另我感动的一件事作文800字-小学五年级作文
有一件事让我感动
每个人的记忆里都有动人的东西,但我也不例外。
在我的记忆里,最让我难忘的是;初二的一个周四,我上班的时候妈妈对我说:红红,今天上学的时候带把伞,万一下雨呢。我说:好,我知道了。
早饭后,我看了看手表。已经7点半了。我拿起书包,匆匆赶往学校。在路上,我突然想起我忘了带伞。我看着天空。天气晴朗,不会下雨。我觉得我妈可能记错了。这么好的天气不可能下雨,我妈妈太小心了。我赶紧跑到学校。上完第三节课,天突然黑了。这让我倒吸一口凉气:哦,下雨怎么办?我后悔没有听妈妈的话,但是我没有带伞。果然,第四节课,我听到了雨滴滴落的声音。过了一会儿,大雨开始溅落。我就这样出门不带伞,还得被淋成落汤鸡。
丁00丁00,放学了。雨越来越大了。一些学生打开雨伞,慢慢消失在雨的阴霾中。但我就像热锅上的蚂蚁,在学校门口小房子的屋檐下直冲。我心想,我妈以为我带伞了。不知道我妈会不会送伞。这时,王小姐带着女儿走了过来。瑞德,你没带伞。来,我送你走。不。妈妈可能稍后想送伞,请你先走!别等你妈了,没事的,加油!我用朵朵花的伞,你用朵朵花的雨披。“但是……”“不要做,想穿就穿”。王老师不让我说,亲自给我披上雨披。然后她拿起每一把,共用一把伞。王老师为了不让一个个淋湿,把大部分的伞都给了她,她却淋湿了一大半。当时心里很感动,也很后悔,真的恨自己没有回去拿伞。
好久不见了。虽然是小事,但却体现了一种老师对学生的爱,一种母亲对孩子的爱。仔细理解,你会觉得这种爱是温暖的。在社会上,捐点爱心,会让社会更美好。如果我是为了大家,大家都是为了我,不是更好吗?
从这件小事,社会需要关心和爱护。从这件事,我也学到了很多!