想起今年三月的青岛珠山之行,觉得很开心。
早就听说大竹山是杜鹃花的天下。那一天,爸爸妈妈来到大竹山。
我们一路欣赏美丽的杜鹃花。那天,天气有雾,但雾让我很开心。我们一路笑啊笑,踩着石阶向山上走去。这时,我看到山从沙变成了粉红色。我太高兴了,我跑到了山上。我环顾四周,这座山成了杜鹃花的领地。花晶莹剔透,艳丽迷人,粉色醉人。一簇在这里,一簇在那里,围绕着山延伸。这美丽的风景真的让我很开心。
但我不止于此。我相信山顶上一定会有更多美丽的杜鹃花。于是,我继续往山上跑。终于,一切都有了回报,我到达了山顶。这里的风景不仅让我着迷,也让我惊叹。每一块岩石都被杜鹃花环绕,用杜鹃花装饰的石头成了一片圣地。雾是上帝给我们的财富。它挂在群山和每一朵杜鹃花上。杜鹃花变成了一个温柔迷人的姑娘,披着轻纱,向我们展示着它美丽的一面。
我凝视着美丽的风景,花中有雾,雾中有花的大竹山,让心潮起伏在美。我抑制不住内心的激动,对着山脚大喊:“大竹山,我爱你!杜鹃花,我爱你!”
这时,我旁边的杜鹃花被风吹落,落在我身上。这好像是众神给我的“七色花”。我捧在手里轻轻吹着,花瓣随风飘下山谷。我在心里默默许愿。
我和父母手拉手沿着山谷走。珠山的美景让我真正享受到了美丽和幸福。去珠山的旅行真的很开心。