动物的母爱作文600字-小学五年级作文
前几天看了一份报纸上的报道,很感动,一直没有忘记。
报道说:一个森林里发生了火灾,那里住着许多动物。这是它们的栖息地,尤其是一些鸟类。这场火灾是一个不速之客。接到报警后,人们立即开始灭火行动。手术过程中,人们看到大部分动物从大火中逃生,但只有部分新生婴儿没有逃生。他们的悲惨处境让人不忍观看。人们争分夺秒地灭火,努力不让火势继续蔓延。经过不懈的努力,火终于被扑灭了。
每个人都来到他们被烧毁的变形树林,看看火灾的原因和损坏。突然,一个人喊道,人们冲过去,看到一只鸟妈妈站在一根大树枝上,但它已经死了,羽毛烧焦了。大家都很奇怪,很难过,觉得这个森林里没有生命。人们打算埋葬这只鸟。就在人们准备去捡鸟的时候,一个惊人的场景发生了,让在场的每个人都大吃一惊。小鸟怀里抱着一只新生的小鸟。它不会飞,但它还活着。看到人,它亮出翅膀,站在妈妈身边。啊!人们理解鸟妈妈不是因为想保护刚出生的孩子而飞走的!她死了,但救了小鸟的命。虽然她是一只普通的鸟,但她的精神是如此珍贵,人们会永远记得她。
鸟妈妈死了,她用自己的生命救了孩子。虽然她是一只普通的鸟,但她做了一件令人惊讶和惋惜的事情。这件事也教会了我,动物也有感情,也有母爱,而且很深。