五年级作文写快乐
我进步,我快乐!
我取得了很多进步,其中最引人注目的就是那一次.
数学单元考试卷发下来了,醒目的68分刺痛了我的心。怎么会这样?为什么成绩这么差?那天,我再也开心不起来了。怀着懊悔的心情,迈着沉重的脚步,我走回家,心想:我该怎么跟父母解释?
回到家,不出我所料,父亲看了我的卷子,勃然大怒,拿起尺子在头上晃了晃。“啪!爸!哎!”我被打了,就连平时很少生气的妈妈也板着脸狠狠骂了我一顿。我流下悔恨的泪水,泪水顺着脸颊滑落。过了一会儿,爸爸妈妈冷静下来,帮我找出了考差的原因,总结出三个“根本原因”:一是阅读题不认真;2.做马虎题;3.做完就不查了。
从那以后,爸爸让我每天多做运动,然后又检查了一遍。没有错,一错罚十。结果我牺牲了每天晚上看书看电视。每当看到妹妹舒舒服服地看电视,心里就痒痒的,但心里却一直在想:要想好好学习,一定要加油!想着想着,他克制住自己的欲望,继续学习。
终于下一次考试来了,我有一种尽快拿到试卷验证自己努力学习效果的冲动。教室里静悄悄的,我写完试卷就开始认真检查。查了两个错题后,我又在草稿本上认真算了一遍,然后把正确答案工整地写在试卷上。卷起来的时间到了,我很自信的交了卷。
成绩出来了,我考了个满分100分。我开心了一整天。放学后我迫不及待地跑回家,让父母看看我努力的成果。真的是“努力才有回报”!
有喜怒哀乐,有笑有泪,这就是成长。在成长的过程中,我进步了,我快乐了!