有一个人,无论你走到哪里,都无法放弃对你的关心;有一种爱,让你随意索取,随意享受,却不要你任何回报。这个人叫“妈妈”,这种爱叫“母爱”。
母爱是伴随一生的笑声。母爱是流浪世界的想法。母爱是孩子病床前的关心和焦虑。母爱是对孩子成长的殷切期望。生命中最美好的一件事就是母爱,这是无私的爱,伟大的爱。
每次怀念过去,我总是想起妈妈给我的一切:成绩不理想的时候,她总是安慰我,鼓励我;我生病的时候,她总是关心我,关心我。当我遇到困难时,她会激励我,帮助我。
母爱是世界上无与伦比的巨大力量。
我曾经看过这样一篇报道:在一个倒塌的建筑工地上,一位母亲为了救孩子,用自己的身体挡住了掉落的重物。当人们救出在母亲怀里哭泣的孩子时,在场的人都流下了眼泪。他们不相信这个虚弱的母亲应该.
母亲节不知不觉就要到了,她走遍了山河,给人们讲述母亲的辛苦,给每一位母亲带来欢乐和喜悦。
记得母亲节那天晚上,我在做作业的时候,看到妈妈拿起拖把,好像要去上班。我赶紧站起来,从妈妈手里抢过拖把,认真地说:“妈妈,休息一下。今天让我帮你拖一次地。”母亲赞赏地点点头。我拿着拖把开始工作。刚开始还可以,但是越到后来越累,移动越慢。真的是“老牛拉破车——慢?住房保险?靠相互钹?一个薄薄的u型包?枳椇?葱、牛奶和丁香?灰色?【14】换釉?请问第二?蓟扎机械,纱布和百洁布?水分,合页,杵,捻钡,宰莽?1.吓到骨头了吗?还梦幻我!
说完,我继续拖,终于拖完了。我放下拖把,伸出手臂。我抬起头,只为看到妈妈慈爱的眼神。“女儿,你今天的表现是我母亲节最好的礼物。我妈真的很开心。你长大了,我妈真心感谢你。妈妈爱你。”说完,妈妈轻轻吻了我的额头。
虽然,我帮妈妈做的只是小事,但是我了解到妈妈的辛苦,她为我付出了多少,她做的是多么无私,多么无价,无以言表!
母亲节那天,我学到了书本上学不到的东西。我妈妈的爱是伟大的。她唯一的要求就是希望我以后能自食其力,成为对社会有用的人。
“找点闲暇,找点时间经常回家看看……”熟悉的旋律再次在我耳边响起。在歌里,我好像看到我妈拿着拖把上班。朋友们,五月的第二个星期天回家,带着圣洁的康乃馨和甜甜的笑容,对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,祝您节日快乐!”