这一天,白色的雪花飘向大地,我激动不已:终于下雪了!可以打雪仗堆雪人!雪一停,我就和好朋友一起冲出去(当时我和好朋友在一起),向雪的世界走去。
外面是白色的,雪花为地球上所有的植物穿上白色的衣服。我和我最好的朋友站在雪地里,开始“努力工作”。我卷雪人的头,她卷雪人的身体。突然看到蜡梅上的雪晶莹美丽,就走过去准备仔细看看。“胡汉,你在干什么?”“你快过来!看看腊梅上的雪美不美?”一个好朋友慢慢走过来:“好看怎么办?你敢吃吗?”听到这句话,我心里一惊:我一直玩雪,也很享受雪,但是我从来没有吃过雪!我对我的好朋友说,“我们今天试着学习怎么样?”“好!”
我们俩从蜡梅上捡了一点雪放进嘴里。她马上吐出来:“一点都不好吃,一点味道都没有!”我还在细细品味的时候,突然像发现新大陆一样哭了起来:“我尝了一下,雪里有蜡梅的味道!不马上吐出来,要不要不要不尝了?”她又捡起一片小雪,小心翼翼地咬了一口,放进嘴里:“真的!有蜡梅的味道!”我们俩都很开心,但是不会一直吃雪,不健康。我们把小区里仅有的三棵蜡梅树上的雪放在一个盒子里(虽然雪后来蒸发了,但是盒子里有蜡梅的香气)保存了下来。我们忍不住又品尝了一遍,互相点点头,表示对腊梅上的雪是多么满意。我很开心。虽然我害怕妈妈发现我在吃雪,但我很高兴我发现了雪花的优点。
后来每次想到自己对雪的品味就忍不住笑,对自己当时对雪的品味很满意。如果我当时没有尝过雪的滋味,我就不会发现人应该像雪花一样去学习对方的优点,让自己去接受和吸收。
暴风雪肆虐的冬天
漫天飞舞的大雪作恶
但是
受春分的影响,
冬天已经过去了
带来了寒冷和孤独
然而,它忘记了
忘记残留的雪和浮冰
虽然
他们过去很邪恶
— 一…