生活上的变化作文600字 我家搬进了别墅
在农村,一排排高楼如雨后春笋般拔地而起;路上,宝马奔驰穿梭;街道两旁琳琅满目的商品吸引着人们驻足……新时代,人们的生活越来越富足,我家也随着祖国的强大发生了巨大的变化。
“动起来,动起来。”在姐姐和我的欢呼声中,在鼓声和鞭炮声中,我们搬进了别墅!
眼前的一栋三层欧式小楼,精致别致:全身包裹着白色瓷砖,墙面镶嵌着铝合金玻璃,屋顶铺着象征欢乐的红色瓷砖;高高的栅栏,盘绕着妖娆的玫瑰和荆棘;庭院里摆放着复古的沙发和椅子,阳光斜照。温暖斑驳的光影,折射出院子的奢华;当我们来到大楼前时,我们突然被大门两侧的对联吸引住了:解放思想,在千帆竞争,科学发展。爷爷奶奶赞许地点点头,脸上洋溢着幸福的笑容。
打开装饰有镂空浮雕的门,映入眼帘的将是几台白色的大吊车,漂亮的旋转楼梯,五颜六色的石板等。一切都是如此壮丽和华丽。
"住房年复一年地变化,生活越来越高."一向沉默的爷爷奶奶笑得合不拢嘴,摸摸这里;看那边,坐在餐厅里一把古董藤椅和一张大理石石桌上,总是说“好!”很好!"
我迫不及待地跑进我的卧室,“哇,我喜欢!”我欣喜地发现,靠窗有一个田园诗般的读书角,一面墙上的书架上摆满了我喜欢的书。
就在我喝得酩酊大醉的时候,我奶奶抽泣起来。我懵了,赶紧安慰奶奶:“奶奶,我们该开心吗?”“让奶奶哭吧!”爷爷慈爱的伸出手,解释了原因。原来那时候家里住的是破旧的土坯房,整天只有一片漆黑。就像夏天的蒸笼,热得无法呼吸;而春天的墙上也会有“泪痕”;更别说冬天了。听着,我的眼角湿了。
“烟花在放……”美丽的烟花在蓝天的邀请下涌入她的怀抱,幸福的笑声久久回荡在我的房子上空。