如果说风清爽,月动人,那么书静谧而悠远。在千千万万的追求中,在万万的旅途中,我认出了你——舒,我的好朋友。关于我的书有无数的故事。有时候,我为了和它“玩”而惹父母生气。有时候,我会开玩笑跟它“玩”。
我还记得那次,我从学校借了一本书《爱丽丝漫游仙境》回来看。那天晚上,我以闪电般的速度完成了作业,拿出书看得津津有味。当我在书的海洋中游泳时,父亲走过来对我说:“梦洁,我还在读书。现在是九点钟。快去睡觉!”我央求:“爸,看一会儿!”爸爸瞪了我一眼就走了。嗯,胳膊扭不过大腿,只好依依不舍地和“好朋友”告别。躺在床上,翻来覆去睡不着。突然,一个“好”的计划出现在我的脑海里。——钻到床上看看。嘿,这是个好主意。一边夸我脑子好,一边偷偷把床头柜上的手电筒拿到床上,像蛇一样“潜伏”到客厅,把我的《爱丽丝漫游仙境》拿到卧室,打开手电筒,继续“漫游”。
正当我兴致勃勃地看着的时候,父亲蹑手蹑脚地进来了(他以为我睡着了)。结果看到这个狡猾的“老鼠”在床上看书,我哭笑不得。我身上的被子被掀开了。我很惊讶我父亲发现了。爸爸别无选择,只能开灯让我看完剩下的,因为他知道,如果我没看完这本书,我会尽力去读。
这样就解决了一个“案子”。想到这,我不禁要问:书,为什么我从你身边走过,就像被魔鬼附身一样?为什么只要有你在身边,我就不择手段的想要你?
为什么我觉得你比什么都重要?我终于明白,书是一种“毒药”,是一种诱人的“毒药”,我尝试过一次就想再次得到。我上瘾是因为我试过一次这种毒药。书,你永远是我的好朋友!