小学五年级作文:我心中的夏威夷
威海是一个风景优美、四季分明、山水相连的避暑胜地。1996年,威海被联合国评为世界100个改善人居环境模范城市之一。1998年,也被评为中国优秀旅游城市。
二十年前,那个时候的威海,就像一个平平淡淡的姑娘,一切都简单而卑微。平房随处可见,宏伟的高层建筑很少;数量有限的大型商场,里面的商品也很单调;交通不方便,既没有火车也没有飞机。
如今,威海交通便利。城市交通快捷便利,1路公交车到100多辆,城市“小公共”公交车脱胎换骨。出租车行业如火如荼。一场深刻的“革命”在短时间内发生了。如今,蓝灰色的神农富康、捷达、桑塔纳就像一幅流动的风景,让这张“最适合人类居住”的城市名片更加耀眼。
当时走在街上,路过的车数可以忽略不计。偶尔路过一辆车能引起很多人的注意,公交车少的可怜。在我心目中,几乎都是走路的概念。如今的高楼似乎一夜之间“长”了起来,“一灯一喇叭听倾城”成了威海人遥远的记忆。一座生态沿海城市正在崛起。威海越来越端庄美丽了。已经成为世界级的生态公园。
闲暇之余,逛逛威海,绿草如茵,繁花似锦,亭台楼阁,小桥流水,构成了一幅精致的城市挂毯。
每年,你总能看到人们在我们的家乡成双成对地旅行。站在街上的松柏一年四季常青,树叶繁茂,刘公岛阳光明媚,银色的沙滩上覆盖着柔软的沙子和细浪,还有许多游客。大海在日出,红光在放射。威海如仙境。美丽,充满喷泉,鲜花和绿树使威海,最适合人类居住的城市,越来越明亮。
生活在这样美丽的环境中是我们的荣幸。我们有责任让这个东方夏威夷变得美丽!让它更富有!