我和爸爸刚磨完嘴邀请奶奶来我们新家。一路上推着轮椅去了——东方新世界。奶奶抬头问:“赵江,这栋楼有几层?”我回答:“有30层,我家住10层。”奶奶自言自语道:“孩子现在真幸福!”“是的,是的。”爸爸附和道。
“六十年前,我才十几岁。那时候我住在茅草屋里。风来了,茅草被挂起。如果有暴风雨,房子里所有的家具都会被淋湿。第二天,我们就去捡干草,盖房子。以前没有门,也是茅草做的。没有门铃。要打开门,你必须推开它,要关闭它,你必须建造另一扇门。这房子和现在的两个房间一样小。房子每天滴水,不放盆接水就睡不好。那里的床、桌子和家具几乎都是木制的……”奶奶回忆道。
爸爸也讲了他小时候的房子。“三十年前,我家连收音机都没有,就叫电脑和电视。那时候祖国很落后,房子太小,和我们新家的客厅厨房一样大。房子虽然没有滴水,但是当时的床是木板做的,直接睡在上面。枕头是稻糠做的,睡觉很不舒服……”
“原来中国以前那么落后,现在还是好的!”我也有很深的感情!“这里有别墅、公寓,最常见的也是高楼!现在越来越大,我家有136m2”!现在房子越来越漂亮,一个小区就像一个花园!"
不知不觉中,我已经到了我家的前门。我奶奶进去后,仔细参观了每个房间,感慨地说:“赵江说得对,现在还不错!”是的,我很高兴我出生在一个美好的时代。短短十年,我经历了:1999年澳门回归,2008年神飞,成为第二个走出机舱的国家。2008年,我实现了百年奥运的梦想!我相信,在未来的几十年里,祖国将会更加辉煌,中国将成为世界上一颗璀璨的明珠。