那一幕感动了我作文400字-小学五年级作文
那一幕触动了我
人生就像一部漫长的电影。每个人都有自己的电影,但有些电影是他一辈子都记得的。
找一天,看自己的电影,看看曾经感动过我的图片。出现在我面前的场景,仿佛就发生在昨天,至今记忆犹新。
记得有一次,去外婆家玩,路上要坐车。终于上了车,找了个座位坐下。一路上,很多人上了公共汽车,所以公共汽车很拥挤。很多人站着,然后来到一个车站。一个七八十岁的老太太,手里提着一大包东西走了过来。但此时此刻,连个空位都没有。我想让座,但是到姥姥家还有好几个站,心里很矛盾。就在我想放不放的时候,一个大哥哥站起来说:“奶奶,请坐!我来帮你提东西。”这时,车里的人投来了赞赏的目光,也发出了赞叹的wwe。我心想:这个大哥真厉害!这时,奶奶的脸上露出了灿烂的笑容,“谢谢,谢谢!”奶奶很感激。一路上,奶奶问他叫什么名字。你住在哪里?去哪里读书?真的就像对待自己的儿子,甚至超过自己的儿子!
从那以后,当我再次乘坐公共汽车时,我会在遇到我的祖父和祖母时让座。现在,老大哥的背影还深深的印在我的脑海里。