动物的奥秘作文500字-小学五年级作文
动物世界有这么多秘密。
我和妈妈去公园的小池塘看鱼。鱼真可爱!突然,我看到一条鱼睁着眼睛一动不动地站在水底。我想:它死了吗?不,鱼死了会浮在水面上!它睡着了吗?那不对,睡觉不闭眼吗?我很疑惑的把这个问题告诉我妈,她肯定知道。然而我妈卖了一把锁:“不知道。”回到家,我马上打开电脑查了一下。终于发现:原来鱼真的在睡觉,只是它的眼皮不仅透明而且很薄,人的眼球是看不见的。看了电脑的解释,突然意识到。
路边的一只狗吃草。怎么回事?中午回家,在网上查了一下。我也听我妈说过,首先小狗吃草是无害的。小狗一般吃的时候会吃少量自己的毛,玩的时候也会吃一些纤维。这些在狗体内积累的物质会导致结石、消化不良或厌食,对狗的健康非常有害。吃少量的草可以帮助清除体内的这些毒素。但是,如果你发现狗经常吃草,要小心。可能是胃痛或者胃痛的症状。如果你养了一只家养的小狗,发现这么奇怪的事情,你应该去兽医医院看看。
耶!动物世界有那么多秘密!