小学五年级作文:真正的快乐
很多时候,只有经历了,看到了更多的东西,才会放弃曾经所谓的坚持。有时候,你会发现,你一直念念不忘的东西,在岁月的沧桑面前,不过是个玩笑,却有那么多的执念,是你一时的迷茫和兴趣造成的。
就像我们年轻时一直追求的名利。晚年还会坚持这么空洞的东西吗?你一生奋斗追求的那些名利,步入老年就会化作空气。也许你年少轻狂,会觉得这是你一辈子都想追求的东西,但你错了。等你老了,你就真的醒了。那些都是什么东西?我有一个健康的家庭,身体也很健康。还有什么比家人团聚更好的方式,过着不富裕的生活,平平淡淡,有足够的钱,吃的穿的暖,笑的开心,这样我就不用住那么大的房子,而是住普通的房子,过着简朴的生活,但是每个人脸上的笑容都是那么的真诚。
这才是真正的幸福,那些前半生不懂得坚持的虚伪的东西,会变成泡沫和灰烬。只有全家人才能一起过平淡的生活,这才是最真诚的幸福。为什么要在看透一些虚假的东西后继续追?那些东西不是没有必要,但也不能要求太高。真的不值得为那些事失去自己和感情!