我多想留在童年作文400字
“池塘边榕树上的蝉在呼唤夏天,只有蝴蝶停在操场边的秋千上……”熟悉的歌一遍又一遍在耳边萦绕,但长大后还是想留在童年。
记得小时候在外婆家待的时间最长,爸妈有空才会来看我。当时外婆家开了个小店,全村就这一家,每天都很红火。我总是喜欢商店里美味的食物和乐趣。我的朋友总是很贪婪。我奶奶很爱我。每次去市场,我奶奶总是带着我,骑着马走过熙熙攘攘的街道,来到熙熙攘攘的市场。每次买一个大猪肘,放在一个蓝白相间的小篮子里,正好。奶奶有青光眼,妈妈总是担心看不清路,但还是固执地坚持着。后来年纪大了就改带她了,但是买猪肘的习惯一直没停过。
夏天的乡下,烦躁的蝉总是整天响个不停。月色将至,我和奶奶会带着大蒲扇和藤椅沿着崎岖的小路走到房子后面。奶奶会和长辈聊天。当我年轻的时候,我会开始寻找我的朋友。玩累了就趴在奶奶身上。我手里的大蒲扇吹出凉风,陪我睡觉.
后来长大了,爸妈把我抱起来,带着“永不停歇”的小篮子跟着我。只是现在我被埋在了一本书里,再也回不到外婆那温暖的记忆了.
“池塘边榕树上的蝉在呼唤夏天,只有蝴蝶停在操场边的秋千上……”歌还在,但我再也回不到童年了!