我妈送我去剑桥英才学校读剑桥英语三级。因为课程比较难,词汇量也不多,受不了。妈妈见我跟不上这个水平,有点着急。经过妈妈的认真考虑,我终于决定给我买一台“袖珍英语学习机”。
那天,我和妈妈来到新华书店学习机柜台。柜台里摆放着各种学习机,琳琅满目。经过我和妈妈的精心挑选,我们终于看中了“好吉星”这个牌子。在大致了解了如何使用后,我和妈妈觉得不错,决定服用。
没想到我妈给我买的这么开心。虽然我真的很喜欢这个学习机,但是一下子花1000块买不下。要知道,1000块钱足够我们家活很久了。
我家经济不富裕。如果这个月买的话,我家可能要撑着肚子过日子了。看到爸爸妈妈日以继夜工作赚来的积蓄,他们毫不犹豫的什么都没给我。我突然觉得鼻子酸了.
我妈看穿了我的心思,拍了拍我的肩膀笑着对我说:“好孩子,只要对你的学习有帮助,我妈就多花钱。”我把妈妈的话记在心里。我真的很想好好学习,不辜负妈妈的期望。
为了不让父母失望,也为了提高自己的英语成绩,我每天早上都早起读英语,听英语。遇到听不懂的话,我会问我的“小老师”。不知道什么意思的时候,我也问一下。
经过我的努力和“小老师”的帮助,我终于在一次英语及格考试中赶上了第三名。当我把这个好结果告诉妈妈的时候,我觉得妈妈脸上的皱纹都没有了,脸上挂着温暖的笑容。这个微笑掠过我的心头,但我却感到一种莫名的悲伤。
别担心,爸爸妈妈!我不会辜负你的期望。以后我会做的更好,用优异的成绩回报你!
我相信良好的开端是成功的一半!