雪的理想作文900字-小学五年级作文
雪的理想
雪花飘落,他们一边跳舞一边诉说着自己的理想。
第一片雪花
我要掉在树枝上了。看着太阳在西方升起落下,人们也应该看到我的兄弟姐妹们组成的雪景。我的生命短暂,但我宁愿牺牲自己来让人快乐。我是一片小雪花。虽然是那么微不足道,但是如果每一片雪花都不肯牺牲,世界上就不会有雪景了。
之后,它落到了树枝上.
第二片雪花
我要掉进草丛了。在我的生活中,享受是最重要的。我之所以想掉进草里,是因为在夜深人静的时候,我想听织女给我唱歌,草给我讲故事,小花给我跳舞。我觉得我这辈子最大的事情就是享受生活。从我出生的那天起,我就是最懂得享受生活的雪花。我热爱生活,我热爱这个世界,我热爱享受.
他还没说完,就飞进了草丛,无处可寻。
第三片雪花
我想掉进鸟巢。我想问鸟儿关于生命的意义。如果我不明白人生的意义,那将是我一生中最大的遗憾。小鸟告诉我:“生命的意义在于付出,你的到来会让庄稼长得更好。不要以为你小,你的贡献最大。你变成的雪水所含的重水量比普通水少1/4。不管是什么,都需要你。”鸟儿告诉我之后,我的灵魂会离开我的身体,飞向太阳,这意味着我的生命结束了。但是我不后悔,因为我这辈子从来没有留下过任何遗憾。
它终于如愿以偿。
第四片雪花
我想落在“水立方”上。看北京2008奥运会,谁说只有人能看奥运会,我们雪花也能看?我想躺在“水立方”的顶端,看着中国一枚又一枚金牌;听着歌一遍又一遍的响起;看着五星红旗缓缓升起。如果我如愿以偿,我会为中国祈祷。为代表中国的奥运运动员祷告;为所有中国儿女祷告。我衷心祝愿2008年北京奥运会圆满成功。
它的愿望终于实现了。
第五、第六、第七、第八、第九每一片雪花的梦想都实现了。他们中的一些人献身于人类,一些人与植物成为朋友,一些人享受了他们在地球上唯一的时光.
每个人或事都要有自己的愿望。一个人如果没有自己的愿望,就不会为了那个愿望而努力,也永远不知道实现愿望的甜蜜。作为一个人,没有别人像你一样不可怕,没有成功不可怕,没有欲望也不可怕。