感受快乐600字
幸福有时是朋友生日的祝福;幸福有时是母亲失败时的鼓励;幸福有时是成功的喜悦;幸福有时是奋斗后流下的汗水。
前不久参加了十二街区中小学生运动会的跳高跳远。在激烈的跳高比赛中,我奋勇拼搏,之前也跳过几次,直到实在不行了,才输给了1。18米高。跳远比赛,我更加努力,预赛战胜了人群,一举进入决赛。总决赛,我赢了3。68米,获得第五名。虽然没有跳出平时最好的成绩,但还是很开心。毕竟我挣扎过。
上学期学习期间,老师推荐我参加第七届全国中小学生创作大赛。现场作文预赛和网上复赛,我过了五关,一路砍了六档。用平时积累的好词好句加上真情实感写好文章,广东赛区一等奖。颁奖仪式上,老师告诉我,我有资格去北大参加决赛。因为某种原因,虽然没有进决赛,但还是很开心。毕竟我体验过成功的喜悦。
6月5日是我的生日。我在上学的路上走着,心里想,应该没有同学知道今天是我的生日吧?没想到,我刚到教室门口,突然听到同学们异口同声地说:“小林,生日快乐!”同学的一句祝福,感动的我热泪盈眶。是的,在我生日那天听到一句真诚的祝福,让我很感动。那天,我很开心。毕竟生日那天,听到了很多祝福。
我的朋友,这个世界充满了幸福。关键是要有一颗懂得感受快乐的心。