快乐伴随我一生作文500字-小学五年级作文
人生有许多起起落落,其中快乐和悲伤占据着极其重要的位置。没有悲伤,你的生活会清晰而无趣,没有快乐,你的生活会更加平淡。人们常说“人生如戏”,我一直记在心里。人生不就是一出悲喜交加的戏吗?快乐和悲伤不是这部剧最重要的角色吗?接下来我来导演这部剧里的快乐。
记得那是一个阳光明媚的下午,我和哥哥去修电脑。上车后,一个满脸皱纹的白发老人走了过来。他看起来70多岁了,拄着拐杖。此刻没有座位了。道路非常崎岖。爷爷这么大了怎么不摔倒?这时,我想起了老师说我要做一个“活雷锋”,于是我站起来,把爷爷扶到座位上。我爷爷一直感谢我。我是这么想的:学雷锋做好事是一种美德。以你这个让座为例,帮助别人,从而得到别人的称赞,更快乐。不是对双方都有利吗?到了车站,人陆续下车,爷爷也不例外。他握着我的手,不停地说着“活雷锋”
回家后,我把这件事告诉了我的朋友,他们都很高兴。他们也想向雷锋学习,做好事。看着朋友开心的笑我也很开心。培根不是说过:“告诉一个朋友幸福,你会得到两个幸福……?这不是事实!
幸福的确是生活中最重要的角色,有了它,生活更加丰富多彩。幸福伴随我一生!