五年级作文写快乐
6月1日下午,乐清市北白巷镇的一个小塑料操场上,非常热闹。这里,正在进行六一庆典。
操场上,人来人往,让人感觉像是突然进入了闹市区。环顾四周,你可以看到精心装饰的摊位。展台前摆放着各种广告牌和长长的红色横幅,商业气息浓厚。低年级的孩子大多是在父母的带领下选择自己喜欢的东西。高年级的孩子成群结队地在货摊上闲逛。在低年级的摊位前,大多数家长都站着帮孩子卖东西。还有几个低年级的孩子,在母亲的鼓励下,一起去“招揽顾客”,抱着商品路过的人发起言语攻势,要求别人买东西。而高年级的孩子,都施展着自己的神奇力量,用各种销售手段来推销东西。真的不知道看不看。以后都是商业奇才!特别引人注目的是5 (4)班的展位,位置大,装饰显眼,吸引了大量的顾客。摊位前有几个家长在欢呼,几个厨艺过硬的妈妈直接在现场搭起炉灶,现在正在卖炸薯条。就是惹得现场全是人缘。
慈善义卖的商品大多是玩具和食品,比如芭比娃娃、贝壳、冰淇淋、冰棍等等。有的是学生自己用的,有的是家长自己带的,比如绿豆汤,蛋挞。一个六年级的家长甚至带了茶叶蛋,冷雾,烂果,都是家里做的,很快就卖完了。凉雾、冰红茶、小电风扇等夏季产品在商品中很受欢迎,而毛绒玩具在炎热的天气里似乎并不吸引人。
六一义卖圆满结束。每个班都通过努力取得了良好的“记录”。通过这次活动,同学们真正感受到了爱与快乐并存,幸福与梦想并存。