小时候不懂事,以为身体很好,不会遇到什么病菌,更不会生病。所以到了冬天,或者每当妈妈让我多穿点衣服的时候,我总是固执地把头扭到一边。别人胖,穿的像企鹅的时候,只有我一个人穿的特别单薄。
可以想象,就这样,我立马发高烧,被严惩。四十多岁的我,整天脸像猴子屁股,全身烧得厉害。我妈急着送我去医院打点滴。折腾了几下,我在医院病房,马上就睡着了。不知道过了多久。迷迷糊糊醒来的时候,我已经在车上了。但是不知道我妈刚才有没有为我努力,现在正从疲惫的身体里把我接回家,明天还要去医院检查。漫长的一夜终于过去了,我可以说因为半夜起床后不得不睡觉的头痛,我几乎彻夜未眠。
第二天,我妈决定先不去门市部,我生病了就在家陪我。这一天头疼的头晕,只能躺在床上看电视。看着我垂头丧气的样子,我妈出去买了几个小玩具逗我玩。看到我笑了,我妈也笑了。我后悔没有听妈妈的话,让她这样工作。
那一次,是我第一次生病,也尝到了生病的痛苦。那次,我生病了!