一件让我感动的事作文700字-小学五年级作文
在我的生命中,有很多感动我的事,但有一件小事感动了我。
那是一个寒冷的冬夜。看完电视,我迫不及待地上床睡觉。突然,敲门声把我吵醒了。我不耐烦地起身开门。耶!原来爸爸回来了。爸爸,他三摇走进屋,浑身是酒。我赶紧帮他坐下,给他端来一杯茶。怎么回事,怎么回事,我心里打了个大大的问号。这时,爷爷奶奶也醒了。爷爷一出来,就一把抓住爸爸,大喊道:‘你这个败家子,还有脸回家。作为两个孩子的父亲,你为什么不去想他们?一年四季都可以赚几块钱,还得跑去赌,醉回来。“你有几条命!”什么?爸爸又去赌博了。我的心像一根针。太疼了。奶奶一个劲推他:‘我跟你说过多少次了,你怎么这么不听话?我和你爸爸都老了,但我们不希望你好好孝敬我们,只希望你能把自己的家做好……‘’奶奶,别哭,别哭!哦但是,爸爸在他情绪低落的时候大喊大叫!你管穿,你管我一天,管穿我一辈子?孩子没钱就不上学。我们这一代人在她这个年纪就早早去工作了。我只是没有钱。我是个穷人。我不想让他们学习。“我不想——”“哦我哭着跑进房间。
你不让他们读,好不好!你要是有胆量,我就算一锅卖地也让他们去上学。别怕,小a,我在的时候别怕。'
我在房间里听到爷爷的话,心里有股暖流直通全身。爷爷,我的好爷爷,我能报答你什么呢?
开学的时候,我拿着爷爷辛辛苦苦挣来的钱交了学费,踏进了中学的大门。我把心里的情绪转化为学习的动力。爷爷你放心,我会用一个好的检测结果来报答你的。我只能用我的行动来证明。
现在在考场上,内心充满了情绪,有点担心,也有点担心。爷爷,请再给我一点力量,助我一臂之力。