什么是父爱?
父爱是在我送我上学的时候告诉我。每次送我到学校门口,爸爸总是唠叨很久:上课认真听老师讲,写的好一点…
父爱是生病时默默陪伴我的身影。我生病的时候,爸爸总会拿起我的书,读一段,背给我听,缓解我的孤独感。
父爱是我犯错时的训斥,严厉的训斥让我永远记住,再也不会犯这样的错误。
父爱是我成功时的赞美。每次考得好,爸爸都会表扬我,肯定我的成绩,鼓励我再接再厉。
父爱是失败,是一句温暖的话:不要灰心,还是从头再来。简单的话给我很大的安慰,就是我鼓足勇气重新站起来。
父爱是我骄傲时的耐心教导。当我骄傲的时候,父亲总是以诚挚的心说:凡事谦虚就能成,凡事自满就成不了。这些话永远刻在我心里。
父爱是山,父爱是桥,父爱是我走向社会的铺路石。
母爱是什么?母爱是一双灵巧的手,在我的衣服破了的时候给我缝补,在我饿了的时候给我做热腾腾的好吃的饭菜。
母爱是生病时我床边的陪伴和安慰。每当我生病的时候,妈妈总是在床边无微不至的照顾我,直到我好起来,那种照顾总是让我感动。
母爱是我上学时的一种提醒,是对生活小细节的一种唠叨。没完没了的唠叨对我充满了期待。
母爱是我考出好成绩时的奖励。我妈用这种形式告诉我,我付出就会有收获。虽然只是一种简单的形式,却被强烈的母爱包围着。
母爱是我失败时的每一句鼓励。鼓励的眼神和坚定的信念让我对成功更有信心。
母爱是我犯错时给我的一记耳光,让我再也不会犯同样的错误。
母爱就像大海,它包含了我的一切,让我有勇气面对困难,走向未来成功的人生道路。