住我的身体。透过茂密的枝叶,只能从里面往外看。
十五分钟后,我妈从车库出来了。虽然我只看了很远,但我知道妈妈的脸上充满了焦虑。她皱起眉头,用手捂住嘴,一遍又一遍地喊:“晶晶,晶晶!”
时间一分一秒的过去,母亲不停的呼唤,一条船远去。我妈妈的额头不停地淌着汗。看着晶莹的汗水,我心想:妈妈这么辛苦找我。我会忘记的。我已经听够了笑话。不然,闹大了,也不好收场。想到这,我迈出了一步,但我又想:我能这样走出来吗?她刚刚对我做了这些想到这,我气得护着脚。
在我心里,感觉有两个恶魔和天使在战斗。
最后我选择留下来继续观察。但是,后来发生的事情,我是始料未及的。
过了一会儿,妈妈坐在她旁边的椅子上。我不知道她是否在流汗。突然,她脸上出现了水珠——,她哭了。这时,我再也忍不住了,从树后冲出来,向妈妈跑去。我妈看到我,立刻笑了,没有责备,也没有说话,只是紧紧地拥抱了我很久。
我,哭了。
我无法忘记那个拥抱和你深深的爱。“谢谢各位家长!”