我与动物的故事作文500字-小学五年级作文
我养过很多动物,比如小鸭,金鱼,仓鼠等等。他们和我度过了许多美好的时光,其中白兔是我一生中最深刻的记忆。
这只小白兔是我妈妈在我生日那天给我买的。小白兔来我家的时候,正甜甜地睡在一个棕色的纸箱里,很可爱。快看!那长长的粉红色耳朵,红宝石般的眼睛,两颗大白牙从嘴里凸出来,白色的羽毛,感觉很滑,我真想马上捡起来。但是,我怕她的梦会被我吵醒。
童话里小白兔很骄傲,我就是不信。于是,我带着小白兔去了操场,和它一起跑。我们都站在起跑线上,在我的指挥下,像离弦的箭一样跑出了起点。一开始我还能跑得比小白兔好,但是慢慢的,小白兔越跑越猛,出乎我的意料。看到小白兔就要跑完了,我心里立刻有点不服气,输给了一只动物。突然,小白兔停下来,站着不动。我太开心了,以为真的像故事里那么懒。然而让我惊讶的是,当我距离小白兔大约一米的时候,小白兔立刻冲到了终点,不到五秒就跑完了。啊!我睁大眼睛,心想,小白兔,你在耍我。我气得想撕成两半。但是该怪谁呢?我太笨了,看不透小白兔的把戏。
这是我的小白兔,因为它给我的生活带来乐趣,是我最好的“小伙伴”。