一天,小兔子的妈妈出去了。小兔子一个人呆在家里很无聊。于是他走出房子,来到房子前面的一片森林。
走着走着,他遇到了一只小蚂蚁。兔子见他着急,就问:“小蚂蚁,你怎么了?”小蚂蚁慌慌张张地说:“我想过这条小溪,但是过不去!”兔子说:“别担心,我会帮你的!”兔子让蚂蚁爬到它背上,跳过小溪。小蚂蚁说。
“谢谢!”
兔子深入森林。他看到一只受伤的鹰,鹰恳求道:“请救救我!这样我们才能从此和睦相处!”兔子说。
“等一下!”兔子找到了药,把它敷在鹰的伤口上。老鹰说:“谢谢!”
兔子高兴地跑着。不,前面有一只老虎。兔子大叫:“救命!”呼救声传到了领着一群蚂蚁的小蚂蚁的耳朵里。原来兔女郎帮助的蚂蚁就是蚁王。他们爬到老虎身上,挠它痒痒,然后逃跑了。兔子说:“谢谢你,蚂蚁王子!”
突然,兔子听到草丛里有嘶嘶声,一条大蛇跳了出来。蛇说:“哇,多好吃的兔肉啊!看我把你吞进肚子里。”兔子拼命跑,但蛇在后面追。就在这时,一只老鹰在天空盘旋。蛇看见了,惊慌失措,转身就跑。当兔子看到老鹰翅膀上的绷带时,他意识到他救的老鹰救了他。
另一只鹰看见了兔子,张开爪子扑向兔子。老鹰飞过来说:“别伤害他,他是我的救世主!兔子感激地说:“谢谢你救了我两次!鹰说:“人不惹我,我不惹人;人家烦我就还我两次。你救了我一次,我救了你两次,每个人都需要别人的帮助!"
“哦,我又学到了一个道理!”兔子高高兴兴回家了!