令我感动一件事作文1000字-小学五年级作文
有一件事让我感动
在电视上,我看到了几个场景,仍然让我念念不忘。
那是在去年5月12日的地震中:在那几千年里,全国人民乃至全世界都在关注四川汶川。帐篷,水,方便面,源头,源头都在源源不断的流入汶川。不断的余震不仅袭击了绵阳镇,绵竹、汉王等地区也受到不同程度的伤害。
在这个混乱时期,汉王镇翟先生为了救两个上幼儿园的孩子献出了生命。当时曲老师扑倒在地上,用背牢牢地挡住倒塌的水泥板,怀里紧紧抱着一个孩子。孩子得救了,但屈小姐永远离开了我们。这还不足以表达翟对学生的爱吗?曲婉容老师,一路带宝宝。在去天堂的路上,我们活着的人在为你祈祷。
还有,救援队到达绵竹的时候,生命雷达突然想起来下面还有人。救援活动立即开始。当他们把所有的预制版本和其他杂物都搬走的时候,在场的人都惊呆了,发现一个女人在做这个跪姿,仔细看着怀里的一个婴儿,手里拿着手机。手机上还有一条未发送的短信;孩子,如果你还活着,记得妈妈爱你。在场的人没有一个在流泪。这不是伟大的母爱吗?
在倒塌的瓦砾中,一张年轻的小脸出现在我们面前。那是一个一二年级的小女孩。埋葬一天后,小女孩的脸因为过度饥饿和缺氧变成了黑黄黑黄。在她的脸上,你可以隐约看到哭泣的泪水和隐隐的绝望。小女孩的嘴还在闭着,但是视频里听不到。我觉得小女孩被埋在废墟里哭着求救,声音变哑了。看到这个小女孩,我心里很感慨。四川地震导致数万人被困在废墟中。像这个小女孩,他们不能在废墟中自救。如果官兵不及时营救,这些人的生命将处于危险之中,受到死亡的压迫。这时,我只听到一声大叫:“有人来了!”一群官兵跑过来,兴奋地开展救援工作。小女孩的脸上顿时充满了喜悦,大声喊道:“快来救我!”一个军官低头对小女孩说:“小姐姐,我们在救你。不说话,好好呆着,耐心等我们!”小女孩乖乖地不说话了,眼巴巴地看着官兵。最后她获救了。这种精神不值得学习吗?
最后,我想说:雨会停,雾会散,天会亮,花会再开。我们每个人都坚信这一切都会实现。不放弃,不抛弃,是我们的信念和决心。打倒死神!打死!让我们的亲人和同胞平安归来,这是我们的祈祷,这是我们的祝福。
面对灾难,团结就是力量。当13亿中国人肩并肩,手拉手,心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以克服的。