虽然生活中的一切都不会让神灵哭泣,但也许它们足以撼动你的心,让你受益匪浅。
这一天老师安排我和小杰过几天给学生评比买奖品,但是我们只有一个中午的时间。
由于我离小杰家很远,我们决定先去小杰家吃顿饭,然后开始采购任务。
踏进小杰家,一股“暖意”向我袭来,这种香味来自厨房。伴随着这个香味,我看到了小杰贤惠的母亲。“饭还没做好,先去客厅吧!”带着轻柔的声音,我们来到一尘不染的客厅,但首先映入我眼帘的是白色的自行车。这个时候我就犯难了:小杰平时开车上学,那是谁的自行车但是,并没有影响我的吃饭心情。午饭后,我们走上了“寻宝”之路。
在礼品店最多的购物街,最北的店是我们的第一目标。但是,下车上班是不利的。这家商店里没有我们需要的东西。无奈,只好去下一家,但下两三家关门了,买的东西都散了。我们怀着“崩溃”的心寻找下一个目标。这时商业街很安静,似乎只能听到奔跑的声音。我们好像上了发条,跑到商业街最南端的一家店,才发现自己满意的东西。虽然还是少了点什么,但我们像发现新大陆一样开心。当我拿出课时费去交的时候,听到小杰在其他礼品店的声音:“叔叔,这里有腕带吗?”我没有问她为什么,心里却有点生气:“好像老师让我们出去做生意?”这时,小杰气喘吁吁地说:“还有我没买的东西,还是去那些没开门的店碰碰运气?”于是我们带着大包小包从最南端马不停蹄地往最北端跑,结果开了好几家店。正当我又要交钱的时候,发现小杰在橱窗里找东西,满头大汗。她从未见过自己的眼睛这么大。我交钱的时候问她:“你找腕带吗?”“好了,别误会,是给我妈的。”“你妈妈?”“嗯,明天是我妈妈的生日,我想送她一份特殊的礼物。冬天来了,我妈又骑车上班了,我担心她手腕冻住了,所以……”突然意识到前面有大雾,我几乎忍不住了。虽然中午时间比较紧,但是没有找到合适的。幸运的是,她终于在放学后买了她最喜欢的腕带,但不幸的是我一开始就错怪她了…
多孝顺的姑娘啊!多么简单的“生日快乐!”包含在那个小腕带里的,是更多的无微不至的关怀和无以言表的深情。难道不值得我们每个人学习吗?
这个时候怎么办?这是一个微小的触动,来自于那个微不足道但意义重大的瞬间。它像葡萄酒一样令人陶醉,像紫水晶一样耀眼,像郁金香一样优雅而神圣简而言之,你带它上路,它永远不会寂寞,它会一路盛开,被树木遮蔽。所以注意周围轻微的触碰。