妈妈我不会再这样了700字
周五下午,我完成了作业,迫不及待地打开了电视。我看的津津有味。我妈走过来,拿起我的作业本看了看。她快步走到电视机前,砰的一声关上了。我想:麻烦来了。果然,我妈生气地说:“重写。字写的好烂。笔画在哪里?”我据理力争:“别搞得有点乱,而且也没错,不会有太大影响。”妈妈认真的说:“你写作业的时候一定要认真。没有谈判的余地。”我不情愿地服从了母亲的要求。
写完之后,我对妈妈说:“是不是有些字不够好?有没有像你这样的词?人家辛辛苦苦写出来,又要重写。大坏蛋,不理你。”说完,他打开门跑下楼。天阴了,我的心也阴了。我去了小花园,想起妈妈凶神恶煞的样子,眼泪忍不住流了下来。“哼,真是个坏妈妈。就几个字,我再写一遍。”我心里还是一直在埋怨我妈。这时,一个小女孩在我身边哭了。她不停地扭动身体,对妈妈说:“妈妈,我累了,不想去了。你得背我。”母亲不想背诵她的意思,而是向前走了几步。小女孩说:“你不背我,我就不走。”我妈转向她说:“你多大了?你需要你母亲的支持,知道一些事情。再说了,你妈妈背你,你就更冷了,你妈妈还背个包。不也增加了她妈妈的负担吗?”小女孩听了妈妈的话,擦了擦眼泪,拉着妈妈的手乖乖的走了。
看着在视线尽头消失的母女,我羞于想起自己。我没有小女孩懂事。我妈不让我开电视,让我再写一遍,让我把更多的注意力放在学习上。我想向我妈妈道歉。我赶紧回家,一开门就对妈妈说:“妈妈,对不起,我知道我错了。”我妈抱住我说:“好孩子,我妈刚才态度不好,请原谅。”我用力点了点头。我妈抱着我,开心的笑了。