红领巾伴我成长作文600字-小学五年级作文
高一的时候,一个大哥哥在隆重的入学大会上走到我面前,郑重的戴上了一条大红的围巾。校长告诉我们,红领巾是国旗的一角,被无数革命先辈用鲜血染红从此我成了一名光荣的少先队员,每天戴着心爱的红领巾上学。
“每周演讲比赛”是我们学校每学期必不可少的活动。四年级下学期的一天中午,王先生报出了下周要演讲的两个学生的名字。当我听到我的名字时,我的心像汹涌的大海,更不用说我有多紧张和兴奋了。因为第一次演讲没有拿到名次,我回家跟我妈说了我的担心。我妈意味深长地对我说:“你已经是一个光荣的小学生了。不吃荔枝就不知道荔枝甜。不能因为第一次失败就退缩。加油,我妈信你!”听了妈妈的话,我的心崩溃了很多。第二天,第三天,第四天……每次下课,甚至中午,我都坚持练习。最后,比赛那天,我和其他17个同学站在教室后面。比赛开始了,同学们一个个轮流发言。大部分声音洪亮,口齿伶俐,有的还加了动作。随着时间的推移,轮到我了。我的心怦怦直跳,好像要跳出来了。我的腿被灌满了铅,慢慢走上讲台。看着所有的学生和老师,紧张和恐惧越来越紧地抓住了我。这一刻,我看到了胸前鲜红的围巾,看到了同学和老师信任鼓励的眼神,让我鼓起勇气,大声说话。在老师和同学的掌声中,我欣喜的走下讲台,几个同学悄悄的夸我!最后我得了三等奖,心里充满了喜悦。
现在红领巾陪伴了我四年,我从一个小孩子变成了懂事的少年。红领巾,你是我的骄傲!我现在必须努力学习,长大后为妈妈对我的好服务。