在漫长的记忆长河中,有很多感动我的事,至今仍在脑海中浮现。
我还记得那是三年级的一次运动会。我们穿着校服,戴着红领巾,非常整洁。老师让我们上楼去搬凳子。我们匆匆忙忙地搬家,匆匆忙忙地跑下来。这时,意想不到的事情发生了我发现我的红领巾不见了。我就像热锅上的蚂蚁。我急着去那里转转。我出门的时候是不是绑好了?是不是跑的太快,绑的太松?不见了吗?我找遍了整个走廊,问了很多学生和老师。他们不知道,我就放下凳子坐下了。
我不知道什么时候,徐莉来了,额头上有汗。她焦急地问:“这是你的红领巾吗?”我兴奋地叫了一声。“你在哪里找到的?真是雪中炭!”“那里!”她指着铁柱。我太激动了!因为这是我要找的大红围巾,我赶紧感谢我的“救世主”。她说:“别坐着了!快走!就要开始了。”我跟着她到了校园,一起看了这场难忘的运动会。
我永远不会忘记这件事,它让我想起了从来不赔钱的同学——徐莉。那一天是我最感动的一天。