“丁……”铃声响了,腾飞的校园很安静。学生们回到教室,等待老师来上课。
今天语文考试,屋外有风,坐在教室里还是觉得凉飕飕的。同学都穿厚衣服,我在纬度上只穿一件单衣。老师看到了,走过来问我:“你怎么只穿了一件外套?”我笑笑,没说话。
考试开始了,同学们认真答题。这时我猛然抬头,发现老师正站在讲台前,脱下了他的一件保暖毛衣。他拿着毛衣来找我,压低了声音,和蔼地对我说:“穿上毛衣,免得着凉。”说完,他就给我穿上了毛衣。我说:“老师,我不冷。别冻着自己。”不管我怎么拒绝,老师还是给我穿上毛衣,说:“我是老师,你是学生,在学校,我会像妈妈一样关心你。”什么客气话!我穿着老师的毛衣很温暖,一直自责!你为什么一大早就起床,却忘了加一件毛衣.
下课后,一股冷风吹在我脸上。真冷!老师只穿两件单衣怎么受得了?我匆匆赶到老师办公室,把毛衣拖回老师身边,让老师穿上,老师却抓住我的手厉声说道:“赶紧穿上,回家路上凉了怎么办!”说他还给我穿衣服,给我剪衣服。这时候的我,再也控制不住自己了,眼睛都忍不住湿了,心好温暖,连刺骨的寒风都没有那么冷了!
走在回家的路上,冷风还在吹,但我觉得温暖如春。一件普通的毛衣包含了那么多的爱!