感动800字
在这个世界上,感动无处不在。
有一年冬天,雪花飞舞,我手里拿着一本书《水浒传》看着它。看完之后,心里有一种说不出的感慨,不由得向上叹了口气:“梁山的108位英雄,都有忠孝仁义的美好品质,真的很感动我!”
对于忠诚,108英雄都不怕战场。为了服务朝廷,他们辛辛苦苦,死了。他们毫不犹豫地战死沙场,献出了年轻的生命。他们不怕敌人,不怕死,不甘心,不投降。更让我感动的是,水军首领之一的阮小二在被敌人抓住的时候,毅然拔出腰刀自杀,为了不被敌人羞辱;他的目的不是要泄露宋江等人的军事机密。况且秦明出征时,被敌人包围,被敌人乱刀剁成肉酱。我顿时惊呆了。秦明是这样死的吗?这时候我第一次觉得108人的名字好大,好感动。
为了孝顺,黑旋风李悝jy冒着被政府抓的危险下山去接他80多岁的母亲。没想到,她妈妈被老虎咬死了,李悝jy一个人就咬死了四只老虎。我惊叹道:“我以为铁牛是一代莽夫,可我真的被他的孝心感动了!”
为了仁,梁山头子宋江不仅原谅了屡次得罪他的董平和qq,还邀请他们加入梁山108。其他一百多位将军不服气,宋江以箭为誓:“谁再反对,必死于刀下!”这时我又感动了:“是什么让宋江慈悲?”后来我才知道,正是因为他内心的善良,他才放下了这两个人。没有什么能阻止这种巨大的力量。
为了义,兄弟同甘共苦,生死与共。为了保护首领宋江,他们赴汤蹈火,不惜一切代价,共同把小梁山好汉水泊推向了辉煌。这种激动人心的精神触动了我幼小的心灵,我被他们在世界上罕见的友谊深深打动。
我惊呆了!梁山好汉108!虽然你被称为“土匪”,但你有一个不朽的灵魂!这一切让我如此感动,如此感动.
我惊呆了!梁山好汉108!你们有的战死沙场,有的被奸臣迫害。我为你奋斗了多少,你的“忠孝仁义”是多么珍贵,让我如此感动,如此感动…